<HELP> for explanation

Блог им. InnaAst

САС: часто задаваемые вопросы

Резюмирую вчерашнюю Online-конференцию по системам автоследования.

Системы автоматического следования сигналам управляющих:  
часто задаваемые вопросы.


Сколько это стоит для управляющего?
 Участие управляющих бесплатное.
Из чего складывается доход управляющего, помимо заработка своей торговлей?
Управляющий получает заранее оговоренный % от прибыли, которую получает инвестор.  Возможны такие варианты, как фикс. плата за управление (но они мало распространены).
Сколько управляющие  берут за свои услуги?
Управляющий сам волен определять ставку своего вознаграждения. Выплата производиться исключительно с получаемой инвесторами прибыли. Как правило, 10-50% от прибыли на счете инвестора. Все, что выше 35%, эксперты считают не совсем корректным по отношению к инвесторам. Вознаграждение управляющих может меняться: чем больше сумма инвестиций, тем меньше уровень вознаграждения. При этом выплата производится исключительно с получаемой инвесторами прибыли.
Как выбрать управляющего?
Инвестированию надо учиться. Это совсем иное занятие, нежели торговля, но ему тоже надо учиться. С «наскока» не получится. И одного «нормального поставщика сигналов», в идеале, все же недостаточно: капитал желательно диверсифицировать между несколькими управляющими.
В кого вложить инвестиции, как диверсифицировать портфель? — это не те вопросы, которые можно решить вечером за 5 минут. Этому тоже учиться, набираться в этом опыта. Вкладываясь в нескольких управляющих, просадки у одного управляющего должны совпадать с ростом депозита у другого, и наоборот — это сгладит кривую доходности и позволит избежать психологически неприятных периодов (разумеется, оба управляющих должны быть прибыльными).
Система автоматического следования (САС) — это достаточно сложный сервис, для грамотного использования которого необходимо разбираться и подстраивать свой счет под конкретно выбранную стратегию. Результат торговли по ведущему счету и результат следования по ведомому действительно могут сильно отличаться, однако причина этого не ошибки системы, а неправильно выбранный управляющий.
При выборе управляющего, важно проанализировать следующие показатели: среднегодовую доходность, среднюю прибыль на сделку, величину просадки, последовательность прибыльных и убыточных сделок, доходность по месяцам.
В случае отклонения реальных результатов торговли от статистических показателей можно принимать решение об исключении управляющего.
Возможно ли пользоваться торговыми сигналами, исходящими от разных брокеров, при условии, что торговый счет находится у другого брокера?
Сами сигналы никак не привязаны к брокерам – или в случае,  если определенный брокер подписывает на свою стратегию только собственных клиентов. Если же таких ограничений у стратегии нет — Вы можете использовать сигналы с любым счетом у любого брокера.
Юридическая сторона.
Важно заметить: САС с точки зрения законодательства —  это не доверительное управление, а оказание информационных услуг. При доверительном управлении чужими деньгами, деньги должны отчуждаться от их владельца и передаваться управляющему. Этого не происходит.
В рамках EasyMANi возможны два варианта заключения договора на получение и реализацию услуг:
1)  Поставщик заключает договор с нашей компаний на распространение сигналов. Мы являемся агентом по передаче сигналов инвесторам, также принимаем денежные средства от инвесторов для передачи управляющему. В таком случае мы являемся налоговым агентом. Единственное, что для защиты двух сторон, мы принимаем оплату за услуги в начале месяца, а передачу управляющему в конце месяца.
2)  Договор, возможен между управляющим и инвестором… Многим такой вариант подходит. В таком случае наша компания находится вне договора и вопрос налогов стоит перед участниками договора.
На текущий момент мы берем денежные средства за технический доступ к площадке в размере 300 руб./месяц.
Доход с ваших операций на рынке облагается налогом отдельно.
Как реализуется поступление сигналов?
Система автоследования EasyMANi автоматически транслирует торговые сигналы от управляющего в торговый терминал инвестора, выполняя заказы на открытие и закрытие позиций. А сделки выполняются автоматически по сигналу или поставляются как советники. Система отправляет заявки пропрорционально капиталу, который обозначит инвестор (т.е.может быть меньше чем брокерский счет или запустить несколько стратегий). Получается, что эта сумма будет торговаться пропрорционально счету управляющего.
Существуют ли какие-либо ограничения по размеру депозита, который можно подключить к системе автоматического следования?
Все зависит от рынка, инструмента, стратегии, тарифного плана. Технических ограничений нет. В рамках EasyMANi мы просим управляющего описать диапазон денежных средств, который на взгляд управляющего нужно выделить инвестору. По подводу перечисления денежных средств все зависит от вашего подхода к риску и во многом доверия к управляющему.
Готовы ли брокеры гарантировать — Не использование сигналов в своих целях ( утечка )?
Если и возникнет «утечка» Ваших сигналов, Вам это особого вреда не принесет. Это примерно как один опытный трейдер по стейту расшифрует торговую систему другого трейдера. Если система хорошая, второй трейдер будет ее использовать, и первому от этого не будет никакого вреда. Вред был бы, если бы систему вывесили в Интернет на всеобщее обозрение, — но второй трейдер этого никогда не сделает.
А вот можно ли где-то посмотреть какова прибыль и динамика остатков на счетах подписчиков?
Конечно, такая статистика была бы очень познавательна. Но она технически трудно осуществима. Однако «трудно» — не значит «невозможно»…
Без такой статистики люди оценивают саму идею инвестиций в трейдеров по отзывам в Интернете. Но дело в том, что те, кто инвестируют удачно, обычно не склонны про это писать; а те, кто потерял деньги, громогласят об этом по всем Интернету — и создается ошибочное впечатление, будто в результате инвестиций можно только потерять деньги...
Почему так мало рекламы, господа разработчики? Билбордов там, рекламных проспектов в общественном транспорте? В чем заключается ваша разъяснительная работа среди населения?
Что касается «биллбордов и рекламных проспектов» — так ведь реклама биржевой торговли вообще сейчас очень ограничена законом.  Информация распространяется на выставках, на конференциях, в том, числе и на web-конференциях.
Можно ли протестировать САС при помощи демо-счетов?
Используя систему EasyMANi можно подключить и демо-сервер, если он доступен у брокера. В любом случае, можно воспользоваться демо на сайте одной из систем, например, NetInvestor.
Получается, системы автоматического следования, — это своеобразный «трейдинг для ленивых»?
«Для ленивых» не получится.
Дело в том, что при большой исходной выборке управляющих (допустим 10.000 человек на входе) по итогам года значительное число из них покажут высокие положительные результаты просто в силу того, что им  долго сопутствовала удача.
Задача инвесторов — отделить действительно хороших управляющих (поставщиков сигналов) от таких «везунчиков».
И эта задача отнюдь не тривиальна. Здесь требуются специфические знания и навыки, а также некоторые трудозатраты по переработке предоставляемой управляющими информации.
Я сам управляющий. У меня вопрос — в какую страну лучше уезжать, когда деньги инвестора слиты в ноль?
Варианты ответов:
  1. «В Эквадор — это далеко и там тепло :=)»
  2. «Любого инвестора предупреждают о рисках; предупреждение есть и на сайте брокера, и сам управляющий должен предупреждать о рисках в своей ветке. Инвестор знает, на что идет.
    А трейдер рискует собственными деньгами — наравне с инвестором. Во всяком случае, суммы обычно соизмеримы — и отнюдь не заоблачные».
  3. «Куда бы Вы не уехали Вам придется с собой забрать совесть и страх!!! Так что лучше допустимые риски обговаривать за ранее».
    А какие Ваши варианты? :))
Мой блог на mfd.ru: mfd.ru/blogs/posts/view/?id=3097
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP