<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 2)

Продолжаем публиковать о ловушках из «Конспирологии теханализа» 
...
 
Расположение непосредственно над/под уровнем.
Самый главный признак. Именно расположение формации определяет потенциальную ловушку. Подвигаем формацию продолжения типа прямоугольник возле  важного уровня сопротивления и  сравним несколько вариантов его расположения (см.рис.). На первый взгляд картинки похожи. Однако, если снова вспомнить о принципе меньшинства победителей, то те небольшие на первый взгляд отличия окажутся уже принципиальными. Итак, по порядку.
Вариант1. Если рынок рисует формацию по пути и не доходя до важного уровня, когда новые экстремумы еще не установлены – это нормальное ее расположение. Скорее всего рынок нацелился на взятие этого уровня, и не успокоится пока не сделает это. В этой ситуации желающих продавать от верхнего уровня формации будет явно больше, чем покупать от нижней, так как там граница формации совпадает или проходит рядом с важным уровнем сопротивления. В такой ситуации нет никаких противопоказаний на то, чтобы рынку разочаруя большинство продолжить рост в направлении предыдущего импульса.
Вариант 2. Если рынок рисуя эту же формацию успеет сделать новые экстремумы, то своей локальной цели – взять уровень — можно считать он уже достиг. Далее, заехав таким способом частью формации за пределы важного уровня рынок совершил по сути ложный прорыв, пусть и не такой сильный. Эти два обстоятельства уже заметно сильно снизят потенциал ситуации к продолжению роста по сравнению с первым вариантом.
Вариант 3. Если рынок расположит нашу формацию непосредственно прямо за важным уровнем, в данном случае прямо сверху от него, то ситуация усугубится тем, что теперь в отличие от первого варианта рынок становится крайне популярным для покупок от нижней части формации. Действительно, там проходит не только граница формации, но еще и зеркальный уровень, недавно взятый рынком. Получается очень привлекательная ситуация – формация продолжения вроде как за продолжение роста, и покупать на нижней ее части, совпадающей с важным уровнем теперь уже поддержки, так удобно, казалось бы, масть так и прет. Ан нет – самое время опять вспомнить о принципе меньшинства победителей.
 
ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 2) 
Вариант 4. Теперь, если формация образуется заметно дальше от важного уровня, то всех негативных моментов двух предыдущих случаев уже не будет – важные уровни создающие ложные удобства для сделки далеко. Покупать по тренду не так комфортно как в 3-м случае, и ложных выходов 2-го случая тоже нет. Других противопоказаний за продолжение тоже нет – ситуация за вверх.
Итак, работать описанную формацию как продолжение стоит только в случае 1 и 4. В случае 2 и особенно 3  – это потенциальные ловушки.
 

По материалам  vsemirnov.ru/
 

Это хорошо. Но на что ты намекаешь?
avatar

the_alpha

ни на что
просто дал признаки ловушки
а то тут все головы ломают на стопятьсот частей пытаясь догадаться вечно по этому поводу
Lemmy, жалко, я подумал на рынке увидел что-то

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW