<HELP> for explanation

serginvest

Почему я до сих пор в золоте?

Проанализировал имеющиеся под рукой прогнозы от различных ИК, добывающих компаний, аналитиков, инвесторов прогнозы по золоту сопоставил со своими мыслями по этому поводу и пришёл к выводу, что данный металл (он у меня в виде ОМС) продолжу держать как минимум ещё 2-3 года. Как раз возможно и до юбилея первых покупок (ноябрь 2004г) додержу. Итак, вот лишь некоторые из прогнозов, выданных в 2010-11гг.
 Newmont Mining–пройдена только половина цикла роста цен на золото.
Commerzbank — 2011-$1600,2012-$1700
PwC — до $3000
Societe Genetale — 2011-$1700, 2012-$1800
US Gold Corp — $5000 через 3-4 года
Saxo Bank -2011-$1800
Standart Chartered Bank -$ 5000 до 2015г.
За рост золота такие товарищи как Роджерс, Р.Зеллик, Я.Хендерсон, Р.Гриффитс
Примеры можно продолжить, ну думаю и этого достаточно.
 
Причин для роста цен на золото хватает.
-расширение списка проблемных стран в Еврозоне
— рост экономики США и данные по б/работице хуже прогнозов
— расширение зон нестабильности и боевых действий в Африке и на Ближнем Востоке
-повышенный спрос ЦБ многих стран на золото для диверсификации своих резервов
-большой интерес по всему миру к золоту частных инвесторов
Исходя из этого, есть смысл держать золото и далее. Вряд ли золото к 2015г действительно дойдёт до уровня в $5000, но даже если оно будет стоить $3000, что вполне допускаю, то доходность составит около 20% годовых. Не так уж и плохо, как минимум вдвое больше средней ставки по депозитам.
 
 
 

расскажи пожалуйста оно у тебя в фьючерсах или как?
avatar

morkovkin

пишет же человек по русски — ОМС… какие нах фьючи
avatar

Hopeblighter

За пост +.
Тут вы правы, мировой апокалипсис только начинает обороты, золото будет в фаворе, в долгосрочной перспективе.
Золото нужно держать, это правильно. С такими проблемами у мировых резервных валют против золота вряд ли кто будет играть. И у регуляторов США, которые сейчас успешно мочат нефть, нет прямой выгоды убивать золото. Вот только ОМС мне не нравится совсем, там такая маржа между покупкой и продажей, а главное ее могут в любой момент еще расширить, так что от наживы держателя может ничего не останется, я бы фьючерсы держал.
avatar

Borrris

Borrris,
Я согласен банковская маржа не слабая, оттого и брать на несколько месяцев может быть себе в убыток.Но я беру на годы и по этому не смертельно. Закончил покупки в 2007г.Начал как уже писал в 2004г.
Золото растет по параболе на месяцах с 2001 с отметки 250-260$, так что считаю что всех «хитрожопых» быков там хорошенько вздрючат вернув в район 500$, так им и надо
avatar

Упырь

Если цену золота скорректировать на инфляцию, то получится, что никакой прибыли оно не дает, таким образом, если оно вырастет до $3000, то это скорее всего будет означать лишь то, что доллар обесценился примерно в два раза
avatar

meteop

ОМС не самый лучший инструмент. Можно потерять большую часть прибыли на спреде банка.
avatar

Elstoun

Elstoun,
Для спекулей естественно этот вариант не прёт.
serginvest, среднесрочно (год, два три) то же самое. Когда серебро долетело до 50, спреды по ОМС стали ну очень большими. Добрую половину роста они сожрали. Если омс не на, не российский, то тогда нормальный вариант, хотя все равно есть риски в нынешних условиях.
ОМС это сильно если не секрет в каком банке и платите ли вы НДФЛ при перезаключении договра или у вас ОМС на 10 лет был сразу?
Если достаточно бабла в 2005 проще было переложиться в золотые монеты Канада-Австралия-Сша категории минт 1 тр. и хранить их арендовав ячейку в одном из прибалтийских банков средний вход был от 500-600 евро на выходе сейчас 1050-1100 в зависимости от категрии монет (дракон 2000 года усвистал вообще за 1600 но это скорее исключение — кому интересно смотрим тут: www.tavex.fi — не реклама)
Сейчас входить в золото уже не так сладко думаю на 2-3 года максимум на 4-6% в год будет а инфляция в евро уже 3%
Новая суперидея теперь недвига Испании цены опять поползли вниз если нормальные студии выбросят до 35000 прикуплю парочку они точно дадут от 450 и каждый месяц что будет 10% годовых без всякого золота.
avatar

ivanopulo

ivanopulo, ОМС в Сбере.На фиксированный срок, такого в ОМС нет(я по крайней мере не в курсе)Просто добавлял потихоньку с 2005 по 2007гг.
Касаемо монет, к ним я тоже не равнодушен.Даже выкладывал как то доходность по ним.Вот здесь если интересно www.mirinvestizij.ru/blog/na_lichnom_primere_v_dopolnenii_k_proshlomu_postu/2010-12-07-83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP