<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Чего ждать от заседания цб рф по ставке рефинансирования.

Чего ждать от заседания цб рф по ставке рефинансирования.
Эксперты: изменение ставки рефинансирования ЦБ в текущих экономических условиях нецелесообразно


Совет директоров Банка России рассмотрит вопросы установления процентных ставок по операциям ЦБ РФ на внутреннем финансовом рынке на заседании 10 декабря. На предыдущем заседании, 9 ноября, регулятор решил оставить ставку рефинансирования без изменения — на уровне 8,25%. Опрошенные порталом Банки.ру эксперты полагают, что короткий цикл ужесточения монетарной политики завершился, а ставка рефинансированияостанется на прежнем уровне.
Несмотря на все большее число оснований по смещению Банком России акцента со сдерживания инфляции на стимулирование экономического роста, нового цикла смягчения политики ЦБ в декабре не будет, считает аналитик по фондовому рынку ВТБ 24 Станислав Клещев. Аналогичного мнения придерживается руководитель казначейства банка «Стройкредит» Илья Киселев. «С учетом эффекта «конца года» ставка рефинансирования вряд ли изменится»

 http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4336729


Количество кредитных организаций, которые увеличили ставки по розничным кредитам, впервые за последние три года превысило число тех, кто их снизил, по данным ЦБ, в связи с чем доступность кредитов для населения уменьшилась. Одновременно темпы роста розничных портфелей банков также несколько снизился, составив 9,2% в третьем квартале текущего года против 11,5% во втором квартале.

Более трети крупнейших банков (38%) повысили ставки по потребкредитам, 42% — ставки по ипотечному кредитованию, отмечают в ЦБ. Правда, подавляющее большинство банков (более 95%) почти не изменили дополнительные комиссии по кредитам, одновременно смягчая неценовые условия по кредитам. В Банке России отметили, что банки снижают требование к обеспечению, увеличивают максимальные сроки и размер кредита, смягчают требования к финансовому положению заемщиков.

В целом банкиры ожидают умеренного повышения ставок по розничным кредитам: о возможном повышении до конца первого квартала 2013 года заявили 20% опрошенных. Но в то же время в кредитных организациях ждут снижения и самого спроса на кредиты. Это вызвано как закредитованностью населения (долговая нагрузка на доходы россиян сейчас уже выше докризисной), так и ужесточением регулирования.
 
Среднедневная задолженность кредитных организаций РФ перед Банком России увеличилась в 3-м квартале до 2,6 трлн рублей по сравнению с 1,9 трлн рублей во 2-м квартале. Об этом свидетельствует подготовленный ЦБ РФ обзор состояния денежной сферы и реализации денежно-кредитной политики в январе-сентябре 2012 года.
Таким образом, задолженность кредитных организаций перед ЦБ увеличилась за 3-й квартал на 36,8 проц. 

Но по моим наблюдения, хоть рубль и укреплялся, но были неплохие осторожные выкупы в siz2 и переход в  si3
 

заседаниЯ :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP