<HELP> for explanation

Блог им. consortium

И не надо говорить, что неопределённость на рынках рассеялась.

buy sell 5Похоже, мои разглагольствования о том, что разговоры о снижении ставки ЕЦБ и дальше будут негативно действовать на евро, можно на время отложить в дальний ящик. Если бы это было так, то сегодня мы бы обязаны были заметить явную склонность евро к снижению, пусть не к падению, но направление конца прошлой недели должно было по крайней мере сохраниться. Не тут-то было. Чудесным образом взятый старт превратился в вязкое болото, кроме того, евро уже опять стремится вверх. Не то, чтобы стремится, но направленность такая есть. Это значит, что либо мои вчерашние выводы не совсем верны, либо вмешиваются не учтённые мной дополнительные факторы.

Собственно говоря, есть немаловажная деталь, которая запросто может столкнуть доллар вниз, это результаты заседания комиссии по открытым рынкам. В среду будут опубликованы протоколы и состоится пресс-конференция Бернанке. Все ждут от комиссии одного — продолжения ежемесячных покупок ценных бумаг на 85 миллиардов долларов. Судя по прозвучавшим на прошлой неделе предварительным заявлениям членов FOMC, такое решение уже как бы не вызывает сомнений, и рынки, похоже, заранее отыгрывают новый сценарий.

 
За неделю с 21 по 28 ноября баланс ФРС по бумагам MBS снизился на 7 млрд. долларов. В принципе с сентября, с момента объявления QE3, я не заметил того ежемесячного прироста в 45 ярдов, который ожидался. Я понимаю, задержки с поставкой на баланс, параллельные списания отработавших по срокам ипотечных бумаг, но с того момента по сегодняшний день баланс вырос лишь на 58 ярдов. Программа работает, но вяло, по идее мы должны были увидеть сейчас на балансе дополнительно как минимум 100 млрд., но их там нет. Так что Феду с его стремлением к цифрам в 85 млрд. надо будет что-то делать.
10 frs balance
Но на европейскую валюту, кроме заявлений ЕЦБ о возможном снижении ставок, может быть оказано дополнительное давление со стороны нестабильной политической обстановки в Италии. По мнениям западных аналитиков, до марта страна может испытать «два месяца политической толкотни». Хотя, про приблизительным оценкам, Берлускони вовсе не лидирует в опросах, впереди сейчас председатель Демократической партии Пьер Луиджи Берсани, который заявляет о готовности продолжать дело Монти.
 
Тему фискального обрыва трогать не буду, а вот безработицу в штатах затрону. Официальные данные от Министерства Труда говорят нам об улучшении атмосферы на рынке труда. Пятничные данные просто поражают своим оптимизмом. Однако частные исследования вопросов трудоустройства и жизнеобеспечения показывают жуткое несоответствие между официальной точкой зрения и практическим положением вещей. Вот выдержка из статьи. "… за два месяца (август, сентябрь) более 1 миллиона американцев стали «счастливыми обладателями» EBT карт. В результате урагана Сэнди, количество получателей талонов на питание будет только увеличиваться, и, вполне вероятно, к концу года достигнет 50 миллионов американцев. Все эти люди живут в условиях абсолютной нищеты и получают ежемесячное пособие в среднем по 134,29 долларов". Эти факты никак не соотносятся с бравурными маршами, сопровождающими колонны трудящихся, занимающих новые рабочие места.
 
По торговле. Не надо мне говорить про определённость, если вокруг меня неопределённость. До сих пор. Правильно расуждают люди, говорящие, что ещё пару месяцев в новом году будет продолжаться неразбериха, и лишь потом всё войдёт в нормальное русло, рынки выберут направление. Мне же сейчас достаточно взглянуть на недельный график евро и сказать, что условный нисходящий канал был только проколот и мы до сих пор находимся в зоне отработки границы временной зоны М-сетки. Так что тут или-или, но я продолжу держать продажи евро, так как мне в настоящий момент просто ничего другого не остаётся. Общий стоп я перетащил поближе, он как раз за границей канала.
10 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Михаил, спасибо) С удовольствием читаю ваши ежедневные обзоры. Так держать… По торговле солидарен, как и многие волновики с удовольствием жду 1,11 по евро и 33$ по нефти в 2013-2014 гг.
statusprostudio, 33 по нефти? Почему вы считаете это возможным? Мне кажется рост денежной базы за последние 20 лет делает это невозможным. На таких больших интервалах нужно брать поправку на инфляцию и пересчитывать цели в сопоставимых ценах.
avatar

erwin

erwin, Могу обусловить этот уровень только одним тезисом — возможным переходом на альтернативные источники энергии. Этого для железобетонного утверждения мало, но плюсом к технике пойдет…
statusprostudio, у меня есть на эту тему вариант с добычей сланцевого газа и нефти в США. Все кричат что это дорого и не прокатит. Но тем не менее добыча растет. Что навело меня на мысль. А что если США будут проводить скрытое субсидирование этих проектов??? Вот вам и размещение «напечатанных» денег в реальную экономику, снижение зависимости от импорта и + в сальдо внешнеторгового баланса. Ну до кучи и удар по главному геополитическому врагу.
avatar

erwin

По статье. Общая ситуация пока ну никак не тянет на позитив. Но с чего Бен Шалом уверен в росте в будущем году? Возможно если не реальная ситуация, но определенный набор стат данных будет двигать рынки? Думаю у них есть прогноз по статистике, на основании чего он и высказывался позитивно.
avatar

erwin

erwin, позитивно если он и высказывался, то только потому, чтобы оправдать свои более ранние действия.
Мирошниченко Михаил, почему то его слова про рост в 13-14 году не создали у меня впечатления что он хочет оправдаться. Вообще то довольно рисковые заявления такого плана, но тем не менее он так сказал. Обычно он очень осторожен в высказываниях.
avatar

erwin

Привет, Михаил!
У меня такое впечатление, что ты в последнее время всеми фибрами пытаешься как бы по-децки перебороть рынок.
А ни фига — твоего депозита не хватит для того, чтобы направить евру в нужное русло.
В кои веки не согласен с тобой, но я за рост евры.
До Нового года.
avatar

blues

blues, нет, Игорь, тут ты не угадал)) Я просто не знаю что делать, если честно, и чисто тактически пытаюсь войти в рынок в нужном направлении. Точно так же, как расставил ловушки вниз — и попал в движение, постараюсь расставить такие же ловушки вверх, только надо всё правильно рассчитать, стопы, то, сё...))
ИМХО с сентября на рынке идет большая игра — то что мы отросли летом до 1500 ммвб было вполне логично. Далее если бы не куешки рынок по идее шел бы на двойное дно — а сейчас бы начинался рост рынка на девальвации всего и вся.
Я пердпологал летом что куе дадут токо в конце года или в начале 2013.
ФРС и ЕЦБ хоть и наговрили много тогда осенью но по балансу феда видно что ничего не сделали. Ку3 сейчас напоминает больше вербальное а не реальное куе. А для чего — по видимому кто то очень не хотел падения рынка тогда.
Но все эти нестыкковку сломали логику на рынках.

Думаю в начале 2013 куе будет уже не вербальное а реальное — и рынок придет в нормальное русло логики. Но сейчас пока мы в зависшем состоянии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP