<HELP> for explanation

Блог им. Neyvin

"Дай прибыли течь"

Еще один мой рассказик из далекого прошлого)

Дай прибыли течь

Да что же это такое!
Куда я влез! Опять!


Пятница. День начинался… ну… скажем так, неплохо. Правда, сейчас бы я сказал, что начался он просто отлично.
У меня была на утро длинная позиция по акциям компании N: вчера под самое закрытие торгов на бирже я купил их по 151,55 руб. Америка росла, нефть росла. В общем, я купил.
Если Вы подумали, что я сейчас жалею, что купил их вчера, то Вы сильно ошибаетесь. Это было совершенно верное решение.
Вернувшись домой, я весь вчерашний вечер не отходил от мобильного телефона. Нет, мне никто не звонил, и я никому не собирался. Я нервничал.
Я, конечно же, не из те типов, кто в минуты напряжения грызет ногти и вертит первую попавшуюся под руки вещь.
Всё банально. Я следил за динамикой американских индексов, через каждые десять минут обновляя страницу wap-портала в мобильном со столь важными для меня цифирками.
Когда наш рынок закрывался, Доу Джонс рос на 0,5%. Через пару часов мой глаз услаждали 1,2% роста. Всё и так было уже ясно, но я всё равно на каком-то автоматизме продолжал следить за торгами в далекой мне Америке, «где я не был никогда» как пел «Наутилус Помпилиус».
Довольно сложно сказать, что заставляло меня это делать. То ли это был зов будущих прибылей, то ли инстинкт Плюшкина. Во всяком случае, любая потеря Доу Джонсом хотя бы одной десятой процента от своих максимумов вызывала в моей душе бурю возмущения.
Худо-бедно дотянул до полуночи, когда закрываются торги в Штатах.
Доу +2,14%! Да!!
Счастливый долго не мог заснуть. К Вашему сведению, так как я торгую внутри дня, у меня существовало четкое правило – не переносить позицию на следующий день: «Новый день – новые мысли». Тем не менее, как говорят, правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Особенно когда эти маленькие нарушения приводят к большим прибылым на следующий день. Поэтому никаких угрызений совести по этому поводу у меня ночью не было.
Утром я, конечно же, немного загрустил о том, что не лег вчера пораньше, но на экране мобильного телефона мне уже улыбался растущий Nikkei в Японии.


Включив компьютер, бегло пробежал по утренним комментариям аналитиков – большинство было настроено довольно оптимистично. Еще раз взглянул на свои исчерченные линиями графики, отметился на своем любимом форуме. Всё было готово к «труду и обороне».
Настал час «икс». Первые котировки. Еще раз — «Да»!!! 153 рубля! Рост почти процент! А с учетом моих «плечей» +2% к счету.
Вспомнилось правило: «Дай прибыли течь». Мне кажется, люди специально его придумали, что бы прятать за ним свою жадность. Я не стал возражать.
153,42…153,65…153,83… полет нормальный!
153,58… 153,35… что за ненормальные сейчас продают????
153,42…153,96… вот, другое дело!
Уже 3% к депо.
Проснулся аппетит, в прямом и переносном смысле.
Форель или семга? Гамлетовский вопрос.
Возвращаюсь с обеда. Давай! Не подкачай!
Несколько шагов до компьютера. Вдруг в голове вспыхивает красным цветом цифра «152,2». Самое жуткое, что я уже знаю, что именно это увижу на мониторе.
152,12…
У меня так часто бывает. Очень часто. Я могу отлучиться от торгов на время, и перед тем, как вернуться, практически точно предугадать текущую котировку. Интуиция и в этот раз не подвела. Жаль, что она заранее мне ничего не говорит. Всё делает в последний момент. Ну, загляну я на несколько секунд вперед в будущее, что мне с того?!
151,65… Всё, я по нулям!
Сколько раз себе говорил – закрывай позиции перед обедом – и для пищеварения и для счета полезно.
Сдавать не стану, сейчас будет отскок. Кто-то слил нервный.
152,52! Так им!
152,94… Отбой панике! Идем на 155!
152,98…152,81…152,93… скучно… вперед же, расти, миленький!
Если не сегодня, то в понедельник сделаем 155, а там и дорога открывается наверх.
Жаль, что сегодня последний день, когда я смогу торговать перед отъездом. Вернусь только в следующую пятницу. Что ж, буду следить за торгами по мобильнику. Оставлю лонг. В случае чего, отдам приказ брокеру устно по телефону.
Что такое!!! 151,52… 150,41… 149,65??
«Крупная рыба» скинула свой пакет.
149,81…150,11…149,75…149,21…148,86…
Всё же позитивно! Фьючерсы американские растут, Европа растет. Скорее всего, инвестор просто зафиксировал прибыль. Сейчас восстановимся. Скоро выйдут статданные по инфляции и занятости в Америке.
148,90… 148,82… затаились.
147,24… 146,42… конец! Безработица резко выросла, данные по инфляции чуть хуже ожиданий.
Почему я не слил свой пакет с утра???!!! Сейчас бы лежали у меня мои 2-3 процента в кармане. Слов нет! Да уже раньше всё было понятно, когда ушли ниже вчерашнего дня. Я ведь чувствовал подсознательно! Почему не перевернулся?
146,52…
Америка явно сегодня упадет на таких данных. Теперь главное закрыть свою позицию на отскоке.
146,11… 145,82...
О безубыточности даже мечтать не приходиться. Минус 8% к депо! ДУРИЩЕ!!!
Закрыть хотя бы по 147.
146,21… 146,34… 146,78… может не всё так плохо? Слишком резко пролили, неоправданно резко.
146,82… 146,41… 146,22… куда опять понесло?! Спокойно… спокойно… Что я делаю?!!! Я же понимаю, что надо продавать. Чего я жду?
145,92… 146,15… 146,11… вроде утихли продажи. В пятницу, по идее спекулянты должны прикрыть шорты. Остается час до окончания торгов.
146,25… 146,01… 146,13…
Америка открылась. Минус 0,7%.
146,31…146,25…
Болит голова. Подташнивает.
Доу минусует уже больше процента.
145,75… 145,42..
Всё! Не могу больше! Продаю! А-а-а-а! Заявка прошла 145,37.
Теперь можно не волноваться.
145,11… 144,87… 144,32… 144,56.
Звонок. Закрылись практически на минимуме.
Какое-то опустошение внутри. Настроение на поездку испорчено. Сам виноват.

……

В следующую пятницу торги открылись по 158,65.
 

Неплохо…
Уверен, многие переживают тоже самое
Прям пор себя :D
avatar

Nickname

Знакомые чувства…
avatar

Soros73

а почему не закрывал на определенных уровнях хотябы часть позиции ??? на 152.50 1/3 позиции, повыше еще 1/3, а последне трети дал бы течь прибыли, в крайнем случае закрыл бы ее в ноль.
1/3 в ноль, но 2/3 то в плюсе
Для тех кто собирается заняться трейдингом(особенно впечатлительным натурам) это конечно покажется романтичным, но… Я как любитель, качественной литературы и кинематографа, должен сказать, что фондовый рынок и трейдинг(также как офисная жизнь, вспомним Духлесс, кто читал) не очень хороший объект для художественной интерпретации, т.к. выйдет в лучшем случае смешной анекдот, а амбиции автора кажется гораздо больше. В общем после схватки МЮ — Челси, пусть даже в регулярном чемпионате, смотреть Шинник — Волгарь-Газпром просто нестерпимо больно… В общем на ФР лучше торговать либо серьезно анализировать, а не писать о нем рассказы, а то получается как проститутке стихи читать о любви. Можно еще привести несколько высокохудожественных и остроактуальных сравнений, но кажется хватит.
avatar

Borrris

Borrris, «финансист» драйзера разве плохая книга?
karapuz, это неплохая книга, но по сравнению с Достоевским (не будем мелочиться) даже Хэмингуэем, это если не Шинник — Волгарь-Газпром, то Сатурн — Спартак, гораздо лучше, но после МЮ-Челси все равно не катит :)))
Borrris, по сравнению с Гомером и Шекспиром, вероятно, всё меркнет, в т. ч. и МЮ-Челси вместе с Достоевским. Что ж теперь, книг не писать? ))
karapuz, Достоевский не меркнет, с кем ни сравнивай… Шекспир и Гомер хороши для своего времени, Достоевский, Толстой ну и еще парочка троечка авторов стоят гораздо выше всего, что написано до них и после… А насчет писать не писать каждый сам решает, но если ты пишешь рассказ, где главный герой Котенок-Царапчик, или трейдер Вася, то тебе будет очень сложно написать что-то стоящее… Я не говорю невозможно, но очень сложно. Можно ведь и до Африки на лыжах дойти, или сконструировать автомобиль с квадратными колесами, но скажи мне, друг мой, ЗАЧЕМ?
Borrris, майкл ридпат написал ставший бестселлером «всё продаётся», и то, что его главные герои — это «трейдеры васи», вовсе не помешало ему стать миллионером на 30 изданиях этой книги. также думаю, ему вовсе нет никакого дела до снобизма псевдоинтеллектуалов.
karapuz, на псевдоинтеллектуалов я конечно не обиделся, хотя твой переход на личности, на мой взгляд, совершенно не оправдан. А оценивать художественное произведение по продажам???? Бэтмен, Чел-Паук, Звездные войны принесли создателям миллионы-квадрилионы, но никто из ценителей кино не будет всерьез анализировать эти фильмы… Я думаю здесь пора эту искусствоведческую беседу закончить… После таких аргументов и перехода на личности… Хотя если по существу, что добавишь, будет интересно :)))
karapuz, я читал.
книга охуенна).
Borrris, ну никто и не претендовал на Достоевского)), которого сам почитаю и всецело уважаю.
Neyvin, ты меня извини, может мне надо было сдержаться и ничего не писать про твой рассказик, но… Просто вчера вечером я случайным образом пересмотрел «Memento» К.Нолана и находился под впечатлением. Ведь это единственный фильм, снятый таким образом (ну или единственный из удавшихся из таких фильмов). Человек прыгнул не просто выше своей головы, а выше всех голов… Именно чувствуя в себе силы написать, что-то подобное, и нужно писать. У тебя может не получиться, но иначе не стоит и пробовать… Я решаюсь написать, что-либо когда вижу, что то, что я напишу до меня никто не писал… Хотя если ты получаешь удовольствие от того, что пишешь — пиши. Многие живут с убеждением, что смысл жизни в самой жизни — Я им не судья. Еще раз извини за прямоту.
Borrris, да я вообще не в обиде) — да, я получаю удовольствие, написав какие-то вещи, при том, что понимаю, что литературный уровень мой совершенно невысок. Тем не менее, знаю, что многие знакомые, прочитав мой опус, получили тоже удовольствие))
При том также считаю, и сам рассказ «не стыдным», если так можно выразиться, для меня) — так легкое чтиво, не претендующее на высокую литературу. Много времени оно у читающих не отняло (это не Донцова)), а моменты кое-какие затронуло.
Neyvin, респект… Все по делу… Ты абсолютно прав — юмор делает жизнь приятней. А если ты не только себе можешь сделать ее веселее, так ты вообще молодец. Надо было мне помолчать. Я часто планку высоко поднимаю (для себя кстати тоже) ни к месту… Есть у меня такой недостаток.)))
Стопы ставить не судьба? :)
согласен… прибыль отрезать стопами на нормальном удалении, и пусть себе течет дальше. 3% в плюсе был, надо было минимум 1% уже резать стопом
avatar

Shaiker

поржал… 3% в плюсе, а эмоций, прям на роман с драммой… имхо сольешься стопудов… по ряду причин…
avatar

ves2010

ves2010, я забыл в самом начале написать, что это не про меня самого история)) просто скорее наблюдение
Neyvin, рассказ супер, это про меня 2-х летней давности :)))
я так со сбером во въетнам уезжал..+++, жаль не хватает рейтинга для плюса
avatar

Shved

07vodka, это не плагиат, а мой рассказ, впервые опубликованный на «Русском трейдере» в 2007 году под моим же ником.
Neyvin, подтверждаю)
Нормаьный рассказ. Интересно.
А то что с Достоевским сравнили (хоть и не в положительную сторону) — так это полюбасу +++ Вам в копилку.

А так, если приплетать Гомера, Шекспира так нам не только говорить так и заикаться нельзя будет.
Что ж нам простым, сирым и убогим уж и пукнуть чтоль нельзя?
avatar

petr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP