<HELP> for explanation

Блог им. sonof

Apple вернет часть производства компьютеров из Китая в США


Компания Apple частично перенесет производство компьютеров Mac в США в следующем году, заявил генеральный директор компании Тим Кук в интервью изданиюBusinessweek.
«В следующем году мы перенесем часть производства Mac в США. Мы по-настоящему гордимся этим, — сказал Кук. — Это не значит, что Apple будет заниматься производством сама, но мы будем работать и вкладывать деньги на территории США».
Как отметил глава Apple, в этот проект компания планирует инвестировать более 100 миллионов долларов.
В другом интервью, данном телеканалу NBC, Кук сказал, что полностью перенести производство продуктов компании в США невозможно — этому препятствует, в частности, нехватка квалифицированных кадров.
На минувшей неделе некоторые покупатели новых моделей компьютеров iMac обнаружили на корпусе устройств надпись «Assembled in USA» (собрано в США), писали западные СМИ. Ранее такой лейбл ставился только на компьютеры, собираемые под заказ, однако сейчас пользователи обнаружили их на стоковых конфигурациях, не подвергавшихся модификации.
До конца 1990-х годов Apple производила и собирала большую часть своих устройств на территории Соединенных Штатов, однако позднее перенесла производство в Азию в связи с более низкой стоимостью производственного труда. Компания объявила о репатриации производства вслед за Caterpillar Inc, крупным производителем дорожно-строительного и горного оборудования.
Apple является американской компанией, производящей программное обеспечение, персональные компьютеры, мониторы, аудиоплееры, планшеты и смартфоны, а также продающей цифровой развлекательный и программный контент. Она реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают около 60,4 тысяч человек.















http://www.newsru.ru/finance/07dec2012/apple.html
 

круто. 60к рабочих мест в США. цена вопроса 100 лямов.
Андрей Шараевский, для эппла недорого)
Сын лейтенанта Шмидта, а для китая?
что вернут в сша — упаковочную линию...?
Konstantin, крупноузловую сборку, отсилы ну 1000 челов включая упаковку
Сын лейтенанта Шмидта, пыль для моряка, 100 млн = примерно минимум 1 млн телефонов продать
Андрей Шараевский, Андрюха, у амеров не будет в аерике 60 к раб мест, не воспринимай буквально, просто сделают маленький заводик по сборке крупноузловой из сасунговских запчастей… Ну 5 к мест если будет вместе + сбытовая сеть и так есть, 3 уровня: 1 производство узловое = оптовик опт от 5 тыс шт телефонов — мелкий опт — розница
А еще Foxconn, главный сборщик iPhone и iPad, собирается вслед за Apple открывать производство в США. globalstocks.ru/foxconn-planiruet-amerikanskuyu-ekspansiyu/
Это тот Foxconn, на который работает 1,5 миллиона китайских рабочих. Пару лет назад там был скандал, когда несколько рабочих покончили жизнь самоубийством, требуя повышения уровня зарплат.
avatar

globalstocks

globalstocks, революционеры… да там сборка ручная, потоу как станков делать для сборки было дорого и долго. Эпл сразу как фашисты ускоряет за счет рабсилы
А мне вот это понравилось: «В другом интервью, данном телеканалу NBC, Кук сказал, что полностью перенести производство продуктов компании в США невозможно — этому препятствует, в частности, НЕХВАТКА КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ.»
avatar

timon

timon, да все в азии… отстали амеры по части сборки компонентов…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP