<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_Gavrilov

Опционный арбитраж

Известно, что многие опционные стратегии имеют арбитражную природу, а некоторые по сути представляют чистый арбитраж. Например, можно создать из опционов синтетический базовый актив и торговать его против реального базового актива. Мы пробывали такие стратегии, и честно говоря особого успеха они не имели. Следует отметить, что наши эксперементы ограничились высоколиквыдными опционами, а здесь то в этом отношении все схвачено. Но американский рынок огромен, и вполне возможно, что в менее ликвидных эшелонах можно найти пару тройку «граальчиков». Конечно же для этого рынок нужно постоянно мониторить. 
Больший успех имели другие арбитражные конструкции, те же горизонтальные спреды… В скором времени мы начнем выкладывать некоторые наши сделки и обнародывать наши доходности. Забегая вперед, хочу заметить, что емкость нащупанных нами стратегий достаточно высока и начали задумываться о привлечении к процессу сторонних инвесторов.. 
 

а чем горизонтальные спреды отличаются от календарных?
avatar

vfreeman

vfreeman, Ничем, это синонимы…
так и не могу понять — как можно заработать на календарном спреде? мы делаем ставку либо на сужение спреда либо на его расширение к моменту эскпирации ближайшего?
50 на 50?
может кто поделится успехом в этой области?-)
avatar

vfreeman

Суть заработка на календарном спреде в том, что временной распад ближнего опциона выше, чем у дальнего. Но при этом имеется риск по веге, т.е. вега купленного дальнего опциона выше веги ближнего опциона.
Sir_DiamonD, Обратите внимание на название топика. Мы не зарабатываем на временном распаде, а скорее торгуем волатильностью и не только на календарных спредах, вариантов много. Такую стратегию можно назвать «скальпингом волатильности»…
Сергей Гаврилов, а на базе какой платформы? какой софт используете?
vfreeman, TOS, TWS. Софт сами пишем…
Сергей Гаврилов, это уже ближе к стратегии ММ, забирая заявки «хуже» рынка и строя дельта-вега нейтральную позиция. Я верно понимаю?
Sir_DiamonD, можно сказать, что и так… Скальпингом я назвал стратегию потому, что мы стараемся откусить от рынка маленький кусочек и убежать, а кусать стараемся часто…
благодарю!
avatar

vfreeman

Интересная темка, надеюсь еще актуальная, Сергей скажите а Вы арбитраж используете только на американских опционах? Европейские азиатские, возможно ли на них арбитраж торговать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP