<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Что можно и чего не стоит покупать в текущем моменте

Начавшийся на прошлой неделе одномоментный всплеск цен на большинстве мировых бирж совпал по времени с получением первых порций ликвидности в рамках американской программы денежного стимулирования экономики QE3. Во время предыдущих аналогичных программ рост рынка так же начинался не сразу, а спустя какое то время.
 
В связи с этим будет любопытно посмотреть на то, какая отрасль экономики наиболее выигрывает от последующего роста. Если оценить результаты такого роста после начала реакции рынков на введение QE1, то на нашем фондовом рынке лучше всего выглядели энергетика, металлурги и нефтегазовый сектор. В отстающих были финансовый сектор и телекомы.
Что можно и чего не стоит покупать в текущем моменте 
Во время роста рынков после начала реакции на введение программы QE2 лидерами стали нефтегазовый, металлургический секторы и телекомы. Отставали Финансы и энергетика (упала)
 Что можно и чего не стоит покупать в текущем моменте
Операция TWIST принесла следующие результаты. В лидерах нефтегазовый, финансовый сектора и телекомы. Отставали металлурги и энергетика.
Что можно и чего не стоит покупать в текущем моменте 
В итоге после трех различных программ денежного стимулирования американской экономики на российском фондовом рынке определился абсолютный чемпионнефтегазовый сектор. На втором месте оказались акции телекомов. Третье место разделили акции металлургов и энергетиков. Самым отстающим сектором оказался финансовый.
 
 

Вот это хорошо, плюс.
avatar

siva

Плюс, но вот сбербанк сходил почти на истор хаи, а Газпром нет, или дело в том, что на нашем рынке самая нефтяная бумага это сбербанк (по крайней мере была, щас то наверное Роснефть :-))?
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP