<HELP> for explanation

Блог им. NovikovP

Моя торговля EURUSD

На выходные я оставлял открытой позицию на продажу 310000 EURUSD по 1.2764
В пятницу цены достигали уровня 1.2690, но затем Евро опять выросла на 70 пп, примерно до уровня моего открытия.
Это пошло вразрез с моими ожиданиями и я сильно сократил позицию, купив 190000 EURUSD по 1.27687, с символическими убытками относительно моего открытия.
Остается открытой позиция на продажу 120000 EURUSD по 1.27644. Т.е. некоторую надежду на снижение EUR я еще оставляю.
Эквити 91762 EUR
Моя торговля EURUSD
 

а что не встал в покупку по 1.2700 в пятницу уже собрал бы 70пп?
avatar

Байкал

Максим Гирько, смешно)
а что смешного? посмотри по часовикам три часа рост был примерно от 1.27 потом коррекция небольшая и все ушли на выходные стоп поставил бы в безубыток
avatar

Байкал

Максим Гирько, Сами видите как все просто, надеюсь Вы заработали, ну а я — сплоховал)
NovikovP, да я же без прикола, просто спросил можно было бы и так сделать.
Максим Гирько, это как футболиста, который не забил пенальти спрашивать почему он не в правый угол пробил, вратарь же бросился в левый.
NovikovP, ну да мы все умные если смотреть левую сторону графика
На мой взгляд, надо смотреть на результаты торговли, только, через призму используемой стратегии. Потенциально у Павла с учетом размера депо стратегия очень мощная. Но явно консервативная.
Его торговля не следует за рынком, а требует, что бы рыночные условия совпали с применяемой им стратегией. Цена этой диссоциации на сегодняшний день — 8% за прошедший период, и не менее +10% упущенной прибыли, при своевременном закрытии прибыльных позиций.
Фактически стратегия Павла есть трендовый долгосрок с регулярными доливками если в начале торгового дня (скорее всего время начала Европы, 9-10 часов) цена оказывается по шерсти предыдущего входа. Видимо стратегия расчитана на прибыль от хода актива не менее 300-400 п. и далее значительно более. При этом выбор самого направления движение не есть главное значимое. Очевидно, что Павел не привязывается к графическим моделям и не следует изучению прошлого движения цены. Одним словом, последовательное движение цены, определяет направление и мощность доливок, либо снижение размера позиции, переворот и далее.
Посмотрим, есть ли на текущем рынке возможность и какова вероятность такого длинного медленного откровенного хода и в какую сторону?
За публикациями интересно следить и краткость автора есть достоинство. Кроме того интерес у меня, вызывает вопрос на каком размере просадки автор начнет пересматривать избранную им стратегию и когда откажется от нее в пользу стратегий более конкруэнтных рынку.
Понятно, что все ИМХО и не буду огорчен если избранная коллегой стратегия себя хорошо оправдает. Практика единственный критерий истины. Удачи!
avatar

Realist

Realist, Спасибо за развернутый комментарий. Вы суть моей торговли уловили вполне правильно. Хотя я не использую термин «упущенная прибыль». Есть прибыль и убыток, зафиксированные и текущие. Все остальное от лукавого)
Я вообще-то тестировал метод в течение полугода в реал тайме прежде чем залить сотку. За полгода картина с просадками примерно так же развивалась. Т.е. потихоньку рос минус, и дважды я взял по 700 пунктов большим объемом. Итог плюс 40%.
Что касается текущего убытка в 8% от начала торговли, то фактически весь этот убыток — это разовая потеря в самом начале торговли. Там я на три дня зашел «не туда» большим объемом, причем я его резал каждый день, но все равно попал хорошо. Бывает.
Отказываться от стратегии не вижу смысла посему. Удачи всем в трейдинге!
не по 700, пардон. в мае на падении евро от 1.3034 до 1.2411 выстоял и в августе-сентябре на росте от 1.2402 до 1.2950. стоял недели по три. У меня все ходы записаны)
avatar

NovikovP

Да я так и понял. Но то, на чем Вы взяли прибыль есть ли обязательное свойство рынка. И отчего Вы полагаете, произошедшее ранее должно повториться до окончания средств на депо. Так, как Вы принципиально не учитываете прошлого движения цены, а явно верите в то, что длинный процесс пойдет сам по себе. Я бы например при такой стратегии привязывал свои входы к значимым в плане разворотов местам рынка от Д1. Понятно, что при совпадения разворотных участков на разных таймфреймах точность входа возрастает и предполагаемый запас хода по старшему ИЗ них вполне хорош. Кроме того вызывает сомнение время доливки. Оно явно формальное, не связанное с характером рыночных событий. Одним словом стратегия мощная, но формальная, консервативная и основанная на вере что депозита хватит до начала существующей рыночной закономерности длинного движения- слепой поиск импульсной волны, желательно 3 волны на средне и (или) долгосроке. ИМХО.
avatar

Realist

Что касается вопроса не взятой бумажной прибыли, то на мой взгляд для Вас он действительно не актуален, т.к. не входит в применяемую стратегию. Но от этого вопрос не исчезает сам по себе. Прибыль была однозначно полностью упущена. Хотя размер депо явно позволяет, как следовать своей регидной стратегии так и на вторую половину вести игру более адекватную текущему положению в рамках 1- 3 дневок с частичным взятием короткой прибыли. При этом при начале длинного движения можно легко перебросить средства. Применяемый Мирошниченко в аналогичной стратегии метод бу на временно прибыльные входы с перезаходом и частичное взятие прибыли мне кажется более гибким подходом, но он так же не лишен недостатков. ИМХО.
avatar

Realist

Realist, Вы опять толково все и по делу написали. На Ваши замечания мне нечего возразить. Позволю себе лишь ответить на вопросы. До окончания средств на депо «произошедшее ранее должно повториться» по той причине, что я постепенно снижаю объемы открываемых поз по мере снижения депо. Посему если депо загнется, то происходить это будет долго и мучительно. За Мирошниченко я слежу. Толковый он, и его идеи мне понятны, как я полагаю.
Павел спасибо за понимание. Мы все стараемся найти эффективную и доступную нашему толкованию стратегию, адекватную нынешней реальности. Мне пока в полном объеме это сделать не удается. Рынок = вялое г. Нет задора нет денег. При чем у Тимофея та же проблема на фонде = пила = низкая волатильность среднесрока. Очевидно надо терпеть и ждать, пока рынок вовлечет всех желающих, затем все взвесит и потащит деток на кол. То, что это произойдет это рыночная реальность. Но когда?
avatar

Realist

до конца года. СУГУБО ИМХО.
avatar

NovikovP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP