<HELP> for explanation

Блог им. WhatTheHeck

Пастор и паства

Это заурядный копипаст, вырванный из контекста, но стиль изложения и затронутая тема показались мне интересными:

"… По моему глубочайшему убеждению ветка эта является необыкновенно показательной и не потому, что в ней автором была предпринята попытка наподобие пастора в исповедальне мычать что то умное, но до бесконечности банальное, скрываясь при этом за плотной занавеской, а в том, что она более, чем показательным образом раскрывает некоторые психологические тенденции собственно самой аудитории, в данном случае — трейдерской.

Я не стану (пока) каким либо образом характеризовать самого автора, я сперва обращу ваше внимание лишь на распределение мнений тех, кто не считал за труд кланяться автору и неустанно его благодарить, пока так еще и непонятно за что конкретно, и той частью аудитории, которая с высоты своего собственного опыта и прочей трезвости мышления утверждала нулевую информативность этого топика. Прозвучало всего лишь несколько голосов по части отрицания и не менее двадцати, которые взахлеб не уставали благодарить. Вы зададите вопрос, а каким боком это наблюдение относится к психологии? Ответ будет крайне простым — в большинстве своем люди, в любом множестве, за крайне редким исключением, априори готовы поверить множеству самых разнообразных толкований и порой диковинных рекомендаций в случае… если они сами, самостоятельно не готовы творчески мыслить, рассуждать, приходить к самостоятельным выводам. Если в подобном благодарном сообществе вдруг появляется предприимчивый пастор, то эффект постоянного присутствия на арене очередных мастерфикусов будет бесконечным."

Автор: DioxidE

http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Number=335997
 

Класс!)))
avatar

Max_Profit

Похоже, я догадываюсь, что подтолкнуло автора на сей копипаст :)

Дело примерно было так:
— В лонге-в шорте, в лонге-в шорте, в лонге-в шорте, снял прибыль от лонга.
— От какого лонга, ты же в шорте?
— Забьёмся на сотку?
Так шли дни и недели, недели и месяцы, месяцы и годы… и не нашёлся пока Д'Артаньян, готовый «забиться на сотку» с самим Арманом Жан дю Плесси герцогом де Ришельё :)))
avatar

Romson

Romson, да неее, когда копипастил, таких мыслей не было. Меня больше привлек стиль. А если перечитаете выделенный фрагмент, то поймете, что пост больше о пастве, чем о пасторах.

А за сотку про разного рода Ришелье's можно узнать существенно больше, чем предлагают они сами.
WhatTheHeck, я понял, что пост больше о пастве. Просто без пасторов не было бы и паствы.
Romson, Не только, и без паствы нет пасторов. Иначе мы преувеличим роль личности в истории.))
WhatTheHeck, :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP