<HELP> for explanation

Блог им. VDev

Всем умным ребятам, которые слили в эту неделю на нервах :)

Ребята, это байка, чтобы ночью не ворочаться, не думать о потерях за неделю и не будить криками любимую жену (надеюсь, она уже есть :)

Итак, братья по удаче, давайте для начала посмеемся над веселыми мифами, а потом поговорим о деле 

Я, как профф. программист и доморощенный психолог, разобью все беды на части, а потом мы сделаем little join и получим big profit.

1. Ручная торговля is dead. Кто с этим не согласен, плюньте в меня громко. Я считаю, в ближайшие годы трейдеры-ручники вымрут, как динозавры. И вместе с ними уйдут в прошлое красивые, наивные теории о том, что трейдер может предсказать движение рынка на длительный срок.

2. Покупные роботы не работают — я это проверил. У меня есть много учеников, которые покупали роботов и восторженно зарабатывали по 300-500 % с последующим сливом. Я разрабатываю роботов сам и считаю, что это единственно правильный путь.

3. Почему так происходит и как с этим бороться?

Рынок меняется, лично я уверен в наличии Кукловодов на форексе, про РТС говорить не буду, там масштабы не те, в этом междусобойчике я не разбираюсь.

Давайте рассмотрим, как действуют маленькие рыбки, которые обычно плывут рядом с акулой и питаются ее объедками. Как вы думаете, могут ли они предугадать планы акулы на час вперед? Ну типа, вот маленькая рыбка-трейдер важно подумала, — моя акула поплывет прямо на восток, это следует из моего важного тех-анализа :) А акула бросилась за проплывающей мимо рыбкой, а потом по инерции повернула влево.

Нет, умные маленькие рыбки просто следуют за большим хищником, посмотрите Дискавери, там все очень здорово показано, они плывут просто синхронно. Но почему-то гордые сливальщики не хотят следовать за рынком, они считают, что волны Вульфа, вееры Ганна и прочие запутки столетней давности для деревни все еще работают! И в этом их постоянно убеждает армия паразитов-аналитиков, которая пасется на страхах и надеждах тех, кто все еще сливает.

А может хватит?


 

Плюю, раз разрешили. Роботы зло.
Последний плевок предпоследнего динозавра? Почему зло — оставьте грустную историю для нас, быстрых хищников ))
avatar

VDev

VDev, Какой, простите, ваш ник на ЛЧИ? (ответы: «мне это не интересно(не надо)», в гемблинге не учавствую" и т. д. не принимаются)
да, хватит, достаточно.
всем на форекс!
какая контора кстати?
avatar

mauzer

контора?? я независимый котик
avatar

VDev

VDev, а чем вы лучше других независимых?
=))) О! отлично новый гурей появился.
avatar

Smile

а что такое little join? а то я не психолог
avatar

cruss1u5

*- я ничем не лучше, я хуже, т.к. не люблю тормозов)
*- я не гурей, просто учусь весело управлять вселенной, уже говорил вроде cs306901.userapi.com/v306901716/16b6/5rP1KLzEPp8.jpg
*- little join — небольшое объединение, да я сам не психолог, на ходу вчера придумал
avatar

VDev

психология толпы не меняется со временем, разводят всегда по одним и тем же шаблонам что 100 лет назад, что сейчас, если не понимаешь по каким принципам работает рынок, никакие боты не помогут
avatar

a bit

Abit, Вы не сможете вручную совершать хотя бы несколько сделок в минуту на 5-7 инструментах, это я по минимуму беру. Про понимание рынка не надо передергивать, это само собой разумеется.
avatar

VDev

>Я считаю, в ближайшие годы трейдеры-ручники вымрут, как динозавры.
300 жили и еще столько же проживут.

>Рынок меняется
У рынка есть стадии тренд, флет. И если ихнее чередование ты считаешь фундаментальным изменением природы рынка, — то думаю у тебя проблемы с Колей Маржиным.
avatar

Почка

Cilez, да, у меня рядом с магазином стоит будочка сапожника, наверное такие еще 300 лет продержаться, но не будем же мы спавнивать его крохи с доходом обувной фабрики, где все делают роботы?

«У рынка есть стадии тренд, флет» — спасибо КЭП!!!
avatar

VDev

VDev, потроллю тебя, сорри.
на обувных фабриках шьют обычные люди, просто процесс упрощён машинами, но все знают, что самая дорогая обувь та, что пошита вручную.
а по торговле считаю, что ничто не мешает, торгуя руками, иметь ещё и бота и наоборот, имея бота, не прочь иногда размяться ручками.
avatar

KSN

KSN, просто я сужу по себе и по тем людям, которых учил программированию. Среднестатистически ручных успешных трейдеров на порядки меньше, чем алготрейдеров. И я как раз советую начинающим не стремиться к полностью автоматическим граалям, а сделать что-то на полуавтомате, когда характер рынка оценивает человек, а робот просто молотит по заданному алгоритму. Так что я в принципе с вами согласен.
avatar

VDev

VDev, Нет, будем сравнивать.
Крупные компании получают примерно 30% с вложенных средств. Мелкие до 80% годовых даже не рассматриваются как капиталовложения. Я не знаю почему ты не хочешь замечать очевидного, но реальность такова что роботы не смогут вытеснить трейдеров торгующих самостоятельно — руками.
а выписали робота(или планируете) не для форекса и МТ? Для реальных рынков, где можно анализировать стакан, обьемы, а не дилерской поляны? Я наверное соглашусь с автором по поводу кухонного форекса, мне там заработать руками действительно проблемно, учитывая подлянки от ДЦ, отсутствие обьема, стакана, тоже касается скальпинга.
avatar

weblogic

weblogic, стараюсь сделать нечто универсальное, поэтому пишу на C#, C++ и Матлаб, но пока работаю через МТ4. Насчет страха кухонь — да кто вас заставляет с этими кухнями работать??? Вот не понимаю, ей богу. Давно уже есть куча приличных ДЦ, работайте с ними на ECN. Например, я работаю с ДЦ, там по EURUSD спред 0,00003-0,00004 в среднем + 4 бакса за полный лот в 100000 евро, минимальный лот 0,01. То есть свобода выбора огромная. А стакан на форексе вы как себе вообще представляете?? Он есть у многих ДЦ, но показывает объемы именно по этому ДЦ, вам это надо?
avatar

VDev

А зачем мне представлять стакан на форексе, я и спрашивал про фондовый или фьючерсный рынки. Просто у меня скальпинг, в том числе алго, ассоцирован именно со стаканом, анализом заявок, скорости проедания крупных заявок, обьем проторговки по аску и биду в моменте, вычисление тейк профита. Нет ли статьи как примерно робот-скальпер может работать на форекс, я полагаю там другие принципы?
avatar

weblogic

Статьи нет, у меня есть простейший робот, работает на данных от цифровых фильтров НЧ и ВЧ, в грубом приближении можно считать что НЧ это мувинги. Только применительно к тиковым данным, а не этим убогим свечам. Да, работы со стаканом нет, просто открывает кучу мелких сделок по направлению рынка и закрывает при первом намеке на конец волны. На тренде работает отлично, на флете меньше 25 п начинает закономерно сливать, поэтому на флете он отключается. Конечно хотелось бы стакан с программным доступом по площадке ECN хотя бы, но его нет.
avatar

VDev

а как вообще алгоритм робота-скальпера на флете выглядит по вашему в общих чертах без использования стакана и поводырей?
avatar

weblogic

обычная работа в узком канале. Смысл в том, что робот может входить минимальным лотом, имея по инструменту десятки открытых ордеров, причем разнонаправленных, в сумме убытки перекрываются профитами. Вообще я сам еще тут работаю, но представляю себе примерно так. Возможно, в следующую пятницу закончу и доложусь :)
avatar

VDev

Какая глупость. Как только вымрут обычные трейдеры, торгующие руками, тут же и умрет весь рынок. Если вы не понимаете элементарных вещей, чего вообще выпендриваться?
avatar

Tayman

«Ручная торговля is dead. Кто с этим не согласен, плюньте в меня громко.» плюнул…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP