<HELP> for explanation

Блог им. WhiskyTrader

История. ч. 3

год 2009
 

… Я начал присматриваться к форексу все более плотно. Мне казалось, что это то, что поможет мне реабилитроваться. И эта была моя очередная ошибка. Обнаружив некоторые закономерности, я начал ими торговать. И в начале 2009 года я совершил очередную ошибку. Я опять обратился к тому же другу и сказал, что есть возможность обналичивать под хороший процент. Но затеял я это только с одной целью, получить очень краткосрочную денежную массу, которую, как мне казалось, можно было прокручивать через Форекс и отбить весь предыдущий долг. Но… оказалось все намного печальнее. Я опять обналичивал под большие проценты, не успевая что либо зарабатывать на форексе, и я тупо загонял снимал деньги и отдавал их, теряя на проценте. Плюс к этому я начал отдавать с этих денег предыдущий долг. Получилось как Вы понимаете, еще хуже. Я получил долг предудщий + накопленные потери с теперящнего обнала. Сумма выросла до 900 тыс… Обналичка была остановлена. Друг снова поверил в меня. Долг был отсрочен до осени. На тот момент еще не было все так печально, но во мне все больше усиливалось желание заработать на рынке, чтобы отдать долги и как мне казалось я смогу это сделать. Я не потерял ни копейки на рынке в то время. Я увеличил долг, за счет процентов. Через пару месяцев я рассказал о форексе старому другу, у которого были возможности для привлечения средств. Мы нашли сначала 300, потом еще 400 тыс. Начали торговать. Но проблема была в моей мотивации и обещаниях, о которых мой мозг не думал тогда. Мы давали гарантию 10% в мес. Подключился еще один человек на 300тыс. Потом подключился и друг с обналом, еще на 500 тыс. Всем хотелось быстрее заработать. Итого — 1.5 млн. подходила осень… Вся проблема была в 10% которые мы обязаны были выплачивать несмотря ни на что. Почти половина суммы ушла на выплаты. Мы ничего не заработали но и не потеряли на самой торговле. Я брал с денег и на жизнь. Мне казалось, что вот вот мы начнем зарабатывать. В июле месяце мы заработали первый миллион. Но не сняли… мы торговали дальше. Через месяц миллион просрали. По причине своей же жадности. В торговлю пришло еще 2 миллиона. Чтобы расчитаться нам уже не хватало 600 тыс… А точнее мне. Потому что все риски я брал на себя.

 
Год 2010
К началу 2010 года сложилась ситуация. При которой из оставшихся 2.5 млн(а долг по вложениям был 3.7) осталось еще минус 600 тыс. 1.9 млн… недостача была уже 1.8 млн. Из воздуха. Из обещаний 10% в месяц! Начали подключаться еще люди… Проблема в торговли была в том, что мы зарабатывали первую половину дня и стандартно из-за жадности — теряли во второй половине. Мы стояли на месте из-за жадности. Нам было мало 100 тыс, нам надо было 200 в день. Деньги начали выводить инвесторы. Мой личный долг составил почти 3 млн рублей(1.9 недостача по телу + долг с обнала в 900 тыс.). У меня начала формироваться в голове бредовая идея, что надо срочно найти хотя бы 1-2 млн рублей, чтобы запустить их в торговли и вернуть все долги. И это опять же было ОГРОМНОЙ ОШИБКОЙ. Нельзя торговать — чтобы отдать долги. Я потерял окончательно отношения с 90 процентами своих друзей. Денег не было. Я был в бреду. Цель — занять денег любой ценой, отдать долги, спокойно жить. Дела в семейной жизни шли плохо. Никто не знал что происходит. Всем казалось, что какие-то временные трудности. Я надеялся, думал, что все будет нормально. Я не мог остановиться в своем желании. А надо было всего лишь остановиться, оглядеться. Просто со всеми договориться на пол года отсрочки по каким-либо выплатам. Но я наоборот — говорил всем — все хорошо, сейчас все будет, все наладится. И тогда, под тем давлением которое я сам себе создавал, я начал совершать фатальную ошибку. Брать деньги под немыслимые проценты, увеличивая долг невообразимыми темпами. Не буду вдаваться в подробности, но брав на торговлю деньги, я обещал уже не 10%, а просто на сколько согласятся, лишь бы просто взять деньги и скорее заработать. И опять же не мог осознать, что все просто, все под носом. Останови долговой гнет. Забирай с рынка, сколько ты забираешь, не лезь снова. Но голова не работала. К концу 2010 года долг достиг суммы в 7 млн рублей. Дом был продан не за 400$ а всего за 270$. Был отдан долг в 3 млн. руб. И куплена квартира. Личная жизнь рухнула. Я не унимался. Мне казалось, что все еще можно исправить… Я предал и предавал знакомых и друзей. Старых, новых. Всех. Голова не работала. Казалось, что это не предательство. Мозг представлял все в другом свете.
 
год 2011
 

… Но, исправить ничего было нельзя, не проведя РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ. Я остался без всего. Но я не понимал этого и не ощущал. Я пытался еще занимать денег. Увеличив долг еще на 1 млн… Но у меня оставался один друг, который пытался мне на это указать, долго, плавно и упорно. Несколько месяцев. Он предоставил мне жилье. Если можно так выразиться, остановил долговое давление. И когда это произошло, я начал осознавать что произошло. Я начал разбирать практически каждый день по кусочкам. Саму жизнь. Саму торговлю. Свое отношение к торговле. Свое отношение к людям. К долгам в конечном итоге. Два месяца я не мог делать ничего. Я не знал чем заниматься, что мне делать. Как торговать. Спустя 2 месяца осознание пришло само. Я устроился на удаленную работу — 30 тыс. р. Она занимает всего пару часов в день. Я начал выстраивать и воплощать в жизнь торговые проекты, которые уже начали приносить прибыль(в интернет сфере). Я понял что трейдинг в моей ситуации может быть только, как часть бизнеса, но никак не способ для решения долговых проблем. Я перешел на FORTS.И я начал забирать с рынка деньги. Я смог остановить эту гонку с процентами. Я сделал для себя несколько важных выводов из всего этого: 1) никогда никому не ври, тем более самому себе 2) не бери деньги под проценты на торговлю и не обещай никогда проценты, даже если это 1%. 3) будь человеком.Я нашел свой внутренний покой.
 
Тимофей, я прошу прощения у тебя и всего клуба SMART-LAB, за то, что бросил тень с историей Dr-Vask'и на клуб!
 
Так же лично приношу извинения Dr_Vask'е и John'у.(я связался с людьми, проблема решается).
 

я ничего толком не понял.WhiskyTrader ты норд наверно если я не ошибаюсь?
avatar

Wizard

Wizard, так точно
Пост однозначно стоит прочитать. Молодец если всё осознал.
Василий Олейник, это Грошева на тебя повлияла наверно))).Видимо правду говорят любовь ослепляет человека))!
Wizard, ахахаха)))
Василий Олейник, а как так получилось дал челу бабки на форекс)))тем более не поинтересовавшись его успехами))
Wizard, давая деньги я пытался выручить человека на несколько дней и деньги эти были нужны явно для форекса.
Василий Олейник, мне Грошева тоже нравиться))
Василий Олейник, я тебя понимаю)
Интересная история.
avatar

Zorkiy

Да уж…

Но я считаю, раз человек остановился и огляделся по сторонам, принес извинения и вышел на контакт, то это достойно уважения…
да. но ты не учел самого главного ;) :)))))
avatar

John

Вот кого надо в передачу звать. Об успехах любой рассказать может. Пусть покажут обратную сторону.
avatar

Zorkiy

Оба! Вот это пиздец история!

Вот про кого надо Герои Открытых Рынков снимать!

У меня-то чего прощения просить? Я ж никак не пострадал… Да и репутация смарт-лаб вряд ли пострадала.

Токмо разве што Джон с Оленем вполне реально попали. За них конечно обидно.

Пусть эта история будет примером другим!
Тимофей Мартынов, побольше романтики а то так не интересно будет смотреть)))
Тимофей Мартынов, а Олень это кто? )) Олейник Вася что ли?, обласкал однако…
avatar

d_69

да, жёсткая жесть.
давно пришёл к выводу, что нельзя обещать % и брать под %.
да и друзей лучше не втягивать.
avatar

VpnS

Это просто пиздец как круто!!!
такие деньги… и ты не свихнулся… и что то ещё делаешь…
уважаю..!!!
avatar

PahaPCT

Хороший пост. Надеюсь в скором время решишь проблемы с долгами и добьешься успеха.
ну а дальше то что?
деньги Dr_Vask'е вернул?
avatar

MrCrazyTrade

Чел похоже наконец-то вытащил себя за волосы — будем верить, что так…
Опасная история…
avatar

Urets

Супер трупер!
да, малыш попал в непонятное…
avatar

doctorzlo

друзья! НИКОГДА не берите деньги на торговлю вместе с рисками. риск должен быть на инвесторе!
traxtenberc, Вот это правильно. Кредиты нахер брать не надо, с инвестором работать за плату и на его рисках))) Или лучше вообще без него в ином случае.
веселее, чем майтрейд… но все равно пресно…
avatar

asf-trade

asf-trade, тебя тоже может ждать нечто подобное) тогда небуит казаться пресным
Надо все-таки книгу писать… ;)
asf-trade,
Напиши обязательно…
avatar

BoNuS

BoNuS,

твоя история мне больше понравилась если честно :)
Денег не было. Я был в бреду. Цель — занять денег любой ценой, отдать долги, спокойно жить. Дела в семейной жизни шли плохо. Никто не знал что происходит. Всем казалось, что какие-то временные трудности. Я надеялся, думал, что все будет нормально. Я не мог остановиться в своем желании.

как это знакомо
Супер!!! Захватывающе и грустно, многое про меня. Жду хорошей концовки
грошева на фотке в каментах — ахуенна!!!
avatar

vm3

мда. раскаяние достоЙное. Желаю теперь не сворачивать и закрЫвать долги — думаю в этом случае тебя простят.
ЗЫ молодеЦ, что такое смог рассказать.
avatar

Preved

Preved, Красиво сказал :) 5+
avatar

John

John, ))))))) спс
самая главная беда — неумение вовремя остановиться, это плохо во всем… все мои лоси были из этой сферы, да и в жизни все косяки были изза этого —
я в свое время просто бросл алкоголь и курение — 90% проблем ушло само собой, остальные 10% — я в состоянии решить сам
avatar

Shved

WhiskyTrader, я правильно понял, ты сперва заработал на интернет магазине, и смог на вырученные деньги отгрохать дом?
И если бы не ввязался в форекс, то сейчас возможно, новый дом уже построил…
avatar

d_69

d_69, «И если бы не ввязался в форекс, то сейчас возможно, новый дом уже построил…» это факт ) Я много совершил ошибок, которые теперь постараюсь не совершать. Многое, с оглядкой назад кажется полным бредом. Из разряда — психушка плачет. ) Буду писать о результатах выхода из своего личного «финансового кризиса» )
WhiskyTrader, а можешь подробнее, что это бы за первый интернет проект и что за холдинг такой был
без названий и имен. просто — чем из себя представлял проект и что за холдинг был
или я путаю в твоем рассказе -интернет проект и уже строительный бизнес, тк вы там какие-то диз станции уже продавали или это всё связано?
avatar

d_69

d_69, это был один из первых магазинов в интернете по строительному оборудованию в интернете+оптовая торговля. Мы поставляли оборудование очень разным компаниям. Весь 8-ой павильон например, рядом с «форумом»(если я не ошибаюсь в названии повильона) в экспоцентре строился с помощью оборудования, поставленного нами. Холдинг — это крупная интерне-компания, в которую мы продали половину всего бизнеса.
WhiskyTrader,
кстати, без шуток. Обратись к психотерапевту.
avatar

BoNuS

reger, не надо на этом акцентировать внимания ))) торгуется и торгуется. это фортс. счет itinvest.
Урааааа Хвост нашелся! тьфу, НОРД нашелся! :))
Сова нашла хвост! тьфу Васька нашел Норд!
avatar

astray

по Грошевой и Ваське, понятное дело что она всем нравицо, одно вермя за ней и Тимо бегал, но по мне она через чур жантильная это особенно видно по ее повадке так манерно подкручивать головой в героях рынка и вообще в процессе речи
avatar

astray

astray, пришлось читать что такое жантильная ))

устар., разг. жеманный, кокетливый, изнеженный ◆ Неведомый распорядитель бала распоряжался весьма бесцеремонно: жантильная барышня отплясывала трепака, уморительно вскидывая ногами; тонконогий щеголь прыгал, как козел, потрясая фалдами фрака; важная толстая дама отжаривала вприсядку; солидный барин в бакенах и с брюшком мелко семенил ножками.
PahaPCT, да, в моем контексе я имел ввиду «жеманная, кокетливая» погляди с ней интервью и ты это увидишь
Знакомая история… =)
И очень печальная, веет какой то безысходностью. Желаю только успеха, но верю в него с трудом. Более двух лет ты продолжал копать себе яму, в моем случае хватило пары месяцев что осознать что я натворил и куда это может меня привести…

п.с.
Лови плюс.
avatar

BoNuS

ох… перечитал все три поста. вот это жесть… желаю успехов, многое осознал, надеюсь теперь получше будет!
Правильное решение на подобные темы на мой взгляд
www.smart-lab.ru/blog/8787.php
avatar

John

John, согласен.)
я тоже требую извинений.
после нашего с тобой разговора я людей обнадежил.
близких мне по Духу людей.
они уже даже стали планы строить — куда и как и кому помощь оказывать.

//
не хорошо.
avatar

Муртад

Рустем, Извини, что обнадежил. Но то, что планировалось — это было действительно так.
WhiskyTrader, пусть тебя Господь обильно благословит.
Иван правильно написал — помимо раскаяния необходимо покаяние.
Но я добавлю еще, от себя:
Помимо раскаяния и покаяния необходимо Господа в свою жизнь впустить.
Мало заслужить людское и Его прощение — нужно жить Его обетованиями.
WhiskyTrader, удачи тебе!
avatar

Andreykrd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP