<HELP> for explanation

Блог им. timon

Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать

Это ни в коем случае не реклама, просто наткнулся на интересную книгу, как мне кажется. Прочитал отрывки, зацепило, думаю почитать стоит.
Тем более, что изменения в Сбербанке заметны, и они весьма значительны.

Это анонс издательства:

О чем эта книга

 
Начиная реформировать Сбербанк в 2007 году, Герман Греф заявил: «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать». Слон, который достался экс-министру и известному либералу, казался безнадежным. Сбербанк был огромным, но неповоротливым. Размер являлся его главным, если не единственным достоинством. В наследство с советских времен ему достались толчея очередей, свирепые операционисты и допотопные финансовые технологии. Пять лет назад Греф поставил себе амбициозную задачу: превратить это старорежимное заведение в передовое финансовое учреждение, способное войти в мировую финансовую элиту. И правда, научить слона танцевать было бы легче...
Почему мы решили издать эту книгу

Для истории российского бизнеса реформа Сбербанка беспрецедентна. Еще никогда столь крупное постсоветское учреждение не подвергалось столь радикальной и тотальной перестройке по западным лекалам. Реформа Сбербанка, вне зависимости от ее результатов, наверняка войдет в учебники бизнеса. Победы и поражения команды Грефа станут не просто личным достижением главы банка или провалом. Они по сути дадут ответ на ключевой вопрос российского бизнеса: могут ли в России работать не хуже, чем на Западе?
Для кого эта книга
Для предпринимателей и менеджеров, которые каждый день борются за эффективность своего дела.
Для западников и славянофилов, которые спорят о том, каким путем должна пойти Россия.
Для романтиков и реформаторов, которые хотят что-то менять.
Фишка книги
Чтобы написать эту книгу, журналист Евгений Карасюк провел десятки интервью с сотрудниками Сбербанка — от простых операционисток до правления банка. Книга написана со знанием дела, но доступным и увлекательным языком. В результате получился не просто интересный практику рассказ о том, как прогрессивные управленческие технологии внедряются в условиях российских реалий. «Слон на танцполе» — это еще и захватывающий экономический триллер.

Отрывки можно прочитать здесь
mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/slon/
 

Однажды, находясь в филиале СБ, пошутил, что значок СБ символизирует монетку с крылышками: ваши денежки тю-тю — улетели. Через год символику модернизировали. Это 100% моя заслуга.
avatar

Challenger

Challenger, всего лишь угол левее сделали и цвет помели
dimano, Рядом с домом есть филиал. На днях заходил. Всех толстозадых баб разогнали. Одни молодые девахи. И такие радостные: здравствуйте, орут на весь банк. Но я им не верю.
Challenger, СБ и прочие гос.шарашки по указке «борятся» с безработицей.
Раздули штаты, набрали толпы манагеров бездельников. Только в РЖД 1,2 млн. сотрудников!
avatar

Olleg

dimano, Проработал в СБ 2 месяца. В ревизионном отделе. Не прошёл испытательный срок. Настоящий серпентарий! Городок наш ничего — население говно!:-)))
Поднять бизнес банка гораздо проще, чем бизнес из другой отрасли. Потому что здесь у тебя есть поддержка цб, его дешёвое фондирование, самое дешёвое фондирование в отрасли со стороны хомячков, считающих, что сбербанк самый надёжный, потому что он государственный (хотя по факту цбшный, а это надо отличать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP