<HELP> for explanation

Блог им. porschivez

USD/RUB: Запрыгнуть в уходящий поезд еще не поздно

USD/RUB: Запрыгнуть в уходящий поезд еще не поздно

В паре USD/RUB продолжаем смотреть вверх. Целевые уровни на ближайшую неделю 31,9 на спотовом рынке и 32,1-32,3 на срочном рынке в контракте с экспирацией в декабре текущего года.

Оптимальным решением станет покупка в данной паре после небольшой коррекции в понедельник. Однако, не стоит торопиться с покупками, поскольку вероятно тестирование уровней 31,5-31,6, на которых можно уже искать точку входа в лонг. Торговая идея заключается в выжидании коррекции в начале недели, а затем вход в длинные позиции. Продолжение роста в USD/RUB ожидается до конца года, о чем свидетельствует целый ряд как технических, так и фундаментальных факторов. Таким образом, грядущая неделя подарит отличную возможность для входа в длинную позицию по хорошей цене.
 
Техническая картина в паре выглядит следующим образом: с начала ноября торговля идет вокруг уровня 31,75-31,8. Со 02.11 по 08.11 этот уровень служил мощным сопротивлением, который был пробит только со второго раза а, начиная с 13 ноября и до конца прошедшей недели, происходила торговля этого же уровня, но уже сверху. Классический «зеркальный уровень», который теперь служит мощной поддержкой «быкам». Стоит так же отметить динамику открытого интереса, который увеличился более чем на 20%, начиная со 2 ноября, что в данной ситуации также указывает на силу «быков». Таким образом, технический анализ указывает на повышение положительного математического ожидания от длинных позиций в паре.
 
Как известно, максимально эффективным трейдинг становится при использовании комплексного анализа, учитывающего как технические, так и фундаментальные факторы. В паре доллар-рубль на данный момент сложилась ситуация, когда не только технически анализ указывает на высокую вероятность роста цены инструмента, но и ряд фундаментальных показателей служит серьезной поддержкой для идеи покупать доллар против рубля уже сейчас.


Прежде всего, не способствует укреплению рубля динамика цены на нефть до конца года. На то есть ряд причин. Во-первых, нефтяные котировки будут держаться в диапазоне 108,5-110,5 долларов до тех пор, пока на Ближнем Востоке будет сохраняться напряженная ситуация теперь уже не только в Сирии, но еще и в Секторе Газа. По словам командующего Внутренним фронтом Израиля генерал-майора Эйяля Эйзенберга, операция «облачный столп» продлится не менее семи недель, а значит, до конца года эта новость уже будет заложена в цены, но все же сможет оказать поддержку ценам на черное золото. Кроме того, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил о том, что предложения на нефтяном рынке сейчас достаточно для того, чтобы цены сохранялись вблизи текущих уровней. Третьим аргументом против позитивного влияния ценовых котировок нефти на укрепление рубля стал доклад Минэкономразвития, в котором замглавы ведомства Андрей Клепач сообщил о том, что небольшое удорожание нефти до уровня 110-111 долларов за баррель не окажет существенного влияния на ВВП страны, а значит и не усилит позиции рубля.
 
Кроме того, мы продолжаем следить за падением стоимости евро к доллару, ведь наибольшая корреляция у USD/RUB наблюдается именно с этой парой. Евро продолжает выглядеть удручающе, однако продолжение ослабления единой европейской валюты может произойти после небольшой коррекции, которая назревала всю прошедшую неделю. Будьте осторожны, уже примерно от уровня 1,3 продажи могут возобновиться. Значительный рост индекса доллара в пятницу в моменте до уровня 81,5 так же свидетельствует о силе американца. Значительных изменений в новостном фоне Европы пока не происходило, а значит, ничто не говорит в пользу евро. Продолжение нисходящего тренда в этой паре служит хорошей поддержкой покупкам в USD/RUB.


Усилит доллар и продолжающееся снижение американских фондовых индексов, поскольку сантимент на американском рынке остается «медвежьим». Возможный «фискальный обрыв» продолжает будоражить фондовый рынок США, который с момента победы Барака Обамы на президентских выборах потерял уже около 8%. Страх инвесторов с каждым днем усиливается, ведь если демократы и республиканцы не сумеют договориться до конца текущего года, то уже с 1 января 2013 года налоговые послабления Буша-младшего будут отменены, а госрасходы сократятся на сумму около 600 млрд долларов. Неуверенность инвесторов приводит к активным продажам. Так, стоит отметить пробитие важных уровней в индексе широкого рынка S&P-500. Падение цены ниже 1361, а затем и 1350 не говорит в пользу покупок. Исследуя динамику объемов в инструменте, можно так же сказать, что пока не прослеживается стремление «умных денег» покупать по текущим ценам, а значит, после незатяжной коррекции в начале недели мы увидим продолжение «американского пике».


Таким образом, целый ряд технических и фундаментальных показателей говорит о высокой вероятности продолжения роста пары до уровней 32,1-32,3 декабрьского фьючерса на ФОРТС. Поэтому все, кто уже находится в длинных позициях в паре USD/RUB могут спокойно воспринимать грядущую коррекцию в инструменте, поскольку вероятность восходящего тренда в данной паре увеличивается. Те же, кто еще не раздумал покупать доллар против рубля, смогут сделать это по хорошим ценам уже в начале недели.
 

ага, ждите. держите карман шире.
avatar

aimed_fire

до 6 декабря возможно ослабления бакса по всем фронтам, а дальше видно будет.
avatar

Chas

Chas, это Демура сегодня сказал
плюс топику и автору… логично всё… карман держите, чтоб ваше ралли из него не выпало)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW