<HELP> for explanation

Блог им. blues

Первая ласточка стагфляции.

Разумеется, это перепост.
И в самой статье нет такого слова стагфляция.
Но вот весь смысл просто кричит о стагфляции.

 Экономика Британии продолжит сокращаться

 
Именно поэтому регулятор оставляет за собой возможность дальнейшего выкупа активов для поддержания экономики страны.

«Мы сталкиваемся с довольно непривлекательным сочетанием приглушенного восстановления и инфляции выше целевого уровня. Это накладывает определенные ограничения на монетарную политику. Но, несмотря на это, Комитет по денежной политике не потерял веру в программу выкупа активов и не оказался от нее», — заявил Кинг.

В результате Банку Англии пришлось ухудшить свой прогноз роста экономики страны в следующем году до 1%.

«Динамика ВВП Великобритании будет в значительной мере зависеть от ситуации в мировой экономике, и главным риском для нее является неблагоприятная ситуация в еврозоне», — говорится в докладе регулятора.

При этом эксперты Банка Англии ожидают, что уровень инфляции приблизится к целевому значению только в середине 2013 г., что позднее по срокам их ранее озвученного прогноза.


«Путь к восстановлению будет долгим и извилистым. Но есть веские основания полагать, что мы идем в правильном направлении. Комитет готов сделать все возможное, чтобы удержать движение в верном направлении », — резюмировал Мервин Кинг.

Темпы инфляция в Великобритании резко возросли в октябре текущего года – до 2,7% в годовом значении. 

В октябре завершилась программа количественного смягчения, которую регулятор проводил для поддержки национальной экономики. Общий размер британского QE составил 375 млрд фунтов стерлингов. Однако положительный эффект от программы оказался краткосрочным: сейчас, по словам экономистов, ситуация в британской экономике снова ухудшается.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP