<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Мы Колония США или как платит мзду Россия

Собственно тема не нова читал еще года два назад… вот статься депутата Евгения Федорова  рассказал о борьбе с «экономической оккупацией» www.lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/ … Это не только  мнения Федорова но и бывшего главы цб.России Виктора Геращенко и многих других экспертов. Но перед тем как переходить по сциле к статье депутата Евгения Федорова, коротко о чем идет речь. Возможно кому то будет и неинтересно читать всю статью....

Аргументы и Факты в фотографии:
Мы Колония США или как платит мзду Россия
Факты: Сегодня Центральный Банк России независим и не подчиняется даже Российскому государству. Те, кто об этом не знает, легко может данный факт проверить, заглянув в Конституцию РФ (статья 75), а также в Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)». Большинство «независимых экспертов» из «свободных» средств массовой информации, когда речь заходит о ЦБ, начинают долго и нудно объяснять, что, только будучи не подконтрольным государству, ЦБ будет эффективен, обеспечит низкую инфляцию и расцвет российской экономики.


Аргуметны: Представьте себя, что есть в вашей семье кошелек, в нем лежат ваши деньги. Вы их заработали честным трудом. Но тратить их вам нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Без разрешения совершенно независимого от вас дяденьки, живущего, кстати, в вашей же квартире. То есть формально – он работает у вас. Как бы. Потому что в реальности он от вас совершенно независим. Он сам назначает себе зарплату, сам себе ее выплачивает. А вот вы-то от него зависите. Ведь только он может дать вам разрешение потратить ВАМИ заработанные деньги. А без его разрешения вы этого сделать не можете. И, чтобы избежать искушения, ваша зарплата и все сбережения теперь идут не вам, а дядьке. Он бережет золотовалютные резервы вашей семьи. Несправедливо? Неудобно? Странно? Что вы! Справедливо! Удобно! Современно! И, главное, иначе нельзя – если доверить деньги вам, вы же можете их истратить. Ведь именно так объясняют нам правильность и мудрость этой странной ситуации. Но в семье вы бы с дядькой разобрались быстро – взяли бы, да и выгнали его. Так? А дядька-то хитрый! И чуть собираетесь вы турнуть его, как он начинает верещать на весь подъезд. А у входа в вашу квартиру, на всякий случай, стоят трое других дяденек. Написано на них: «Правозащитные организации», «Независимая пресса», «Цивилизованные страны (НАТО)». Не верите? Пожалуйста: Закон о ЦБ Статья 6.  «…Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды…». И слушаются они не вас, а вашего непрошеного финансового помощника. Следят, чтобы вы своего дядьку не обижали. И вежливо так у него разрешения спрашивали на все свои финансовые траты. Почему? Потому что вы подписали закон о Центральном банке своей квартиры и теперь обязаны его соблюдать.

Мнения Виктора Геращенко:
Мы Колония США или как платит мзду Россия
Виктор ГЕРАЩЕНКО за свой высочайший профессионализм и авторитет в международных финансовых кругах был прозван Гераклом.

Экс-глава Центробанка России Виктор ГЕРАЩЕНКО жестко раскритиковал новое бюджетное правило, согласно которому избыток нефтегазовых доходов бюджета направляется в Резервный фонд. Банкир заявил, что это приводит к «дыркам» в отечественной экономике. По его оценке, средства необходимо вкладывать в восстановление ветшающей день ото дня инфраструктуры и хоть в какую-нибудь модернизацию производства.
— Я не суюсь в чужие дела, — отметил Виктор Геращенко. — Но мы за счет создания Резервного фонда, придуманного якобы для будущего населения, просто латаем за свой счет дыру в госбюджете США. А это преступление. До войны придумавших это просто бы расстреляли. Но я молчу. Это только мое мнение.
Осторожный банкир не стал объяснять, каким образом мы поддерживаем бюджет США. За него это сделал депутат Госдумы Евгений Федоров, который публично признал, что Центробанк России работает в интересах США.

Статья  депутата РФ Евгения Федорова   www.lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/




 

Зачем так много букв, если можно было написать, что ельцинское печатание рублей = автоматическое перевод такой же суммы в баксы-евро?
avatar

nooby

Ты бредишь, сектант. Иди напиши это в «сделано у нас».
avatar

sander

странно что Вы об этом только узнали… Что РОССИЯ для Амеров — сырьевой придаток за напечатанные фантики…
Студент, Я то знал!!! Просто статейка для тех кто может и не знал или знал но понятия не имел как это происходит…
если ты не можешь победить зло, ты такое же зло.

простой вопрос почему федоров 20 лет паразитирующий в думе и возглавляющий профильный комитет
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕСУРСНОГО ИГА РОССИИ И НАЧАТЬ РАЗВИВАТЬ РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ?
avatar

mauzer

mauzer, ЖИТЬ ОН ХОЧЕТ… а не в бронежилете ходить…
Студент, налицо противоречие:
мы суверенная страна как нас уверяет паразидент.
мы колония сша как нас уверяет политик-едрос федоров.
это система уравнений.
mauzer, Президент США Джон Ф. Кеннеди, когда-то пытался разрушить монополию ФРС.Не это ли истинная причина убийства Кеннеди? так что в брониках многим придется ходить…
RblBAK, это как с силой земного притяжения бороться, смешно на самом деле, хотя все возможно, мне же думается что кеннеди все же пал жертвой борьбы политических и бизнес элит.
а кто в бронниках ходит? федоров то?
mauzer, ну да федоров
RblBAK, бедняга, вот если путин узнает что мы колония сша вот беда то будет у этого едроса!
mauzer, да все все знают, только знать и делать что то разные вещи)))
mauzer, +1000
бредите…
всё верно, кредитуем США, плюсанул, но кому это поможет…
avatar

KukloVar

Муаммар Каддафи — пример борьбы с системой. Тоже будет ждать любого политика, решившего национализировать валюту или не дай бог перейти на «натуральный обмен».
И. Алексей, каддафи пример того что в 21 веке не место диктаторам стреляющих по людям в формате диалога.
mauzer, Вы там были? Чтобы так утверждать… В Чечне наши ребята гибли, чтобы потом кормить Кавказ за наш счет? Кто в кого стрелял это вопрос, и Ваше утверждение лично для меня диаметрально противоположное моему мнению по ситуации в Ливии.
И. Алексей, наши ребята гибли в чечне потому что так захотелось полиикам, не более и не менее.
но меня там не было как и в ливии, я вообще не вижу здесь связи.
mauzer, вот потому, что связи вы не видите вы и сделали не верный вывод… А связь кроется в слове политика и захотелось, ответ в словах кому и почему?
И. Алексей, я не вижу связи между моим расположением и в способности делать выводы, а не между функцией политики и ее целей.
продолжай.
И. Алексей, «а давайте все дружно еб**нем по Вашингтону!» (С) известное интервью Жириновского… теперь четче понимаю его возмущение тогда
в колонии сша не хватает рабочих рук!
вот другой депутат от единой россии говорит что нам нужны
50-70 миллионов приезжих рабочих!
www.regnum.ru/news/polit/1592322.html
avatar

mauzer

как вообще нормальный человек может строить статью и ссылаться на странного и грустного едроса фёдорова. Он уже лет 10 доит тему патриотизма и величия. Бредит не приходя в сознание.
Сторож сена, какая разница едрос он коммунист или еще кто…
RblBAK, откинь едрос, он просто странный, без добавок. Просто они там в едросне как на подбор. В бреду высосут скоро все соки из страны, во главе со стерхо-вождём.
RblBAK, разница все же есть, федоров не простой едрос, он вполне компетентен по крайней мере по своим занимаемым должностям.
руководитель комитета по эконом политике и т.д.
Сторож сена, объясните пожалуйста, а чём он бредит, а то я не очень в экономиках. Спасибо заранее!
5marok, Я Вам плюс поставил. А бред этого чувака. за пару слов разложить не смогу, честно.
Сторож сена, Да! Наверно сильный бред, если сразу не понятно. Там всё о доллариках, а накой они нужны, у нас в деревне все о удобрениях думают, а то весной по 300 рубликов брать придется.
5marok, Если не влезать в дискуссию — едросня сама творит чудеса, а потом делают невинную рожу. Этот кабан, фёдоров, глава комитета по предпринимательству, что он полезного сделал? Постоянно выступал и вносил поправки за ужесточения, усиления проверок, лицензирование. Единственный, кто реально хоть как-то помог малому бизнесу — Медведев, над которым все смеются. Запретил проверки, разрешил торговать без кассового аппарата. Не успели дух перевести, пошли нукеры великого пу доить предпринимателей.
Согласен с рядом вопросов, хотя есть и спорные

1) Хотя ЦБ и самостоятелен он согласует свою политику с политикой Правительства. Механизм подобного согласования обеспечен хотя бы тем, что фактически президент назначает человека на пост Председателя Центрального Банка. Президент же назначает Председателя Правительства РФ. Т.е. фактически и те, и другие пляшут под дудку Президента.

2) Геращенко прав: в настоящее время Резервный фонд РФ чрезвычайно раздут. Ну это наверное следует от менталитета русских людей: лучше недоесть, а запасец иметь

3) Да, США печатает ничем не обеспеченные деньги и покупает на них у нас нефть. По сути США ворует у всего мира — потому и живет лучше всех. Факт давно известен, хрен его знает зачем они так делают, остается надеяться, что в управлении тоже не глупые люди сидят, понимаю, что однажды доллар все таки накроется
avatar

nono

Василий Антонов,
1. все верно, стратегия/политика строится сначала в кремле, а потом уже спускается в думу.
2. нет, это не менталитет, это целенаправленная и осознанная политика обусловленная сырьевой зависимостью бюджета.
3. кто сказал что деньги сша не обеспечены? откуда такой вывод?
и с чего сша вор, если например вопрос покупки казначеек решается в у нас в кремле?
mauzer, России необходимо развивать промышленность и отрываться от «сырьевой иглы», а для этого нужны грамотные дотации, субсидии и налоговые льготы почти по всем отраслям экономики. Однако вместо подобных мероприятий государство предпочитает складывать деньги в кубышку к случаю «когда жахнет» и молиться, чтобы «жахнуло» попозже. Просто руководствуясь здравым смыслом, я нахожу это неправильным. Впрочем, вполне допускаю, что существуют некоторые факторы, которые лично мне не известны и делают подобный резерв необходимым.

По поводу необеспеченности денег США: вроде бы известный факт: «В США используется займовая эмиссия. Этот механизм включает в себя выпуск государством финансовых обязательств, которые покрываются выпуском новых обязательств, что приводит к экспоненциальному росту государственного долга. Одновременно идет и рост денежных активов в банках путем операций ФРС на вторичном рынке этих обязательств, которые государство скупает, расплачиваясь средствами, которые идут не из актива, а из пассива, то есть эмитируются».

Вопрос о покупке казначеек действительно решается в Кремле, потому я и сказал, что надеюсь на их благоразумность, вроде бы не глупые люди там сидеть должны, понимать опасность подобных действий.
avatar

nono

Василий Антонов, это всё и делают и все программы есть
смотреть тут sdelanounas.ru/blogs/?id=64
результаты
а программы на сайте правительства
PahaPCT, как то не сходится, может делают да мало или только для создания иллюзии?
почему тогда зависимость бюджета от продажи сырья растет?
mauzer, ну полгода назад на том сайте разбирали наоборот уменьшаеся
а вот экспорт растёт
а импорт падает некоторых позиций потому что всё делают уже у нас

да и вообще взяли бы да сами посмотрели бы
Василий Антонов,
1. «существуют некоторые факторы» а кого то еще удивляют фантасмогорические теории заговоров против России? федоров же вон объяснил, мы колония сша, вот тебе и фактор! наша политика регулируется из госдепа, хотя вроде являемся при этом суверенным государством! :))

2. не пойму какая связь между «займовой эмиссией» казначеек и денежной обеспеченностью доллара?
а товары не производятся в сша? ввп там ничего не генерируют?

3. «понимать опасность подобных действий», вот здесь наверно ты не компетентен, раз опасность считаешь что они не видят опасности, скорее видят они же не дураки, только скорее всего опасность для них заключается в чем том ином! ;)
mauzer, эмиссия довольно сложная штука. Может, на неделе выложу свое понимание эмиссии, инфляции и дефляции. Пока воздержусь от комментариев. И да, по поводу гос.политики в плане гос.резерва я не компетентен, это точно)
avatar

nono

mauzer, а кто вам сказал что вопрос покупок казначеек решается в кремле независимо от пиндосии… как воопще страна может вести свою независимою политику когда элита которая по идее должна рулить на благо своей страны и вести свою игру как ведут пиндосы, все свои состояния держат там далеко далеко у другого дяди… а здесь так как вольно рабочие качают и качают активы)))) Так значит дядя рулит!!!
RblBAK, ну вот китай например не заподозришь в этом правильно?
а выходит что наша власть не выборная, а назначенная в госдепе, федоров выходит агент цру а у нас выборы формальность.
вот где логика у него не понятно?
это же настоящее признание собственной измены родине!

а если возводить в метафору учитывая косвенные факты, то конечно так и есть, наши нац. интересы в другом, ну уж то точно не в стимулировании спроса в сша.

очевидно они выдают иллюзию за реальность, просто им так удобно, с себя ответственность сняли, типо они ни при делах, хотя нас уже не обдуришь, мы все видим сами.
mauzer, не следует думать что госдеп на столько всемогущ и на все 100% решает сам… Вы можете мол нажимать на тормоза на газ но в ответственный момент все равно управления у нас…
Если следовать логике и то что озвучил Федоров ну Америку на самом деле он не открыл ( то по логике всех их кто у власти расстрелять… это на самом деле предательство своей страны))))
RblBAK, ну да, я же тоже самое и говорю!
признался в измене родине, сажать однозначно.
норвеги собирались обломать амеров с покупкой трежерей-далее цепь загадочных смертей.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP