<HELP> for explanation

Блог им. semeniz

К истокам...

Моя попытка наладить системную торговлю на NYSE провалилась. Продержался я около 2 месяцев. Слил 30% депо (небольшого) с учетом комиссий, банковских переводов и т.п.
Причин несколько.
1. Технические. В принципе время торговли на найсе удобное. Работа кончается и проблем с подготовкой не было. Но именно подготовка не приносила желаемого преимущества в торговле —  отбор акций на т.н. «домашке» оказывался никудышным. Отобранные акции либо не шли куда должны были, либо я не успевал ловить точки входа. В итоге, приходилось работать «на лету» — использовать встроенные в платформу фильтры. 
Далее, пару раз не успевал вовремя закрывать убытки- не срабатывали хоткеи, либо были проскальзывания в 10-20 центов, что автоматом закрывало торговлю в этот день. Теперь я понимаю как нехватает такой опции в квике как дей-лос. Надо отметить, что все-таки я научился немного контролировать свои убытки, хотя и не без помощи автоклоуза.

2. Организационные.
Вывод для себя сделал, что проптрейдинг и небольшое депо — понятия явно не совместимые. При среднем депо 1500 долларов только расходы в первый месяц на зачисление (банковская комиссия), котировки и платформу могут составить до 100 как минимум. Учитывая околонулевой результат и комиссии брокера, в первые два-три месяца начинающий (среднеубыточный) трейдер потеряет до 300 доллларов только на издержки. Вывод прост — либо увеличивать депо до 3000-5000 либо росрынок. Мой проп изменил дважды в месяц торговые условия — обязательные платежи увеличились на 50 долларов.

3. Психологические. Для меня оказались непреодолимыми. По своему психотипу я не могу выдержить долгое психическое напряжение. А интрадей заставляет постоянно сидеть за монитором — контролировать позиции, параллельно искать другие акции, анализировать новости, судорожно пытаться закрыть позицию, которая почему-то не закрылась  и т.д. Череда нелепых ошибок и автоклоузов выводила из себя. Уже хотелось написать саппорту, чтобы сняли ограничения на день, но переборол себя. Последняя 3-х дневная полоса неудач окончательно вывела из себя — потеря 10% депозита поставила точку в этом деле.

P.S. Как ни странно, но за столько лет «хождений по мукам» заработать удалось только на форексе.
Значит, форекс. Микросчет в кухне. Посмотрим что получится... 
 

Ааахаха!!! Форекс!? Форекс??? Да тебя сейчас сожрут с потрохами!!! Никто в это не верит из местных Гуру. Удачи тебе.
avatar

ahardz

Ну во первых автоклоуз это самое лучшее что придумали для трейдера.
Второе, счет в 1000$ на найс это так поиграться, понять что к чему, просмотреть стратегии и самое главное не потерять много при этом. Вот для чего такой низкий вход, в дальнейшем нужно пополнение минимум на 3000 — 5000$ Тут все зависит от стиля который выбрал и от платформы которая нужна.
Третий момент это обучение, если самообучение нужно найти заочных наставников (если бесплатно) или очных за деньги.
Наставник нужен для того чтобы понять в каком направлении двигаться, что делать, как отбирать, как это торговать и что изучть.
Вот примерно в таком духе, я бы остался тут на вашем месте, ведь это настоящий рынок, и тот опыт что вы получите будет незаменим. Форекс это для детей и нищебродов(без обид)
avatar

Maxstv

+1 к Maxstv
Мне очень помогает общение с коллегами по цеху, хоть и в большинстве своем заочное (скайпы, форумы). Ну и обучение это конечно да. Мне нравится формат SDG + постоянные брифинги, конференции, разборы. К тому же, 2 месяца — это мало для выводов, нужно гораздо больше. Недавно здесь выловил цитату Уоррена Баффета «ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫ И ПРИЛАГАЕТЕ БОЛЬШИЕ УСИЛИЯ, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ВРЕМЯ: ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ РЕБЕНКА ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАСТАВИТЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ 9 ЖЕНЩИН». Как то так
avatar

gleb_romanoff

Все твои проблемы от системного непонимания рынка!
avatar

Si#

kreativ_25, возможно и так. Проблем больше на самом деле и основные — психологические
Ну то уходи, здесь место только для крепких людей. Ты думаешь на форексе ты будешь деньги рубить. Рынок он и в Африке рынок. Сцепи зубы и держись, поставь цель протянуть год и тогда ты в себе разберешься.
avatar

NewsTrader

NewsTrader, я уже 7 лет пытаюсь
Для NYSE 1000 долларов это не депозит. может зря уходишь? это же не слив депозита, а потеря всего 300 долларов. Я бы назвал это просадкой. Тут дело не в том, как ты торговал, а в том, что депозит маленький. Без просадок ни один трейдер не торгует. На форексе с технической точке зрения заработать тяжелее, так как рынок более эффективный + все чудеса кухни. Скорее всего тебе там комфортнее торговать из-за маленьких затрат и небольших лосей. Но только какой смысл? Без большого риска не будет большого реворда. А если нет готовности идти на риск, то зачем тратить на это вообще время? Зачем нервничать и переживать из-за заработанных 5-6 тысяч на том же форексе с микро счетом? Проще тогда потратить это время на приобретение каких то других навыков, которые не содержать в себе элемент риска.
avatar

Alex Hurko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP