<HELP> for explanation

Блог им. AlexBing

Золотой пузырь.Торговля от шорта.

График цены по золоту однозначно можно интерпретировать как пузырь.Экспонента налицо.Момент обрушения, то есть движения на 200-300$ или больше, определить невозможно.Почему случится обвал?.. Актив не имеет почти никакой промышленной ценности.Последние два года по нему шла раскрутка, как альтернатива денег.Дошло до того, что теперь за унцию золота можно купить 2 тонны нефти.Визуально представьте кусочек металла с ноготь величиной и двухлетний запас бензина(1 тонну).Одинадцать лет роста с одним годом падения(2008).Пятый квартал роста.Вчера была попытка пойти на новые максимумы.Сегодня отвалились на 20$.Налицо слабость покупателей.Поставил 3% депо на шорт.
 

Цена тонны нефти
год $ грамм золота
2008 741,27 23,05
2007 541,55 24,23
2006 487,7 25,15
2005 408,41 28,54
2004 286,48 21,73
2003 216,17 18,52
2002 187 18,82
2001 183,26 21,03
2000 214,68 23,93
avatar

AceVentura

AceVentura, не совсем понял цифры.Что значит например 2007 год.?
Александр Лобанов, 2007год тонна нефти в долларах 541.55, или 24,23гр. золота( крутится в диапазоне 19-25)
AceVentura, А, теперь понял.Только это средние значения.Если пересчитывать в моменте, то обвал возможен.На крахе леман пролили на 20% в моменте.
если чисто механически смотреть, то идея имеет место быть.

Но в золоте заложен еще и сакральный, мифический смысл — а вот разрушится ли этот миф и когда — трудно сказать. Ему сотни лет, если не тысячи.
avatar

Neyvin

Neyvin, экспонента-или вверх на 100-200$ или слом.На месте стоять неможет.Туда все бежали от риска>Теперь они сами риском стали<потому что все там.
Ну, по такому графику, может еще и на 2000 шмальнуть). Так, для профилактики от преждевременных шортов :))
avatar

realone

realone, Это не серебро, здесь рынок большого объема и его так просто не закинуть наверх на маржин колах.А вот если начнут выходить, то здесь гораздо больше участников.До сих пор все в покупке были.
согласен на золоте пузыряра невменяемый
avatar

Wizard

Все может быть, может и с текущих начнем корректироваться, но по мне так, там еще не было безумного завершающего роста, который обычно бывает на разворотах.
avatar

realone

realone, вчерашний день был очень интересный, и похож на разворотный.Закинули наверх, а потом упали на прежние уровни.Даже не дошли до максимальных значений.Шансы на дальнейший рост малы.Догадки даже не пытаюсь строить.Просто поведение цены-нежелание оставаться наверху после роста.Пока стоят.конец месяца и квартала.Расчитываю на большой провал в начале июля.
Александр Лобанов, в золоте, скорее всего, локальный разворот, после которого опять будет рост. Просто так 10-летние тренды не ломаются.
Краткосрочно..., может и можно. Но пока альтернативе золоту нет — оно будет расти. Только хороший рост фонды может этот тренд немного приструнить.
avatar

Max_Profit

Только сейчас увидел риск. Думаю, что 3% — это немного крутовато. 1-15% в шорт было бы достаточно.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, Отредактировал цифру.
Только сейчас увидел риск. Думаю, что 3% — это немного крутовато. 1-1,5% в шорт было бы достаточно.
Aleksandr_Shevchenko, с начала года рост 8%.Хотя в январе провалились на те же 8%.Так что риск дальнейшего роста после 5 кварталов в плюс-думаю неслучиться.
давайте-давайте, а то на чем же золото будет переть то на новые хаи, как не на новом топливе??
avatar

megatrader

Для того, чтобы золото начало падать, надо чтобы бабло потребовалось для инвестирования в фонду. А это возможно, как только пойдет рынок пойдет вверх. Сейчас вроде бы тренд фонды и вверх.Но надо подождать еще до средины сл.недельки.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, БУГАГ и на чем же фонда поедет вверх относительно злата? На действиях ФРС? На дефолте Греции фактическом? Или еще чем? Что бы фонда поехала вверх относительно золота нужно что бы были реальные темы реального роста, в золоте фонда как была в ж… пе так там и есть и скорее всего там и будет, пока не появятся прорывы в технологиях подобные переходу с угля на нефть или АйТи прорыву. Ни какой Бернанка реально экономику не заведет, поддержать может, сбить панику и тп, но реально завести может ну попросту говоря увеличение ценности интеллектуальной относительно материальной, прымерно так, а пока играемся в ценность денашкаф :)
PS Я понятия не имею почему человечество считает мерилом ценности золото, так принято почему то, но это до сих пор работает, что мне лично странно. Возможны иные варианты при переоценке самого отношения к золоту как мерилу ценности.
Vialcola, да, я тоже это имел виду, когда говорил о сакральной составляющей золота в ценах.
Vialcola, объясняется легкостью хранения, неокисляется, ювелирная ценность.Хотя настоящая ценность-нефть.На ней стоит вся сегодняшняя цивилизация.Она всем нужна каждую секунду. 80тыс наименований продукции из нее делают.Без нее все рухнет.
Александр Лобанов, В этом то и фишка, человечество подошло к пределу роста потребления и уперлось в границы ресурсной базы, реальный дальнейший рост без отвязки от нефти невозможен :)Эта моя любимая тема :)Этот кризис обыкновенный циклический кризис, основанный на достижении пределов доступной ресурсной базы, такие кризисы нормальное явление, преодолеваются расширением базы на основе новых технологий, вот тогда и происходят реальные фондовые бумы, относительно фонда растет относительно всего. И сам по себе финкризис оченна укладывается в эту картину :)
Vialcola, Нефть ничего не заменит.Все, что нас окружает-нефть и нефтехимия.За 40 лет цены выросли в 40-50 раз.Большая нефть вся открыта и истощается.Спрос не спрашивает у предложения разрешение на рост.Миф об арабском гиганском хранилище нефти-всего лишь миф.Ниже 100$-несерьезноюТолько на маржин колах, как в 2008.Ставка беспроигрышая.Потенциал падения(в худшем сценарии-20$), потенциал роста-в разы.Уже на рынке дефицит есть.Это недооценка колосальная.
Александр Лобанов, CO2+H2O+солнечная энергия=любой углеводород, этот процесс идет миллионы лет отсель и нефть, значит надо этот процесс сделать искусственным, и получить искусственную нефть(она собственно есть но там много ограничений), но это естественно не вопрос пары дней :)
Извините я тут нафлудил не совсем по теме, к торговле здесь и сейчас это не имеет отношения.
Vialcola, да нормально-нефть моя любимая тема.))Вы правы об альтернативе>Но цена альтернативы-на порядок выше сегодняшних цен.Вся инфраструктура заточена под нефть и нефтехимию.(газ еще)
Александр Лобанов, Все меняется со временем, иначе реальный рост просто невозможен, Вы правы нефти не напасешься, так чта, ну есть у меня чутка путов на индексфьюч :)Йа спакоин :)
Vialcola, золото самый удобный эквивалент стоимости не подверженный эмиссионному размытию. Цены в золоте не меняются веками в отличии от цен в бумаге. Получив в оплату золоты вы получаете материальный предмет, который не может быть напечатан в произвольных количествах по очередному решению ФРС. И никакому Бернанке не придет в голову идея разбрасывать золото с вертолета.
Elstoun, Да это все понятно :) Собсна поэтому я и не вимжу сейчас особых причин расти фонде относительно злата, монетаризьмом тут не поможешь :)
Elstoun, на смену парадигмы золота не претендую, хотя считаю, что ценностью считают все по инерции.Потому что всегда так было.Это как верить в бога или деда мороза-все верят, значит по инерции.Настоящей ценности не имеет никакой(кроме электронной пром).Гораздо ценнее то, без чего невозможно нормально жить.Энергия.Нефть и ее производные.
немного продал по 1534
avatar

dioptriosaur

Юх-ху! Написал пост за полчаса до начала обвала!))
avatar

AlexBing

Я бы обрадовался, если бы золото рухнуло.
Но пока предпосылок для шорта нет никаких вообще
Тимофей Мартынов, просто поведение цены -вчера еще прицеливался, но нерешился.Сегодня стал считать растущие периоды(5 кварталов), Тех инд.,(на графике)-и рост с середины прошлого года(затаскивали наверх).И потом-это единственный видимый пузырь(экспонента на гр).Наконец там нездоровый фетиш покупателей и вера в рост.Момент обвала(именно обвала!)-любой.
имхо обвала не будет. Я примерно так себе ситуацию вижу — от сегодняшних 1520 пойдем на след неделе до 1582. А вот потом буду присматриваться к шортам (но очень аккуратно) задерг возможен до 1620. Коррекция будет но только для того что бы опять купить. до конца июля 1360.
bitcoin, возможно и так, но расти больше нехотят.Дальше дело техники.Новый месяц, новый квартал-склоняюсь к аналогии начала года-Сразу падение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP