<HELP> for explanation

Блог им. bereza11

Трейдинг на победу! Психология прибыли" в Кит Финанс - история одного трейда


Добрый день, уважаемые форумчане! Только сегодня на главной страничке смарт-лаба появилась статья о скальпинге, эмоциях и конечно о том, что «психология — это ерунда и детский сад». Хотелось бы немножко возразить ее автору и выразить свою точку зрения.
 
Главное, что хотелось сказать Эдуарду и Алене: СПАСИБО ЗА КАЧЕСТВЕННЫЙ И ПРОДУМАННЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ СТРЕССА И ЭМОЦИЙ В ТРЕЙДИНГЕ — поверьте, это важно. 
 
А теперь обо всем по порядку. Сходив на вводные курсы брокера видимо каждый чувствует себя «немножко гуру» и думает — познание рынка пришло и все подводные камни в нем изучены. Как и положено новичку, через пару месяцев, большая часть депозита была обречена на изничтожение. Вовремя опомнившись я решила учиться и совершенствовать навыки интрадей-торговли и скальпинга. Обложившись кучей книг и просмотрев множество видео в интернете —  начало что-то получаться, НО срываясь из-за напряжения и неосознанных страхов прибыль убегала от меня и все двигалось по кругу. После 1,5-месячного перерыва и анализа своих ошибок пришло четкое понимание — технический анализ и фундаментал — это не все, нужно уметь владеть своими эмоциями, точнее их вовремя исключать. Есть куча книг по психологии трейдинга, но ни в одной из них не описаны техники и методики, КАК выходить из состояния тильта, да и вообще как научиться просто контролировать себя. 
Я услышала в брифинге Кит финанса, что есть такой практикум для трейдера, записаться на обучение можно было на сайте, и я пошла.
Вкратце пробежавшись по теории, мы приступили к самим упражнениям. Сначала ты воспринимаешь все услышанное, практически как фокусы и скептицизм берет свое, но как только первые 2-3 упражнения сделаны — начинаешь понимать — ДА ЭТО РАБОТАЕТ! Алена помогла разобраться, в чем именно «твой косяк» и как настроить себя на правильную работу. В любой профессии — есть свои нюансы, а в трейдинге — есть свои злые враги, каждый из нас их знает! Но вот как с ними бороться?
Мне этот тренинг помог в первую очередь разобраться в себе, своих заморочках и страхах. Как правильно ставить цели, да и просто быть позитивной по жизни. Эти упражнения не требуют длительного времени, они легки и просты — как зарядка с утра — после которой ты чувствуешь себя в тонусе. Только это зарядка для головы :))) и она требует точно такого же систематического подхода и ежедневных повторений. Кому-то подходят дыхательные упражнения, у кого-то хорошо развито воображение, техник  очень много и все они разные. Каждый найдет что-то свое, главное не бояться и не останавливаться на достигнутом! Мне очень хорошо помогает дневник трейдера — каждый день с разбором полетов на бумаге, что получилось, над чем поработать и что сделано.
Я думаю что такой проект станет популярным, т.к. он сам по себе уникален и ему нет аналогов ни на каких курсах, читаемых трейдерам. 
Удачи и развития всем :))
 
P.S. если соберетесь троллить — не реагирую (позитив!!!) — техники-то работают :))))

 

Ольга, СПАСИБО!
EduardLanchev, Как там на счет курса в выходные?
Полковник Айвс, да в выходные будут. В Москве в выходные 22, 23 декабря. В Питере в выходные 15,16 декабря. И еще до этого есть в будни в Москве.
Подробнее и регистрация здесь brokerkf.ru/offer/education/timetable/psycho.html
EduardLanchev, тренинг по скальпингу завтра? письмо от Кита пришло — сегодня
Ольга, да, завтра. Состоится при любой погоде :)
brokerkf.ru/offer/education/timetable/scalp.html
EduardLanchev, Спасибо, записался.
То же был на тренинге, то же считаю для себя весьма интересным и полезным, сейчас занимаюсь предложенными методиками. Порадовало отношение и Алёны и Эдуарда, очень искренне и с не поддельным интересом делятся своими наработками (оба дня люди с 19:00 и до начала двенадцатого занимались). Успехов!
avatar

INROS

Я уже говорил, что в российском трейдерском сообществе панически боятся слово " психология ". ( поправде сказать не только в трейдерском ). У нас вообще любое слово с корнем ПСИХ вызывает напряг. А ведь ПСИХОЛОГИЯ это наука о душе (дословный перевод).То есть о тех тонких, сложных материях, включающих эмоции, инстинкты, рефлексы, не понимая механизм действия которых подходить к торговому терминалу просто противопоказано. И не важно на каком таймфрейме ты работаешь…
avatar

makarych

Побольше таких стаей.
avatar

leva0578

просто очень тяжело иногда перебороть какие-то стереотипы в голове и признаться в этом
avatar

Ольга

Ольга, скорее всего признаться себе.
Абсолютно Ольга с Вами согласен!!! Да и Киты на мой взгляд лучшая компания из тех брокеров с которыми мне пришлось общаться, отношение к клиенту + профессионализм = Молодцы.
(сам клиент другого брокера, планирую открыть счет у КИТов)
ИМХО, не реклама…
avatar

Иосич

Простой пример, цена идёт против трейдера-скальпера. Его мысли: " щас должна развернуться в " правильную " сторону — но если что, у меня «жёсткий стоп » и прекрасная реакция, выйду в безубыток. Я спокоен ." Цена продолжает медленно давить. " Я спокоен " — но уже налилась кисть руки напряжённо сжимающая мышку, уже нервно забегал взгляд по графикам в поисках не понятно чего, замерло дыхание — всё, в кровь пошли гормоны. Но трейдер этого не замечает, он уже в лёгком оцепенении — мозг по-прежнему говорит " Я спокоен "
Вот цена уже на точке принятия решения… И что? Где этот простейший клик мышки. А его нет — трейдер уже в бессознательном трансе. Древнейшие, выработанные тысячелетиями человеческой эволюции, инстинкты парализовали его волю… Это уже потом, через несколько секунд или минут — досада, злость, разочарование…
avatar

makarych

makarych, точно! Но от этого можно уйти. Для это существуют техники мгновенного действия: быстрое расслабление и концентрация.
EduardLanchev, Верю, когда работал снайпером применяли такие. Только они не быстро осваиваются, нужно время…
makarych, 21 день, чтобы вошло в привычку. Еще есть целеполагание, есть настройка на рабочий день, после рабочего дня упражнения, чтобы вернуться к личной жизни, и еще есть работа наш неверными шаблонами поведения на рынке (у каждого они свои, поэтому каждый меняет свои персональные шаблоны, а не общие).
Байда… человек зарабатывает только когда знает две вещи:1) себя2)рынок. Чтобы это узнать не надо ходить на курсы, заприте себя в комнате чтоб ничего не отвлекало, и ДУМАЙТЕ
avatar

Avgust

Alzo,
добавлю;
а скальпинг не подразумевает знание рынка.
Скальпёры даже кичатся этим;))
Гагарин, кичиться не нужно ничем, думать можно и нужно, но при этом надо четко понимать что тебя не отвлекают никакие мысли и страхи, а скальпинг это или другая система торговли -неважно. Каждый подходит к своей системе по-разному.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP