<HELP> for explanation

Блог им. AlximikMF

Не пора ли сливать "финансы"?

Как сообщает rbc.ru, «Власти США подали иск против Credit Suisse за „ипотечные“ махинации

Прокуратура штата Нью-Йорк подала судебный иск против банка Credit Suisse (CS, NYSE) и аффилированных с ним структур за махинации с ипотечными ценными бумагами. Сотрудники банка вводили своих клиентов в заблуждение по поводу того, какие защитные меры приняты по их ценным бумагам, считают в прокуратуре, передает Associated Press.
Разбирательство касается периода с 2006 по 2007г. По словам прокурора Эрика Шнейдермана, в общей сложности из-за кризиса клиенты банка потеряли около 11,2 млрд долл. В Credit Suisse пока воздерживаются от комментариев по данному поводу.

Не пора ли сливать "финансы"?

Отметим, неофициальная информация о том, что американские власти готовят гражданский иск к Credit Suisse, появилась накануне. Как сообщал Reuters со ссылкой на анонимные источники, кредитную организацию обвиняют в обмане инвесторов при оценке надежности ипотечных ценных бумаг.


Напомним также, что в конце октября 2012г. прокуратура штата Нью-Йорк обвинила Bank of America (BAC, NYSE) в мошенничестве в сфере ипотечного кредитования на сумму 1 млрд долл. Следствие установило, что компания Countrywide Financial, которая до начала финансового кризиса 2008г. являлась крупнейшим кредитором в США на рынке жилья, с 2007г. выдавала кредиты на покупку жилья, не проверяя, способен ли заемщик их вернуть.

Не пора ли сливать "финансы"?

Затем кредиты в массовом порядке перепродавались ипотечным агентствам Fannie Mae иFreddie Mac. При этом информация о так называемых токсических кредитах (кредитах с высокими рисками невозврата) представителями Countrywide Financial тщательно скрывалась.

Продажи подобных кредитов продолжились и после того, как Countrywide Financial, которая после начала финансового кризиса оказалась на грани банкротства, купил в 2008г. Bank of America, что и послужило основанием для обвинения.

За несколько недель до этого прокуратура штата Нью-Йорк подала иск против банка J.P.Morgan Chase по обвинению в финансовых махинациях и обмане инвесторов на сумму в 22,5 млрд долл.»

Не пора ли сливать "финансы"?

Как ни странно, но акции финансовых корпораций так и не прореагировали на данные события, хотя в апреле 2010 года, после подобных санкций со стороны комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), акции компании Goldman Sachs Group (GS, NYSE) просто рухнули сразу после выхода подобных новостей:

Не пора ли сливать "финансы"?

Кто знает — может самое время «зашортить» финансовый сектор (и конкретно Credit Suisse ниже $22.20) пока он «на высоте»???

Не пора ли сливать "финансы"?
 

Отличный пост. Только надо понимать, что такой рост показан с лоев конца прошлого года. мы все помним, как BoA уходил ниже 5. а финансы по-любому будут сливать. Причина — самый уязвимый сектор перед «обрывчиком» (раз уж обрыва не получится)
avatar

OlegBykov

да, история с «фискальныи обрывом» напоминает прошлогоднюю возню с техническим дефолтом в июле, после чего рынок закономерно упал.
Так что сейчас 2 варианта: или рынок ужё учёл всю эту накачку негативом, или всё ещё впереди (что более вероятно).
Пока небольшое «президентское ралли», День благодарения (когда все должны покупать чтоб под Рождество продать :-) ), а дальше скорее поход на Юг… может банки и есть первый звоночек.
Хотя всё началось ещё с квартальной отчётности Google и др. в начале октября…
«Затем кредиты в массовом порядке перепродавались ипотечным агентствам Fannie Mae иFreddie Mac»

А затем на спешно напечатанные деньги государство выкупало всю эту лабуду. Приватизация прибыли, национализация убытков.
avatar

Elstoun

Сливайте. Будем выкупать.
avatar

Рёва

Хороший пост! По-моему очень правильная идея! Финансовая система будет меняться! Эти банки конечно останутся, но на шорте их акций можно очень хорошо заработать!
avatar

nik111

Ахинея со стороны прокуратуры. В свое время банки страховали свои ипотечные бумаги, как это требуется по правилам. В свою очередь это выглядело как надежная схема, которая работает и приносит чумовые деньги. Это схема выглядела надежной только не бумаге.
Но мало кто знал объемы этих операций и тем более никто не знал во что это может обойтись в случае дефолта.
Так что хрен насос, после пожара.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP