<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Не политическая...

 Если без шуток, чем Россия ответит на Пакт Магницкого?????
    Попробую запустить «мозговой штурм» для оценки возможностей симметричного или асимметричного ответа государства на экономическом поле:
—  Россия сбрасывает американские трежи и доллары, пересматривает корзину валют ЗВР (кто потенциальный покупатель? Китай, Штаты, Европа, Япония...), что является интересным для России эквивалентом этих бумажек??? Облигации Европейкого стабфонда??? а если и Европа примет Пакт???
Если честно, не вижу! Репатриация рублей? Их не нужно столько, да их и нет столько в мировом обороте. Заходя в ЗВР и Американские трежи Россия купирует рублевую инфляцию (из-за высоких цен на нефть ЦБ пришлось бы печатать рубли...) «Вернув» рубли в страну мы влипаем в гиперинфляцию мгновенно так как нет законодательной базы по Крупным инфраструктурным проектам и инвестированию… ЧТОБ НЕ КРАЛИ. Кто страдает в итоге?  - Не штаты! 
— Россия перекрывает поток туристов из Америки… их не много и они ничего при этом не теряют, проблемы возникают в случае воссоединения семей и посещения родственников…  Кто страдает в итоге?  - Не штаты!

— Расторгаем кооперацию по поставкам оборудования комплектующих… даже продолжать не буду Джексон и Венник заплачут;
— Прекращаем космические взаимоотношения, пожалуй самое больное место, в структуре контактов, на фоне отсутствия у американцев своего носителя;  
— Образовательные программы, учитывая уровень образования в университетах и ВУЗах России в сравнении с США  думаю здесь тоже не в нашу пользу...
— запрещаем пролет штатовских самолетов над Россией… Аэрофлот сразу же в пол (он основной бенефециар  навигационных услуг над страной)
— ???????????????????????????????????

Можете продолжить? Небезынтересны  возможные ходы наших «великих» и возможные последствия для экономики и ФР России 
 

россия начинает быстро выводить свои деньги из активов сша которые туда ухадили годами, в том числе акций, и у них начинается жесткий слив ))) как такой вариант?
avatar

Yo-sen

Yo-sen, ага щазззз))) закон Магницкого — это напоминание нашим чиновникам. Чтобы не забывали — визы можно лишиться, детей могут выслать, недвижимость отобрать, счета конфисковать. Сколько сотрудничает с ЦРУ, чтобы было их не трогали, можно только догадываться.
avatar

erwin

erwin, но пока счета не отобрали их нужно выводить из экономики сша, вот и будет происходить таким образом например
Yo-sen, Выводить куда???? В Россию? Зачем им деньги здесь если они тут жить не собираются?
avatar

erwin

erwin, в европу, азию и т.д. где не принят список и продается имущество любого рода
Yo-sen, а нужны ли им американские активы и чем они то нам заплатят юанями, золотом, своими ресурсами… большой вопрос
Виктор~, вот тут та и будет месть, когда просят отдать, и отдать нечем, а нужно, придется уже им думать как выкручиватся
Yo-sen, улыбнуло…
Yo-sen, в том то и дело что их могут прижать когда угодно и где угодно и без всякого списка.
avatar

erwin

erwin, ну так если размышлять, то и рождаться не надо, а если все же удалось родится, то работать на заводе.
Yo-sen, что означает выводить? нужно чем то заменить если тупо забрать бакс — это бумага ничем не обеспеченная, если раньше эту казначейскую бумаШку можно было на золото поменять то сейчас… Нет
Виктор~, а потом конвертировать в любую другую валюту хоть в евро, хоть в рубль
Yo-sen, я про рубли написал, вы хотите инфляцию как в Бангладеш, это когда от кассы на работе до дома дошел а буханка хлеба в цене удвоилась.
Виктор~, чтобы не было инфляции для этого в россии придуман ВЭБ, с помощь которого народные деньги можно легко превратить в личные, как это было перед кризисом 2008 году, когда ВЭБ скупал все акции, тем самым позволил крупным акционерам выйти из бумаг.
Yo-sen, 525 ярдов баксов ЗВР и стоимость МАМБЫ около 800 ярдов баксов про какой ВЭБ вы говорите… треть бюджета страны в иностранных бумагах…
Виктор~, часть ВЭБ, часть народ который в то время загоняли с помощью СМИ, выходили из бумаг не все, а только осведомленные (дерепаску не осведомляли в то время он уже стал не своим человеком), так и вышли, много сделок проходило вне биржевых ВЭБ тоже в них участвовал
максимум что могут это ввести какие нибудь санкции онищенко под надуманным предлогои, мадмакс актуальную картинку уже выкладывал :))
avatar

mauzer

mauzer, «Ножки Буша» пресловутые проходили уже сейчас по курятине нет проблем и объем ввоза и так минимальный
еще один вариант мести — россия запускает в сторону пояса астероида, огромный ракетный двигатель, выбрав в поясе астероид нужного размера для нужного ущерба, направляет его с помощью этого двигателя в сторону нашей планеты и вокурат прямо на америку, и делает это так чтобы никто не догадался. Это наверно наиболее вероятный сценарий мести )))
avatar

Yo-sen

Yo-sen, технологически пока это нереально
Виктор~, сейчас это запросто, это один из способов которым в случае угрозы будут отводить опасные для земли объекты, канал дискавери «45 страница 3 абзац»
Yo-sen, вы чего то начитались и насмотрелись не того…
Виктор~, это элементарные весчи которые уже давно не тайна, и рассчитать падение можно с точностью до нескольких километров
Yo-sen, когда наши Фобосы — грунты перестанут в океан падать… может быть, по этой железяке до последнего не знали куда она падет
Виктор~, дело ваше верить или нет
Yo-sen, кто-то наминусил Вам, я поправил, непонятно, диалог людей пусть спорный зачем минусы то ставить.

Спасибо за общение, занят.
Виктор~, и вам спасибо
Виктор~, нет, это детский сад какой то на самом деле! :)))
я про ответную реакцию России, в которой интересы этих преступников почему то считаются государственной важности и выше интересов народа.
mauzer, вчерашний шутливый совбез по этому поводу РУЛИТ.
mauzer, похоже там системность на высшем уровне задета, преступления совершенные на высшем уровне у нас таковыми не являются — скорее это доблесть, а доблесть в стране приветствуется, награждается и защищается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP