<HELP> for explanation

Блог им. DIGITAL_DOG

Нервы участников фондового рынка напряжены до предела.

Нервы участников фондового рынка напряжены до предела.

Агрессивный зритель на канале РБК пошёл… злой… звонят в прямой эфир и хамят ведущим.
Сказывается изматывающий боковик фондовых рынков на неокрепших мозгах трейдеров и домохозяек...
Нервы участников фондового рынка — напряжены до предела… Фондовые рынки находящиеся в каматозном состоянии — схожим с состоянием наркомана зависящего от очередной дозы QE и требующего всё новых и новых доз QE-1, QE-2, QE-3… и не получающими удовлетворения от прежнего количества финансовых смягчений приводят к тому, что участники торгов избалованные «халявой» периода 2002-208гг. когда главным лозунгом рынка было — «купи что угодно и потом продашь дороже», нервы участников не справляются с нагрузкой — которую на них даёт рынок не дающий легких доходов и ориентиров для того что бы занять правильные позиции, что сказывается на их поведении, когда — Жанне Немцовой указывают, как ей вести передачу, что говорить, и кого не перебивать...
 Складывается такое ощущение, что на канале РБК — либо руководство запуталось в своих симпатиях и антипатиях, либо идёт подковёрная схватка между сторонниками и противниками тех или иных ведущих. По-моему руководству канала пора определиться с тем, каким быть будущему канала — дать " животворящий подзатыльник" тем и другим — направив энергию спорящих в продуктивное русло профессионального обсуждения фондового рынка. Но вместо этого мы видим, как РБК ТВ разорвал отношения со своим ведущим и известным трейдером Степаном Демурой, предложивщего проверить ведущих телеканала на профпригодность. Трудовой договор был разорван после высказывания эксперта в эфире о том, что все ведущие программы «Финансовые новости» должны на деле доказывать, что они что-то понимают в рынке. Степан — неоднозначная фигура — с одной стороны, очень неглупый человек профессионал фондового рынка, а с другой стороны — человек с манерами «поручика Ржевского» попавший на бал аристократии, не соблюдающий правил приличий и не стремящийся их соблюдать.
  Наверно владельцам канала пора задуматься на тем, что происходит и определить для себя, к чему они ведут свой ресурс и что хотят увидеть — отдать его на откуп противоборствующих групп поддержки того или иного любимчика или быть ли ему и в дальнейшем местом дискуссий и обмена опытом профессионалов. Хотят ли они получить гламурный, глянцевый журнал интересный лишь домохозяйкам обсуждающим наряды ведущих или изменяться в соответствии с меняющимися реалиями рынков...
 

народ злой. шортит. на этом и улетим вверх
avatar

Antigel

Antigel, думаю, что народ не шортит, а скорее пытается на дешёвых деньгах покупать — в попытках показать положительный результат по итогам года.
народу показали нисходящий тренд. народ в это поверил и начал шортить все отскоки вверх. в итоге очень многих загоняют ежедневно в большие убытки на давая рынку откатиться.
ABN Capital, +1. сентимент поменялся кардинально. страху нагнали. народ повелся. А рынок развернулся уже. Теперь только лонг
Antigel, рынок еще не развернулся.
еще есть шанс увидеть откат. но после 145-146 цели по рынку будут 163 и в это в итоге мало кто будет верить продолжая шортить и их будут выносить вновь и вновь. Отсюда и весь негатив.

Психологическая разница между шортистами и лонгистами кардинальная.

Шорты значительно более тяжелее переносятся психологически на таком рынке.
у людей память короткая.
Достаточно вспомнить декабрь 2011-март 2012.
ММВБ вырос тогда с 1350 до 1620 а реально мало кто заработал.
Взять даже местных гуру.
Antigel, уверены?:)
ABN Capital, а в чём был нисходящий тренд?
в России флет, Запад в плюсе…
Отдает неприкрытой заказухой против Демуры. Его любит большинство за правду, хоть иногда и перебарщивает в манере преподнесения и отчувствс.
avatar

Redlabel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP