<HELP> for explanation

Случайная прогулка по Wall Street

Случайная прогулка по Wall Street

В русском издании книги “Случайная прогулка по Уолл-стрит” (A Random Walk Down Wall Street: the time-tested strategy for successful investing by Burton G. Malkiel), которая в английской версии была переиздана не менее десятка раз, ее автор, Бертон Мэлкил в пух и прах на статистических данных разбивает миф о пользе технического анализа на финансовых рынках на долгосрочном временном отрезке. Оказывается, что переиграть рынок этот метод не в состоянии. Приверженцев теории Эллиота, облаков Ишимоку и прочих методов анализа графиков акций Бертон отождествляет с теми, кто использует гадание на кофейной гуще или астрологию для предсказания котировок. Более позитивно автор высказывается по поводу фундаментального анализа акций и основанного на нем метода стоимостного инвестирования. Приводит он академические исследования, которые тоже безжалостны: на долгосрочном промежутке времени фундаментальный анализ ценных бумаг не помогает переиграть рынок. Обезьяна, метающая дротики в листок с тикерами, часто составляет более прибыльный портфель акций, чем инвестиционные аналитики с дипломами лучших университетов и с десятилетиями опыта работы на Уолл-Стрит. В качестве исключений из этого тренда называет Уоррена Баффетта и Питера Линча.
Исследует автор и многочисленные человеческие мании, приведшие к образованию мыльных пузырей на рынках: от тюльпановой мании в Голландии, до японского бума недвижимости и фондовых индексов в конце 1980-х годов, а также буму дот-комов в США.
Его рекомендация разумным инвесторам – диверсификация. Индексные фонды наверняка обыграют 90% управляющих в долгосрочной перспективе. Причем рекомендует он помимо отраслевой еще и глобальную диверсификацию, с покупкой активов за пределами США.
По словам автора, к сожалению, инвестиционный грааль еще не найден. И, по всей вероятности, в ближайшие века найден не будет.
 
Источник 
 

А свое мнение есть? Ты ее сам то читал?
avatar

Марина

Максим Козлов, я ее прочел внимательно и пост этот написал.
Кстати, автор там серьезно приопускает технический анализ
globalstocks, ок, сорри тогда!) просто похоже на описание из магазина, у тебя талант!)))
Максим Козлов, просто люблю формулировать мысли письменно. Так серьезные мысли лучше запоминаются, а всякая шелуха — быстрее забывается :)
globalstocks, это верно!)
globalstocks, кстати, в свою очередь, советую почитать «Крах Титанов», посмотри у меня в последних записях! Меня захватило!) Специально на общественном транспорте ездил на работу, чтобы почитать!)
А где скачать?
avatar

Teon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP