<HELP> for explanation

Блог им. bagor

Нужно ли оформляться предпринимателем, что-бы заниматься интернет-трейдингом?

Всем доброго времени суток.
Хотел поинтересоваться этим вопросом с такой целью: Если Физ.лицо торгует на бирже он платит налог 13% и все. Никаких отчислений на пенсию, никакого трудогого стажа. И не факт, что он торгует в плюс. Можно торговать год и два и три и ничего не зарабатывать. А время то идет, трудовой стаж не нарабатывается !?
А если оформиться, как предприниматель ( ПБОЮЛ ) — то и налог можно платить меньше — 6% и стаж идет трудовой.

Какие будут у вас мысли по этому поводу, как быть, что лучше выбрать ???
 

не замарачивайся — если есть прибыль, вот тебе и пенсия.
а так тебе всё брокер сделать (налоги заплатит, отчеты и прочее) и сейчас убытки можно плюсовать в течении 10 лет, даже если будет убыток в один из годов потом можно вернуть НДФЛ…
зачем тебе стаж? перестаньте жить советским прошлым! пенсию Вы сам себе будете платить — нет государства…
а если вы не зарабатываете на рынке, то какая разница 6 или 13%, всё равно прибыли нет, да и 13% с прибыли — это очень хорошо, это же не 35% или 65%…
Оформите ИП через патент
и все.
Да уж! Ну и загнули вы, я вам скажу! Для справки: 6% предприниматель платит с оборота! Ну-ну!
Александр Насонов, ип на усн платит 6% с дохода, а не оборота.
avatar

KSN

Было уже обсуждение. Стаж ничего не дает кроме копеек.
налог 6% — лишь при определенных оборотах и выручках, вроде до 1 млн.р. Финансовые операции вообще не подпадают под это. См. НК РФ.
А вот геммора будучи ИП навалом
avatar

Olleg

Если все сделки в + закрывать — то да, 6% меньше 13.
Но расходы не уитываются при УСН 6%. Так что глупость MHO.
13% и так немного. А будет много — проще оффшор открыть.
avatar

Spekyl

А, как же стаж трудовой ??? Сейчас с 5 до 15 лет вроде подняли планку !?
Хотя я сторонник сам себе обеспечить пенсию.
Или он ( стаж ) сто лет не нужен. Можно если, что самому отчислять на накопительную часть.
Я так понимаю трудовой стаж это минималка от Государства?
Извините если кому эти вопросы кажутся глупыми. Но я в этом не компетентен и хотел бы разобраться.
avatar

bagor

Не забывайте учесть отчисления ИП во внебюджетные фонды
Отчисления во внебюджетные фонды нужно платить даже в том случае, если Вы не ведете деятельность (или не получате прибыль). В деньгах это в районет15-20 т.р. в год
Владимир Ставров, недавно удвоили эту сумму.
" А время то идет, трудовой стаж не нарабатывается !?"

Ты думаешь, что государству олигархов, плутократов и компрадоров сильно интересен твой трудовой стаж? Лучшее что ты можешь сделать это откладывать собственные накопления на пенсию и не допускать их обнуления в результате инфляции и прочих прелестей.
Еще неизвестно что будет с этим пенсионным законодательством в ближайшие годы.
avatar

Elstoun

«Я так понимаю трудовой стаж это минималка от Государства?»

Минималка это всем без учета трудового стажа. Точно не помню, но по-моему сейчас максимальная пенсия больше минимальной в два раза. Вот весь твой трудовой стаж и вписывается в вилку 1 минимальной пенсии.
Если этим заморачиваться ради интернет трейдинга то лучше подумать об оффшорные. А так ип платит 15% с прибыли и внебюджетные фонды.
ABN Capital, вы о каких фондах?
ТС, не забывай мудрости народа, а она гласит о таких как вы (ничего личного, просто аллегория;) ):
«И рыбку съесть и на… сесть.»
… ещё раз пардон!
avatar

waldhaber

waldhaber, На то она и мудрость. Так живут большинство людей и вы в том числе.
А вопрос был не про то, ка вы говорите про РЫБКУ, а совсем о другом.
Я к этой вашей народной мысли никак не отношусь. Не люблю халяву и халявщиков.
P.S ничего личного.
avatar

bagor

bagor, Вопрос я понял и народную мудрость не зря и не наобум припоял… но если уж вдаваться в разъяснения — то спекуляции и т.н. трудовой стаж и все из него вытекающие это совершенно несочетаемые вещи — нонсенс. Другое дело — вклады, инвестиции, накопления — трейдер обязан задумываться об этом, это и есть аналог пенсии так сказать.
Ну а трудовой стаж — зачем он нужен… кому он нужен…
Мегалольный, мегаLOL))
Отвечаю по сути. ИП смысла нет потому что: Упрощенка 6% платиться с оборота и ограничение по выручке по моему около 40 млн но боюсь соврать
упрощенка 15 платится с прибыли но она больше 13% и ограничение по выручке тоже.
В упрощенке ндс не платиться — значит тоже не т экономии.
Едиственный вариант это классическая система налогообложения и ип тогда НДС с комиссий брокера, биржи и депозитария пойдут в вычет но это крохи. Плюс прийдется пенсионные всякие платить примерно 13 тыр в год.
В общем смысла нет
avatar

Alexhey

вообще проще ничего не открывать и торговать как есть. Оффшор есть смысл открывать если: 1) активы в валюте, 2) хочется соблюсти тайну.
У нас в новосибие вторую декларационную компанию есть декларация (это официальные данные) физического лица более 20 млрд рублей. Успешен он или нет не знаю так как это доход без расходов. Вот и думайте нужен вам ип или офшор
avatar

Alexhey

ИП по УСН платит 6% не с оборота а с прибыли, знаю на личном опыте. Но, оборот не должен превышать определенной суммы, точно не помню поэтому писать не буду. Если превышает то уже под УСН не попадаете. Для того что бы получить УСН, ваш вид деятельности должен попадать под виды, которые могут налогооблогаться по УСН, а это надо смотреть, под какой критерий может или не может попасть трейдинг. И как тут верно заметили, если вы будете ИП, то сальдировать убыточные года с прибыльными уже не получится. И даже доход минус расход не поможет, ибо там налоговоый период год.
avatar

Svips

Итак по моему все больше основано на слухах, чем на реальных фактах.

ИП на УСН платит 6% с дохода, 100% платежей в ПФ РФ с 2012 года можно платить за счет налогов полученных с ваших доходов (так что экономия).

У брокера есть два варианта; или вы физлицо и налог 13 % или юрлицо и налог 30%. Никаких других вариантов нет. ИП на УСН или на любой другой системе налогообложения, не могут заниматься данным видом деятельности.

И еще, у ИП на УСН лимит 30 миллионов рублей доходов в год. Так что до этой суммы многим еще работать и работать.
avatar

Михаил

Пенсия состоит из двух частей: по старости и трудовая. По старости — копейки. Трудова — для некотрых возрастов также делится на две чаасти. Но для ваас есть простой выход: положите в пенсионный фонд до конца года 12 тыс. руб. и государство вам их удвоит. И так — шесть раз. Это лучше, чем регистрироваться трейдером.
avatar

CepCap

Я ИП на УСН с видом налогообложения «доходы». Я плачу 6% с оборота минус перечисленные суммы во внебюджетные фонды.

Письмом Минфина от 09.11.12 № 03-11-11/338 разъяснено, что если предприниматель, применяющий УСН, совершает операции с ценными бумагами, то выручка от их реализации в полном объеме учитывается в доходах.
Минфин разъяснил, как ИП учитывать доход от операций с ценными бумагами при применении УСН

Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы». Нужно ли при определении налоговой базы учитывать доходы от операций с ценными бумагами? Ответ на этот вопрос зависит от того, какие виды предпринимательской деятельности указаны в свидетельстве о регистрации ИП. Подробности — в письме Минфина России от 09.11.12 № 03-11-11/338.

Сведения о видах предпринимательской деятельности содержатся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (подп. «о» п. 2 ст. 5 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Виды деятельности выбирает физическое лицо, которое регистрируется в качестве ИП. Доходы от деятельности, указанной предпринимателем при регистрации, признаются доходами, полученными от осуществления предпринимательской деятельности.

Соответственно, возможны две ситуации. Первая: деятельность в виде операций с ценными бумагами указана при регистрации в качестве ИП. В этом случае полученные доходы должны облагаться в рамках той системы налогообложения, которая используется в отношении предпринимательской деятельности. Если это УСН с объектом налогообложения «доходы», то вся выручка от операций с ценными бумагами включается в налоговую базу по единому «упрощенному» налогу.

Ситуация вторая: операции с ценными бумагами совершаются вне рамок предпринимательской деятельности (т.е. соответствующий вид деятельности не указан в ЕГРИП). В таком случае, как считают в Минфине, доходы, полученные от данных операций, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Источник: БухОнлайн.ру
можете еще наперед налоги платить… )))
6% платится от ВСЕГО ОБОРОТА.
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP