<HELP> for explanation

Блог им. WhiskyTrader

История. ч. 1

Как я пришел в трейдинг и что это стоило для меня лично. Без купюр. Я хотел бы рассказать свою историю. 

История.

год 2000.
 … Я заканчивал школу. Работы не было. Помогал родителям. В то время со знакомым начал делать первый интернет-магазин по тематике, которой они занимались. Просто ради интереса. Мне было интересно что из этого получится. Тот год мне запомнился романтикой, надеждами и какой-то даже наивностью мышления. Тогда я встретил девушку всей своей жизни. 
Год прошел в тусовках, гулянках. Поступление в институт. Поступлением это было назвать сложно, так, как я плюнул на все вступительные экзамены и просто поступил на платной основе.

Года 2001-2004
… В эти три года я так толком и не начинал работать. Просто сидел на шее у родителей. В 2002 году женился. Мне было 19 лет. Ближе к 2004 году я начинал понимать, что так продолжаться не может и надо что-то начинать делать. К концу 2003 года, живя в съемной квартире, я пришел к выводу что нужно делать интернет-магазин по строительному оборудованию. Тогда это было востребовано. На этом рынке практически не было никого.
 
Год 2004
… Это был год, когда я начал заниматься бизнесом. Начал это конечно громко сказано )) в январе 2004 года я запустил проект. В феврале увидел первые заказы. Нанял водителей. Подключил к проекту друзей из института. Институт был для меня в первую очередь — тем местом, гдя я научился договариваться с людьми. Я учился в институте 4 года, потом его бросил. За все это время я сдавал только одну сессию — 1ую. Все остальные я не посещал, потому как был полностью занят своим проектом. Я просто нашел подход к деканату. Я был в хороших отношениях с деканом, с замдекана и со всеми секретарями деканата. Как помню сейчас, справа от стола декана, зайдя в очередной раз на чай в какой-то один из годов я увидел наверное бутылок 12 виски, коньяка и чего-то еще. И подумал, что переборчик. ) Потому что это все было от меня. Но если, честно у меня не было просто времени, чтобы учиться, потому что круглые сутки я занимался своим проектом. Вернемся к проекту. Весной 2004 я решил снять офис. Первый год работы был примерно такой: 2-3 звонка в день, все остальное время просмотр кино+наполнение каталогов в магазин. Кстати мы тогда не занимались обычным копипастом описаний и фоток с инета. Мы все сканировали и переводили в электронный вид сами. В офисе у нас стоял большой диван )) Была даже секретарша. Зачем правда непонятно ))))) Но была ))) На семейном фронте все было окей. В том году купил себе Е34(бмв) Только не надо думать что новую ))) ей было тогда лет 10 по моему. Но она была хороша. ))
 
Год 2005
… Проект начал развиваться, объемы начали потихонечку расти. Мы нанимали водителей, расширяли штат сотрудников. Тусовки, Отдых, новые знакомые. Все как полагается )) Жили до сих пор в той же съемной 1-ой квартире. Обрастали поставщиками, клиентами.
 
Год 2006
… Мы росли. Оборот увеличился вдвое по сравнению с 2005 годом. Мы начали выпускать свой журнал. Выпустили кучу всякой рекламной продукции. Мы участвовали в выставках. Мы были одним из самых крупных магазинов по данной тематике в россии. В тот год я познакомился с человеком, который в начале 90-х годов заработал свой первый миллион долларов на том, что первым начал завозить алмазные диски якобы из-за границы. На самом деле уже тогда он заказывал эти диски из Китая. Название придумал он у себя дома. Сам. И назвал их Europa. Я думаю многие вспомнят эти диски с желтой наклеечкой, надписями на немецком языке и Made in Germany. Действительно в чем еще тогда был залог успеха ))) Через него я смог получить скидки на все оборудование, которым торговал самые большие которые были, ввиду того, что тогда он был очень крупным оптовиком на этом рынке. Я получил практически неограниченные товарные кредиты у поставщиков. В тот год встал вопрос о жилье. За счет всей той «машины» которая уже крутилась, я залез в покупку свое жилья. — это было дом. Уже тогда я понимал, что этот проект я буду продавать по принципу, за его долг. т. е. Сначала выбирая деньги с товарных кредитов, вкладывая их в недвижимость. А потом продавать проект за сформировавшийся долг. И это было на самом деле моей ошибкой. Ошибкой не в том плане, что ничего не получилось. Все было как я и планировал. Но это сформировало во мне очень плохое качество — жить не по средствам.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP