<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Баффет написал статью

Баффет написал статью
Предположим, что инвестор, которым вы восхищаетесь и которому доверяете, приходит к вам с инвестиционной идеей. «Это хорошая идея», — говорит он с энтузиазмом. «Я участвую, и я думаю, что вы тоже должны участвовать».
Разве ваш ответ будет таким? «Ну, все зависит от того, какой налог мы заплатим на тот заработок, который как Вы говорите, принесет эта идея. Если налог будет слишком высокий, я бы предпочел оставить деньги на сберегательном счете, зарабатывая четверть процента годовых.»
Только в воображении Грувера Норкуистасуществует подобный ответ.
Между 1951 и 1954 годами, когда налог на прирост капитала составлял 25%, а предельные ставки налога на дивиденды для некоторых случаев достигали 91%, я занимался куплей-продажей ценных бумаг и, надо сказать, с большим успехом. С 1956 по 1969 год верхние предельные ставки упали незначительно, но оставались все еще высокими — до 70%, а ставка налога на прирост капитала повысилась до 27,5%. Я был управляющим инвестиционным фондом в те времена, и никто тогда не говорил о налогах как о причине отказа от инвестиционных возможностей, которые я предлагал.
При этих обременительных налоговых ставках, занятость и валовый внутренний продукт (мера объема производства страны) увеличивались рекордными темпами, а средний класс получил устойчивый базис для развития.
Так что давайте забудем о богатых и ультрабогатых, устраивающих забастовки и наполняющих деньгами свои матрасы, если налог на прирост капитала и просто ставка подоходного налога увеличатся. Ультрабогатые, включая меня, будут вечно искать инвестиционные возможности.
И, надо же, у нас есть много денег, чтобы инвестировать. Список Forbes 400 самых богатых людей в Америке поставил новый рекорд в этом году — $1,7 трлн. Это более чем в пять раз превышает $300 млрд. в 1992 году. В последние годы моя банда ультрабогатых оставила средний класс просто копаться в пыли.
Баффет выступил с идеей минимального налога для богатых
 

Красавчик!!!
Если мне память не изменяет, то в конце 2008 или в начале 2009 Баффет перестраховал консорциуму страховых компаний (именно перестраховал) активы на 50 ярдов за 5 ярдов премии (которую ему тогда они уплатили) от снижения стоимости этих активов к 2014 году (с условием, что индекс Доу Джонса должен быть не меньше 14000 пунктов, не помню на начало или на закрытии года). Если это действительно так, то поза давит :-)) А в целом вполне себе мудро рассуждает (что и не удивительно).
avatar

INROS

Никак не успокоится, всё туда же )
avatar

F0X

«И, надо же, у нас есть много денег, чтобы инвестировать. Список Forbes 400 самых богатых людей в Америке поставил новый рекорд в этом году — $1,7 трлн. Это более чем в пять раз превышает $300 млрд. в 1992 году»

И все это счастье потому что примерно во столько же раз разогнали денежную массу. Доллар 92-го года и нынешний это разные доллары. Так что денег для инвестиций примерно столько сколько и раньше, только номинал другой.
avatar

Elstoun

Elstoun, согласен на счет стоимости денег, но все таки не уверен, что именно в 4 раза. Но все может быть
Реально больше 4-х. Так что богатых стало меньше.
avatar

Elstoun

хм тут надо все расчеты в золото переводить и рассчитывать или в недвигу или в гамбургеры а хотя хз ну да инфляционная составляющая большая к гадалки не ходи
avatar

19042k7

Насчет недвиги не помню. Но доу относительно золота в вековом боковике, а нефтя в золоте после в 2008-го вошла в нисходящий тренд.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP