<HELP> for explanation

Блог им. qwedcxzas

САХЕР )

Есть все предпосылки для роста Сахара в ближайшее время . Цена в который раз обозначила сильнейшую поддержку в райне 19 $. Думаю тренд продлится до февраля 2013 года.
Тренд может быть с хорошими откатами так что можно входить на проливах. Ожидаю 20-25 % роста в этом активе. Всем удачи и аккуратнее с плечами )
 
 

торгуешь на нём? на какой площадке?
avatar

Vlаdimi®

Redbull, торгую на фортсе (SAH3) а слежу за ним по этой ссылке www.forexpros.ru/commodities/us-sugar-no11
AlexeiVaganov, спасибо, интересно…
AlexeiVaganov, то есть, декабрьский ты уже не трогаешь? в мартовский играешь?
Redbull, да
AlexeiVaganov, а есть ли у вас нормальные исторические данные по этому инструменту, дневки за как можно больше лет, базовый актив а не фуч. Не поделитесь?
Alexand77, таких данных нет. А вам зачем робота хотите настроить? )
AlexeiVaganov, да не сколько робота, чо там открываться несколько раз в год робот не нужен. Изучаю сейчас сезонности в разных инструментах, гоняю бэк тесты. Вот эти вещи появились на фортсе не так давно, а данных по ним найти сложно, на забугорных сайтах либо за деньги, либо фьючи, либо плохо ищу. Скорее всего последнее.
Alexand77, а кстати вы из каких соображений исходите, давая вот эту рекомендацию?
По моим подсчетам (данные которые удалось нарыть) сезонность тут есть — лучше открываться где то в середине декабря, но в своих исторических данных не очень уверен.
Alexand77, сахар — суперсезонный инструмент… смущает пока низкая ликвидность… но для интереса на чутка возьму.
Redbull, ну в принципе там маркет мейкер то стоит, если не жадничать и на миллионы не открывать, то можно (без плеча и стопов) если позы держать неделями почему нет.
А у вас случайно нет дневок лет так за 30-40? Могу погонять, о результатах отпишу.
Alexand77, да я вот — топик увидел, заинтересовался вопросом))) в инете особо ничего нет… есть идея: она простая и понятная — множество предприятий/организаций зимой максимально сокращают своё производство продуктов, требующее использования сахара, а весной — в канун начала сбора урожая — активно начинают его закупку, цена при этом растёт
Redbull, Ну разные умники то скупают весенний фьюч не весной, а вот как раз с начала его обращения — то есть в декабре.
Alexand77, так об том же и речь… в общем истории за 30 лет у меня нет))) открываю в терминале днёвку… блин, такое роскошное двойное дно…
Redbull, ну я думаю мартовский можно взять сейчас на пробу без плеча, декабрьского то мало осталось, там экспирация не стандартная, не в середине декабря а в начале, имейте ввиду. Хотя есть ли в мартовском маркет мейкер я не в курсе, все таки это не ближний получается сейчас контракт.
Alexand77, порекомендую друзьям — они, собственно, на сахаре «сидят»… и не далее как на прошлой неделе мы обсуждали как сохранить на зиму деньги, предназначенные для закупки весной сахара)))
Redbull, ну сезонность вещь такая, все таки вероятностная. Бывали года, например 2003, когда сахер в декабре хорошо так всех продинамил сходив вниз, причем до середины февраля валился.
Alexand77, согласен, надо подумать…
сахар лутшебрать после майских праздников, вот сайты с аналитикой по сахару www.isco-i.ru/, rynok-rossii.ru/, www.ikar.ru/sugar/, www.sugar.ru/, www.theice.com/productguide/ProductSpec.shtml?marketId=860255#data
avatar

stas1112

stas1112, а как вы его планируете брать и на сколько? Фьючами, а потом роллировать в следующий контракт? Боюсь что от перекладывания на спреде много сожрется, к тому же с нашей ликвидностью.
я обычно беру в мае, июльский контракт и держу до экспирации, а потом забываю про него до слейдущего мая
avatar

stas1112

а сейчас мне нравится хлопок он уже долго зажат в боковике думаю скоро стрельнит, там на мой взгляд риска меньше чем в сахаре
avatar

stas1112


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW