<HELP> for explanation

Блог им. kamnevpavel

Облачная платформа WindowsAzure для роботизированной торговли

Облачная платформа WindowsAzure для роботизированной торговли

Здравствуйтте! Потихоньку осваиваюсь на СмартЛабе и это мой первый пост.
Облачная платформа WindowsAzure для роботизированной торговли

Хочу поделиться своим опытом использования облачной платформы Windows Azure. Данный сервис сейчас очень активно рекламируется в интернете. Среди множества функций, которым он обладает, для себя выделил виртуальные машины на базе WindowsServer 2008 (хотя доступны и други ОС).  Фактически после настройки получается компьютер, физически работающий на сервере Microsoft.  Причем работает он непрерывно (круглосуточно) со стабильным подключением к интернету, а по настройкам и совместимости аналогичен операционной системе Win 7.  Доступ к виртуальной vfibyt можно получить с помощью протокола RDP (Remote Desktop Protocol) – встроен во все версии ОС  Windows. При подключении у вас открывается удаленный рабочий стол, который можно использовать, как и  локальный. Для успешного использования рабочего стола нет необходимости иметь высокоскоростное подключение к инету, да и протокол получил значительное распространение – практически для всех ОС есть программы позволяющие подключиться к удаленным рабочим столам Windows (успешно протестировал пару программ на Android).
Регистрация на портале www.windowsazure.com/ru-ru/  занимает больше времени, чем сама настройка виртуальной станции. Через 5 минут после подтверждения регистрации уже запустил QUIK на удаленной рабочей станции.  Ход настройки доступно описаны на https://www.windowsazure.com/en-us/manage/windows/tutorials/virtual-machine-from-gallery/ (если с английским проблема преводите гугл хромом  — вполне читаемый перевод получается). Из настроек действительно важными являются: выбор местоположения сервера и производительность вашей виртуальной машины. Для работы на FORTS выбрал серверы, расположенные в северной Европе. По производительности, мне кажется, что для роботорговли в независимости от интенсивности достаточно будет самой простой конфигурации машины (Extra Small). Производительность виртуальной машины можно изменить и после ее создания в процессе работы. При создании виртуальной машины выделяется 20Гб места (в том числе и под файлы ОС), которых сполна хватит для данного софта. При желании можно подключить дополнительные диски (за отдельную плату), которые можно использовать как SkyDrive. 
Стоимость воистину символическая и 90 дневный полнофункциональный пробный период. Расчет почасовой и за машину Extra Small берут 40 копеек за час (300 рублей в месяц за круглосуточную работу). При регистрации в портале Azure необходимо ввести данные кредитной карты и подтвердить свою личность (с карты спишут 30 рублей, как минимальный платеж исполнение, которого подтвердит, что это ваша карта). Здесь находится калькулятор стоимости https://www.windowsazure.com/ru-ru/pricing/calculator/.
Самая сильная сторона – это совместимость (как и у любого WindowsServer). Успешно работает софт написанный даже Visual Basic 2005. В случае если ваш софт использует системные библиотеки других версий, их можно добавить в соответствующие директории системы и перезапустить ваш сервер.


 

Спасибо, как раз начал искать варианты, куда ставить роботов. Плюсанул в профиль
avatar

hermit

AndreiSk, В принципе предполагал… к рекламной компании microsoft я никакого отношения не имею. Лично я был исключительно рад когда нашел возможность выдерживать стабильное подключение робота к бирже… В моем родном городе проблемы со стабильностью электроснабжения и интернета. Вот если бы мне год назад рассказали бы о этой службе. Я был бы благодарен.
а что по части защищенности сервера? малолетний хакер ломанет твой сервер и тю-тю денежек?
avatar

vito333

vito333, а вот в этом хотелось бы самому разобраться. Я не специалист по защите информации. Что здесь можно сделать? Был бы рад обсудить?
kamnevpavel,
пока не подскажу, читаю, как настраивать встроенный в 2008 фаерволл

но вообще облачные сервисы рекомендуют только для растущих проектов
для машин под торговлю лучше, по мнению спецов, не облачные
vito333, «растущих» проектов — в смысле, расширяющихся? «Не облачные», в смысле, физический одиночный компьютер-сервер? На мой взгляд термин «облачные технологии» это больше маркетинг, а на самом деле те же сервера. У Microsoft понравилось быстрая настройка сервера.
vito333, Насчет безопасности по WindowsAzure. Еще раз я не специалист в этом, но есть мысли на этот счет.
Когда впервые настраивал обычный домашний роутер познакомился с такой системой, как NAT (Network Adress Translate) и как пробрасывать порты через него (Port Forwarding). Смысл в том, что nat не пропускает ни какие запросы из сети в машину, а открыть каких либо портов для получения данных из сети происходит по запросу от машины которая стоит за NAT. Для того, что-бы получить доступ из инета к машине по протоколу RDP необходимо пробросить определенный порт. Полизив в настройках Azure на портале нашел этот самый NAT и он включен по умолчанию для всех машин. Настройка проброса для rdp доступна в меню endpoints, здесь в ручную можно пробросить и другие порты (при необходимости). Получается, что данный NAT реализован не в WS2008, а в не ее и перекрывает весь канал связи с виртуальной машине. На мой взгляд эта система достаточна. Если конечно не ставить другой сторонний софт поведение которого вам не известно. Возможно я ошибаюсь — хотолось бы услышать ваше мнение.
kamnevpavel, если всё так, как ты написал, то наверное настройки встроенного фаера WS2008 и НАТ будет достаточно

я сегодня-завтра буду мигрировать с одного VPS на другой, пользуюсь до завтра услугами VPS от разработчиков TSLab, в которой и делаю роботов

переезжать буду на 2x2.8, 1536Gb, 80Gb — сервер в Москве, цена 900р.
kamnevpavel, что-то вроде infobox.ru/
сервер рублей 900 в месяц

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP