<HELP> for explanation

Блог им. dimano

За 9 мес. 2012г. в России введено 2500 скважин

Перелистывая Смарт-Лаб перед предстоящей неделей, увидел очередной опус от PahaPCT на главной. 

Удивлен его «продуктивностью» - два десятка постов за неделю — от постройки одного (!!!) вертолета за месяц (в то  время как у США почти 800 боевых «Апачей»), до реконструкции теплицы в 24 га под Челябинском (в то время как Правительство РФ планирует отдать миллионы гектаров китайцам в аренду бесплатно).
То что его любимцы выводят это на главную – их дело.

Вопрос – зачем они передергивают факты, отвлекая внимание от значимых цифр.
PahaPCT радостно сообщает о вводе 35 новых производств за октябрь (по сути мини-цеха) — http://smart-lab.ru/blog/85619.php

Открывая Росстат увидим реальные цифры ввода мощностей: к примеру, это 2523 нефтяных и газовых скважины за 9 мес. 2012г.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/enterprise/building/

Касаясь нефтянки по опыту, я понимаю эти цифры, при среднем дебите скважины в России около 20 тонн/сут,  получаем почти 20 млн.т. дополнительной добычи нефти. При том, что мощностей по переработке нефти добавилось всего 0,27 млн.т
Т.к. 1829 скважин введено в Тюменской области, где дебиты превышают средний уровень, то рост сырьевого характера экономики налицо. 
 
Страна по факту сырьевой придаток, так еще и усугубляется.

P.S.  Накипело, не хочется превращать Смарт-Лаб в трибуну политиканов, т.к. это единственно адекватный тематический ресурс в сети
 
 

раскрыть комментарий
avatar

PahaPCT

PahaPCT, что в тебе радует, так это то, что тебя гавном поливают, а ты рад. Настоящий политик.
avatar

IliaM

PahaPCT, А чему радоваться? Я то еще прекрасно помню время когда по телевизору рассказывали как мы хорошо живем, а в магазинах было шаром покати… Да еще и посадить могли в психиатрическую клинику за «очернение действительности». Вот ваши посты из этих времен… Не верь своим глазам, мы передовая промышленная держава, мы лидеры в приборостроенинии, наша армия одна из самых передовых, и прочее и прочее… А в реальности — ОДИН вертолет закупленный армией за год, вместо промышленности, цеха в которых на китайские поделки наклеивают отечественные этикетки и заводы которые уже давно ничего не выпускают, а только сдают помещения под офисы и склады. Последние громкие скандалы например с ГЛОНАСС яркое тому подтверждение. Мне больно за свою страну, но это не значит что надо врать будто тут что то делается кроме продажи нефти и газа за рубеж.
раскрыть комментарий
Виктор Стгнв, Да не расстраивайте Вы Паху и его корефанов! Хоть кому-то хорошо без причины. Вы же не садисты.
аффтар лох!

по кадастровой цене это по 30 тыщ за сотку

ты, ебать, вафел по курсу скока стоит сотка в провинции??

у мну 100 геков имеетсо, хошь, продам нах?
PahaPCT, кстати, не объяснишь: почему на самом первом фото «диспетчеры» сидят в робах и касках? И почему на суперсовременном производстве «Глория Джинс» наши швеи работают в условиях хуже китайских — бедным женщинам на фото от 10 октября даже некуда свои сумочки и верхнюю одежду положить? И какой же там шум стоит — им хозяева хотя «тампакс» для ушей выдали?
Да, не хочется, НО политика это та же экономика. Поэтому от неё никуда не уйти. Особенно, если мы являемся сырьевым придатком и хотим ( хотим-ли ?) избавиться от этого.
avatar

IliaM

раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
PahaPCT, я наверно тебя огорчу своим невежеством, но для меня политика это не лозунги и партии, а большие деньги. Самолеты над Ливией, оппозиция ежедневно тянущуюся из Турции в Сирию, америкаеские нефтяные компании добывающие нефть в Ираке. Это для меня политика.
avatar

IliaM

IliaM, а ну ок ) у меня такого нет
так что тоже нет политики )
И в связи с вышесказанным- Да, в твоих блогах есть политика. Ты пытаешься приписать заслуги в том месте, где их нет, а реально идет борьба с ветряными мельницами.
avatar

IliaM

IliaM, ну есть дак есть
мельницы дак мельница
IliaM, смотри вот ещё есть политика от меня

На базе СПК «Маяк» в деревне Толтуново новая ферма на 100 голов крупного рогатого скота введена в строй летом этого года.

«Маяк» наращивает поголовье крупного рогатого скота, увеличивает производство мяса и молока. В этом году за счет собственных средств хозяйство приобрело три единицы новой сельхозтехники.

www.adm44.ru/news/2012/11/328d4282-0abe-456f-982b-8672747a7cff.aspx
Похожие статьи

В Ивановской области открыт новый животноводческий комплекс Племенной завод «Ленинский путь» — один из лидеров сельхозп…
В Среднеивкино (Кировская область) открыли животноводческий комплекс В Верхошижемском районе «Агрофирма Среднеивкино» 11 авг…
В Красноярском районе (Астраханская область) введена вторая очередь животноводческого комплекса ООО «Картубинское» Красноярского района теперь будет постав…
PahaPCT, убедил языкастый. Пойду чай заварю и скажу 50 раз слово сахар. Если чай станет сладким, то ты прав.
P.S. На берегу моря стоят сын с отцом.
Сын — Папа, а где море?
Отец — Прямо перед тобой.
Сын — Пап, а где море?
Отец — Все, что ты видишь до самого горизонта-это море.
Сын — Пап, а где море?
Отец берет сына и башкой окунает в прибой.
— Вот, вот оно.
Оба встают.
Сын — Пап, а что это было?
avatar

IliaM

IliaM, давай ещё политику тебе

Фотофакт. Строительство учебного центра авиации ВМФ России в Ейске
sdelanounas.ru/blogs/24643/
PahaPCT, Паша, настоящий патриот обязан писать по-русски грамотно! Хотя все нашисты грамотностью не отличаются! И потом, если ты считаешь, что тут все чокнутые, то для кого ты воздух сотрясаешь?
Александр Насонов, не видел не одного нашиста
PahaPCT, да? Неужели обознался?! :-) А так похожи! :-)
Александр Насонов, ещё политика
На Уренгойской ГРЭС (ЯНАО) состоялся запуск нового энергоблока / Энергетика

Госэнергохолдинг ИнтерРАО запустил новый энергоблок на электростанции в Приполярье, закончив один из советских долгостроев — возведение Уренгойской ГРЭС, стоимость которой оценивал в 24,5 миллиарда рублей.

Компания ввела в эксплуатацию 450-мегаваттный блок на Уренгойской ГРЭС в Ямало-Ненецком автономном округе, после чего мощность станции выросла до 474 мегаватт. Пуск нового энергоблока на Уренгойской ГРЭС способствует решению проблемы энергодефицита севера Тюменской области.
Для работников электростанции возводится комфортабельное жильё в посёлке Лимбяяха.
PahaPCT, Паша, ну вот с открытия покупай ИРао нещадно, покупай! Потом подешевле продашь! :-)
PahaPCT, ты раскопай где нибудь инфу, что в Томсой области переизбыток электроэнергии и Диспетчеры ФСК не принимают ее в сеть и речь зашла об остановке ряда энергоблоков, в том числе и тех которым еще работать и работать…
У меня данные из первых рук.
IliaM, Это не политика. Это пропаганда.
avatar

TT

TTrader, ну как сказал один мужик. В сортах дерьма я разбираться не обязан.
avatar

IliaM

IliaM, чуть чуть политики

РЛС Воронеж-ДМ завершает прохождение государственных испытаний / Армия и Флот

Радиолокационная станция нового поколения «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении, созданная по технологии высокой заводской готовности в районе города Армавир Краснодарского края, проходит заключительный этап подготовки к заступлению на боевое дежурство.

Об этом рассказал РИА «Новости» представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

По его словам, завершить госиспытания РЛС планируется до конца года, по их результатам госкомиссия решит, готова ли станция к вводу в боевой состав системы предупреждения.

В начале сентября генерал-полковник Олег Остапенко, занимавший тогда должность командующего войсками ВКО, сообщил, что РЛС заступит на дежурство в Армавире в первом квартале 2013 года.
IliaM, Это напрасно. Пропаганда искажает правильное понимание окружающей действительности, что не способствует прибыльным трейдам.
avatar

TT

Дураков на свете много,
но спрошу я, не грубя:
«Почему сей факт тревогу
вызывает у тебя?»

Коль взглянуть на мир научно
и без розовых очков,
ясно, что не только скучно — трудно жить без дураков.

Кто отправится на смену
по фабричному гудку,
кто кирпич положет в стену,
кто приблизится к станку,

кто пойдет пасти скотину,
кто в кафе бифштекс подаст,
кто в суровую годину
жизнь за Родину отдаст?
dema2389, смотри а это часть информации по твоему городу! ну политика такая: там по ссылки нажми будет много

http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3




avatar

PahaPCT

dema2389, у меня свободное время есть сейчас )
щас через 15 минут поеду уже по делам
будет пауза )
посмотри новости по городу пока
ПроПУтинские статейки пишет автор! Прям хочется сказать: единая Россия и PahaRST = единство!
avatar

Ольга

Крош22, у меня хотя бы правда — доказана фактами и фотофактами
а не ложь оппозиционеров жж
PahaPCT, Факты, выдернутые из контекста — являются ложью…
Ну она конечно правда, но только факты «мутноваты» как написано в начале данного поста… я не против Вас лично, а против такой агитации в постах
avatar

Ольга

Я тоже на дачном участке скважину отрыл… глубиной 60 метров…
Silent Hamster, и что же ты качаешь из этой скважены? поделись пжл.
avatar

ml

Тут один PahaPCT патриот, а остальные всем недовольны, чем хуже — тем у них настроение лучше. Один сарказм вокруг.
avatar

pda2003

PahaPCT, ты не реагируй на посты этих неудачников. Продолжай в том же духе, они и слона на расстоянии метра не увидят, если это противоречит их позиции. Я работаю на таможне- различные станки и оборудование для производства к нам рекой текут. Конечно +1$ к нефти это 2 ярда к ВВП, и в этом море нефтедолларов множество новых производств тонут в статистике.
Каждый твой пост это дополнительный удар по пессимистам, рано или поздно ты их переубедишь.
И вообще, к 20 году будет рай в нашей стране, надеюсь, что не будет путина, едра и пессимистов, а будет демократия, очень хороший инвестиционный климат, инвесторы, и обновление хаёв по нашим индексам!!!
avatar

MamaFrosT

MamaFrosT, ещё 1 бесполезный орган системы.
это я про таможню с её руководством
avatar

VpnS

VpnS, Чем больше узнаю о таможне, тем лучше отношусь к ГАИ. а по существу — все гос.институты России — мёртвые разлагающиеся мамонты, способные приносить прибыль только самим себе и головную боль и невероятный гемор гражданам страны.
Сторож сена, таможня так вообще клановая закрытая структура — чужим там не место как нигде в другом месте.
avatar

VpnS

VpnS, у нас хоть какая-то госструктура есть для людей? Назовите хоть одну, вместе поржом.
Сторож сена, одна проблема.
у нас то что называется государством им не является, поэтому для людей нет ничего.
mauzer, да у нас и царь какой-то не очень настоящий, то аистов достаёт, то тиграм жить мешает, то пацанов в пузо целует. Хорошо хоть разные вещи его увлекают, а то и нам бы жизни совсем не дал. За что не возьмётся, всё по пиzdе идёт.
Сторож сена, да царь у нас настоящий, реальный.
только в глазах простого здравого человека он голый и смешной.
Тут, я смотрю, люди на две части разделились: либо всё — отлично, либо всё — ххх.
На самом деле во все времена было одновременно что-то хорошего и что-то плохого. Вся соль — в пропорциях этих чего-то.
В том посте PahaPCT написал правду, по крайней мере, о моем регионе — Саратовской облпсти. Действительно. у нас запустили крупное производство кровельное продукции — я об этом знал. От PahaPCT впервые узнал, что ещё какое-то мелкое производство расширилось. Последнее не стоило упоминать PahaPCT-е, так как выдавать муравьиную возню в ОДНОМ муравейнике из 1000 — антипропаганда ЕР и Путина-Медведева.
Если быть точным, то строительство завода кровельных материалов произошло не благодаря развитию России, а благодаря пролазыванию Володина (родам с Саратовщины) в высшие эшелоны власти. И это единственное, если не считать достройку Балаковской АЭС дестилетие назад, что было сделано полезного в регионе. Мне не особо нравится СССР, но тогда производства вводили в строй на порядок (или даже на два) чаще. В XXI веке закрыто производств, причем безвозвратно, было гораздо больше. Это Авиационный завод (выпускал супернадежные ЯК-42 — за все время только две аварии: при испытаниях и в прошлом году под Ярославлем), завод ПУЛ (приемно-усилительных ламп), ПО «Тантал». Многие производства дышат на ладан. Это балашовский кожзавод, балаковская резинотехника, СЭПО (холодильники) и многие другие. Чудом выкрутился некогда бывший монополистом в СССР (!) «Тролза» — энгельский завод по производству троллейбусов. В 2004 году в Волгу упали часть моста Саратов-Энгельс. Троллейбусное движение по нему до сих пор не восстановлено, мост продолжает разрушаться. Цена вопроса более 200 млн рубл. В областном центре износ теплотрасс растет с каждым годом и сейчас составляет около 80% (оценка решения этой проблемы — 6-8 млрд рублей бюджетных денег).
avatar

CepCap

CepCap, Точно. Поэтому адекваты всё понимают. Цифры Росстата красноречивы, просто достали Пахины высеры.

А написал пост, о флуде PahaPCT и засиранье хорошего ресурса — как Смарт-Лаб.
Удивлен почему Паху не банят пожизненно. наверно проплачивает.
avatar

Olleg

dimano, просто вспомни в каком медия работает владелец ресурса ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP