<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Фундаментальный анализ как средство манипуляции «рыночной толпой»

Снимая шляпу и приклоняя голову, признаюсь, рынок сегодня меня «развел». 3 дня я писал о целях 142000 пунктов по фРТС  и 1420 пунктов по ММВБ, сегодня я поддался новостному фону и минутной слабости рынков.
 
Немного хронологии сегодняшнего утра:
 
Сажусь писать утренний обзор, как всегда анализирую графики, читаю новости. В итоге, на графиках не вижу разворота, технически рынки смотрят вверх. Далее получаю новость «21.11.12 07:32 Еврозона. По сообщению Bloomberg, европейские министры финансов достигли соглашения по Греции». Все складывается в пользу роста! Думал я на тот момент…
 
Начинаю делать наброска обзора.
 
Спустя 10 минут получаю второе сообщение «21.11.12 07:41 Еврозона. Кристин Ларагд: соглашение по Греции не достигнуто, однако Еврогруппа достигла определенного прогресса. Необходима дальнейшая работа». Смотрю на пару EUR/USD, три последовательных четных свечи, снижение в моменте 0,6%! Что же, рост отменяется, летим вниз, думаю я. Денег Греция не получит, все плохо… Стираю свой прогноз и пишу новый о падении рынков. Хотя внутренний голос упорно говорил мне: «Какой разворот? Посмотри на дневной график ВВЕРХ!»

 
Что мы получили сегодня в итоге. Полностью зеркальное отражение моего утреннего прогноза.
 
К чему я все это веду. Я не пытаюсь как то реабилитировать себя в глазах читателей, я пытаюсь на наглядном примере показать, что новостной фон, который частично можно отнести к фундаментальному анализу, есть средство манипуляции рыночной толпой. Если нет инсайдерской информации, то вряд ли стоит торговать фундаментальный анализ, по крайней мере, на нашем рынке. Я данный анализ напрочь удаляю из своих обзоров, буду как и прежде технарем, до мозга костей!   
 
Более детальный обзор с графиками и календарем макростатистики Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
P.S. Новости создаются именно для того, чтобы запутать толпу, не могут все участники рынка встать в одном направлении и быть в прибыли.
 
Всем удачных торгов!
 

да уж… видимо все сыты темой «про Грецию» и все заложено в котировках!
отдельное спасибо за такой пост
avatar

Ольга

правильно! согласен, лучше вообще новости не смотреть и не читать, так депо целее…
Я тоже сеня на новостях попался...........)))
avatar

Korolyev1964

надо смотреть на график, а не пялиться в ящик…
avatar

Marik-m

Забей, все ошибаются, лагард греция+ терракт тель-авив. )))
avatar

roba_boba

Новости имеют свое назначение в умелых руках. А так луче вообще не фокусироваться на то куда пойдет рынок. Макс Жуковский правильно тут написал (http://smart-lab.ru/blog/82906.php): «НИКОГДА, МЛЯ, НЕ ЗАБИВАТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ НАПРАВЛЕНИЕМ РЫНКА ЗАРАНЕЕ… ЭТО ФАКИНГ ВАЖНО!!!». Это хорошее правило для интрадейщика. Ошибки все делают, главное их вовремя резать"))
АГА! А как вам такой сценарий: по графику все замечательно -летим вверх. И вдруг вопреки всему вашему прогнозу ухнули вниз. И ты уже сидишь и думаешь «ну какой же я лошара, чего я новости не отслеживаю». А спустя день-другой какой-то из методов теханализа докажет, что здесь ясно было видно, что будет разворот.
avatar

Caylenc

Топик не прочитал, но сразу в голову пришла мысль из названия:
Технический анализ как средство манипуляции «рыночной толпой»

и он тоже :)

Но Плюс ставлю!
не совсем так. Сегодня на падении евро не было больших объемов ни в падении ни в росте. Так что это больше похоже на нервный тик.
avatar

dash01

2/3 смартлаба было сегодня разведено. Увы…
avatar

GrayRat

GrayRat, значит расти еще и расти))
Нужно признаться самому себе что рынок не предсказуем и торговать станет намного проще.
На счет технического анализа можно сказать одно, он работал на тот момент когда его писали. =)
«Если нет инсайдерской информации, то вряд ли стоит торговать фундаментальный анализ, по крайней мере, на нашем рынке»,- золотые слова.
avatar

Берш

Смотрите на экран, свободные народы Запада – «Bloomberg television» объяснит вам, в чем дело. А если не получится у Блумберга, поможет «CNBC» – у них есть один ведущий, который, отработав очередной заказ хедж фондов, скулит песиком и кычет петушком. Вот это и есть истинный голос товарно сырьевой биржи – политкорректный эвфемизм мычания золотого тельца. Обижаться не на кого.
Виктор Пелевин «Зенитные кодексы Аль-Эфесби»
avatar

algunin

да в евро посмотрите на дневной график! дневная свечка-укол! понятно, что бычков надо было вынести, заработали только интрадейщики и то меньшинство, т к движуха была рано утром, а в европе это было вообще 4 утра, затем откупили и опять пилить в районе 1,283! вчера же было тоже самое с понижением рейтинга франции! такие движение не угадаешь никогда, вставать нужно по факту
avatar

pansportsmen

tretiackowa, ну просто подумай, что это твоя далеко не последняя сделка — их будет еще сто тыщь мильёнов…
avatar

Cheshirscy

«21.11.12 07:32 Еврозона. По сообщению Bloomberg, европейские министры финансов достигли соглашения по Греции».

Откуда это взялось, интересно? По ленте Dow Jones Newswires в 5:40 было совершенно очевидно, что соглашение пока не достигнуто (достигнуто соглашение пообсуждать еще :)) И евро абсолютно прозрачно отыграл это, т.е. резко дернулся вниз и неспеша вернулся обратно. Прекрасный образец работоспособности фундаментального анализа.
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP