<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 1)

Продолжаю публиковать «Конспирологию теханализа». Глава «Ловушки»
...

            Есть нетривиальные ошибки, совершаемые всеми трейдерами, независимо от уровня профессионализма. Например, торговля очевидностей. Когда рынок создает настолько правильную и привлекательную со всех сторон формацию, что устоять просто невозможно. Однако, именно эта идеальность в соответствии с принципом меньшинства победителей и должна отпугивать от сделки опытного трейдера. Действительно, если формация столь красива и очевидна, значит она привлечет внимание достаточно обширного числа более-менее опытных трейдеров. Следовательно, рынку придется как то выкрутиться, чтобы не дать им всем хорошо заработать. Либо прежде чем реализоваться в ожидаемом всеми направлении рынок совершит какой-то фокус, чтобы как говорится «стряхнуть» груз лишних спекулянтов – например, это может быть ложный выход. Либо вообще рынок реализует эту формацию в направлении, обратном классическим канонам, обратном тому, куда все будут ее ожидать в соответствии с рекомендациями учебников теханализа. Последнее обычно называется ловушкой.
  
Признаки ловушки
 

            Есть пять признаков, по которым можно распознать потенциальную ловушку. Три первых из них имеют отношение именно к формированию ловушек, другие два имеют и более общее применение. Соответственно, применяя эти признаки, трейдер может заметно сократить случаи попадания в них. Итак, по порядку.
 Пробитие на скорости.
Если рынок пробивает какой-то важный уровень как бы издалека и с большим разбегом, то это первый шаг на пути к формированию ловушки. Как вообще может быть пробит уровень? Обычно встречаются два варианта. Либо рынок подкрадывается к уровню, немного тестирует его, какое-то время топчется непосредственно возле уровня, затем резко рвет его. Либо взяв разгон издалека и все сильнее разгоняясь по мере приближения к уровню последний пробивается рынком уже инерционно на высокой скорости (см.рис.).
 
ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 1) 
Второй вариант и есть то, что обычно предваряет образование потенциальной ловушки. Это самый первый признак, возникающий на самом начальном этапе ее формирования, и одновременно самый слабый из всех, так что полностью ориентироваться на него не стоит.

...

По  материалам http://vsemirnov.ru/
 

плюс +4
avatar

Yura

есть еще такая наё… ка это голова плечи, вошел на пробой, а цена развернулась и сформировала канал
avatar

Yura

Yura, да, про это я тоже писал :-)
Сейчас рынок — одна сплошная нае… ка (либо я просто не умею торговать)
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, по-мойму он всегда таким был… это его непременное свойство.
Kulikov Pavel, (это я больше про октябрь)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP