<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Предвещают ли биржи конец света

Среди приверженцев технического анализа биржевых графиков существует расхожее мнение о том, что цена учитывает все. А одним из самых громких предстоящих событий ближайших недель станет так называемое наступление «конца света». Которое основано на расшифровке иероглифов американских индейских племен. Поэтому биржа, в какой то степени, просто обязана учитывать даже такой необычный фактор.
 
Просчитать такое влияние можно с учетом того, что в прошлом уже не раз объявлялся пресловутый «конец света» по самым разным поводам. Один из последних таких случаев имел глубокое физическое обоснование и оставил глубочайший след в мировой экономике. Речь идет о запуске Большого Адронного Коллайдера в 2008 году. В те дни среди населения земли царила истерия по поводу образования «черных дыр» и антиматерии, способной поглотить все в этом мире.

В финансовом мире и экономике на тот момент бушевал сильнейший кризис, пик или апогей которого пришелся на 15 сентября 2008 года, когда один из старейших и крупнейших американских банков подал заявление на процедуру банкротства. Это событие по цепочке вызвало лавину распродаж всего и вся на всех биржах. Расхлебывать события того понедельника мировым центральным банкам приходится до сих пор.


Запуск коллайдера так же состоялся именно 15 сентября. Поэтому есть все основания полагать, что два эпохальных события совпали по времени не просто так. И банкиры и чиновники могли дать слабину именно в момент шумихи по поводу «конца света». Так что еще непонятно, как эти два события взаимосвязаны. Но такая связь, по крайней мере, есть. Поэтому предстоящий «конец света» по индейскому календарю так же может стать переломным моментом во многих областях человеческой деятельности, включая финансы и экономику.
 
Осталось посмотреть на графике, что происходило в прошлый «конец света» и что ожидается в предстоящем. До 21 декабря осталось примерно 25 торговых сессий. В прошлый раз к этому моменту индекс ММВБ уже значительно снижался. Такая же история повторяется и в текущем 2012 году. Так что все идет по плану. Правая шкала графика показывает, где будет находиться рынок по мере приближения «конца света» (розовая линия), и что произойдет потом.
Предвещают ли биржи конец света
Аналогичный график можно построить для американского индекса широкого рынка S&P500.
Предвещают ли биржи конец света 
Такая же ситуация на рынке нефти. Судя по динамике 2008 года, нефть последние 25 торговых дней перед «концом света» будет только падать в цене. Зато сразу после часа Х стремительно отскочит вверх. И только потом начнется медвежий тренд.
Предвещают ли биржи конец света
Просьба не воспринимать данную заметку очень серьезно. Мне просто кажется, что реакция рынков на «конец света» просто обязана быть более импульсивной, чем на фазы луны или полнолуния.
 

я тоже об этом думал, только вот исход всего этого может быть вполне диаметрально противоположным, с резким выносом всех пессимистов
avatar

Marti

Marti, Новогодние ралли это называется!!!
Если учесть, как любят американцы из всего шоу устраивать, то было бы странно если бы они не воспользовались таким моментом.
А если согласиться с тем, что Луна и пр. имеют влияние на нашу жизнь, то тем более это событие должно повлиять, т.к. в этот момент «парад планет» состоится.
avatar

fot1985

да они покажут
перед землятресением в японии и фокусимой
у меня вышла огромная бабочка шорт по никею! и ещё были не готовы фильтры через 1 день они были готовы на след день
у Япошек армагедон
avatar

PahaPCT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP