<HELP> for explanation

Блог им. Pancha

Общая гармонизация торговой системы.

Я торгую руками. Я читаю форум и ленту. Так или иначе, но информация, которая попадает мне в голову влияет на принятие решений, пусть и не так сильно по сравнению с данными о цене, что я беру из терминала.
Я торгую интрадэй, иногда под хорошую свистопляску держу пару дней.

Так вот о чем хотелось сказать. Деньги деньгами, но когда в ударный рост ты делаешь деньги на шортах или в падение делаешь на лонгах, то и черт бы с ним, казалось, главное — заработал, но не тут то быыло. Лично я в таких ситуациях по окончании работы чувствую себя не в своей тарелке, создается ощущение, что тебе просто повезло, нет удовольствия от содеянного. Еще одной характеристикой таких антифазных сделок является короткое время их реализации. Я люблю держать несколько часов а тут получается несколько минут в силу того что цена норовит вынести тебя в минус. Ну вобщем вы поняли о каких сделках я говорю.

Вот и получается какая то ерунда — торговля идет, но медлено, сделки прибыльные, но против рынка, профит есть, а я не доволен. Психология одним словом.

Долго я ломал голову прежде чем стало проясняться в чем же тут дело. А дело оказалось в том что некоторые детали моей системы работают в тайм фреймах отличных, от резонансного, тоесть мне комфортного. Фреймы поменял. Сигнал на вход — смотрю дневной, место входа гляжу в часовом. Такие большие фреймы для интрадэя потому, что я не работаю с плечом больше 2,  не люблю суеты, а сигналы не хуже чем на 15 минутках. Большое количество прыгающих и мигающих объектов на экране меня раздражает и выводит из равновесия.

Общий вывод такой, товарищи, устанавливайте на вашу торговую систему детали, которые хорошо друг другу подходят.


А вот так делать не не надо! не красиво и не  уедет далеко.

 Вчера вот лося схлопотал, лопухнулся, но в целом прогрессом доволен.
 

А вот уже несколько лет самый кайф получаю от контртредовых шортовых сделок в бычьи дни. Прям бальзам на душу))
И пофиг, что мог бы в противоположной позе собрать 5000 пунктов, а взял только 1500.
Просто годами выработанная стратегия в соответствии со складом характера.

А у тебя наоборот)
avatar

Neyvin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP