<HELP> for explanation

Блог им. gameover

Мой ответ гуру казначейства Smokertrader


Сегодня пятница...
К «огромному сожалению», пишу данный пост. 


Вчера, местный гуру Smokertrader, сделал пост, который он, после моих неудобных для него комменариев благополучно УДАЛИЛ и внес меня в «черный список».



Уважаемымый  Smokertrader, если Вы думаете, что Вы один на этом сайте можете рассказывать новичкам, про то, как Вы классно торгуете Газпром в -5% и усредняетесь, чтобы хотя бы выйти в безубыток. 

Про то, какой Вы казначей также можете не рассказывать. 
Привелекаете «дешево», раздаете «дорого» — ЭТИМ занимаются большенство. 

И еще, ваш пассаж на счет акций Аэрофлота и Оргсинтеза, купленных мною 1 ноября неуместен, что говорит о Вашей профпригодности. Кому интересно, откройте терминал. Там все видно. Добавлю, дивидендная доходность в 2011 году у них составила 9%.

На счет ТКС банка, про который Вы активно пишите. Когда они выходили на очередной займ, я у Вас спросил. «Вы купите?. Ответ Вы дали — НЕТ…

Безусловно, мнение может быть переменчивым, но не по пацански удалять посты, где Вам НИКТО НЕ ХАМИЛ и лишь пытался разобраться в стратегии принятия решений.  


Кстати, я специально посмотрел 101 и 102 форму вашего БАНКА, и о чудо. Вложений в ДОЛЕВЫЕ  инструменты я не обнаружил. Хотя, может быть Вы закрываете все сделки внутри месяца. 

И последнее, Да, я не казначей, НО первые 3 года работал в банках  в департаментах, где под управлением было от 40 до 60 млрд. рублей.

И сейчас, моя проп поза, практически равна позе ВАШЕГО банка.


Мораль. Люди, не сотворяйте себе КУМИРОВ и ГУРУ. и самое главное, НЕ ВЕШАЙТЕ ЯРЛЫКОВ…
 

чего не поделили?
avatar

billikid

billikid, все тип топ.
Я вчера был корректен, не хамил, да и не переходил на Ты.

А удаление поста, где с ним пытались выстроить диалог, причем не один я — это уровень.
началось блин
Тимофей Мартынов, Я в оффтоп поместил
Тимофей Мартынов, время применить новую фичу :).
Тимофей Мартынов, пущай выскажутся все… главное, чтобы без оскорблений…
Макс Жуковский, Вы видите оскорбления. Я ни разу на этом сайте даже на ТЫ не переходил.

Просто, человек меня вчера заочно занес в аналитики и навешал кучу ярлыков. Я ответил ему. После этого, пост был удален.
Тимофей Мартынов, да ладно — все кошерно
заметил, что у Smoketrader, всегда рынок должен вырасти, после раздачи крупных сумм в РЕПО от ЦБ, что само по себе не факт
avatar

Les Grossman

RealA, ну обсуждать методика автора, вне мнения автора, наверное не шибко кошерно
смысл топика в другом
billikid, я понял в чём смысл, просто в заголовке «гуру казначейства» есть фраза, вот я и написал, что если Smoketrader использует всякие там «РЕПО, ЦБ», «раздать на межбанке», не есть показатель его знаний о долевом рынке акций, а смартлаб и вправду делает кумиров очень быстро, впрочем как и обратно
RealA, слушайте, ну это конечно хорошо обсуждать за глаза,
я таких ваших комментов у смока не читал, почему?
billikid, потому что тему сейчас эту подняли, я высказался, а его посты не читаю в последнее время вообще, не то что бы ещё зайти и прокомментировать, времени не хватит, если спорить в каждом топике, у всех разные методики торговли и мнения
RealA, давайте топик организуем: «общие претензии читателей смарт-лаба к публикуемой аналитике» и Тимофей премодератора посадит, чтобы претензии убирать :)
billikid, Я помню как то тему, где я парню рассказывал про облигации, стратегии…
Топик — «как инвестировать в облиги или стратегии на рынке облигов.

Тогда, Вы мне назадавали кучу вопросов, я на них ответил, а главное — Автор ТОПИКА узнал чуть БОЛЬШЕ.

Я за диалог как Вы видите.
Рыбаков Алексей, вы же понимаете, люди разные :)
RealA, да дело не в этом.

ОН ПОСТ СВОЙ УДАЛИЛ.
Я всего лишь пытался узнать у коллеги по цеху, стратегию принятия торговых решений.
ну надо же как…
avatar

RidayTrader

Пост поддерживаю. А людям пора нормально относится к конструктивной критике это для их же блага (если они не самодуры).
Руслан, Дружище, там даже критики НЕ БЫЛО.
Меня заочно занесли в АНАЛИТИКИ и сказали
«Приходи в казначейство» я тебе покажу как надо торговать и работать,

На что я ответил, У МЕНЯ КАЗНАЧЕЙСТВО В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ СИДИТ… да и сам я вырос в казначействе.
Рыбаков Алексей, ))) Аналитик — это ругательное слово))). Критика (назовем ее так и она похоже была воспринята так Smokertrader) в том, что ты пытался выяснить…
Руслан, )) просто они аналитиков внутренних не встречали.

Там такие волки работают, рынок, эмитенты, экономику знают на уровне «БОГА»…

Просто эта АНАЛИТИКА ВНУТРЕННЯЯ.
Рыбаков Алексей, пост Ваш в целом поддерживаю, удалять топики с комментариями считаю моветоном. Но вот по этой Вашей ремарке, если позволите, хотел бы задать вопрос.

Там такие волки работают, рынок, эмитенты, экономику знают на уровне «БОГА»…

А зачем тогда они там работают? Из спортивного интереса или ввиду склада характера? Ведь зная рынок на уровне Бога (Ц) продолжать работать «на дядю» сродни мазохизму, во всяком случае, на мой взгляд, это лишено экономического смысла, т.к. никакой работодатель не заплатит столько, сколько рынок способен дать трейдеру, понимающему его на уровне «Бога».
С уважением, ПрофФит.
ProfFit, Там такие волки работают, рынок, эмитенты, экономику знают на уровне «БОГА»…
Ответ. Это скорее цитата, вырванная из всего диалога. Как бы Вам объяснить, что ХОРОШИХ аналитиков, знающих от и до ФСЕ, очень мало, как и трейдеров, поэтому им готовы платить хорошие деньги.

Я Вас задам один вопрос. Предположим Вам работодатель платит в месяц от 200 до 500 т.р. + годовые бонусы в размере 12 окладов.
Теперь вопрос. Вы бы отказались от таких денег и ушли в свободное плавание? Я знаю всего 3 ребят…
Рыбаков Алексей, как бы Вам объяснить, цитата всегда и по определению вырвана из диалога ли из другого текста, иначе это уже не цитата, а перепост.
Ваш пример, особенно в максимальном варианте (по году 12 лайм) достаточно привлекателен, я затрудняюсь оценить насколько он реален п отношению к ЗП «внутренних аналитиков» (Ц), возможно в отношении редких аналозвезд, с которыми Вам приходилось сталкиваться это и так — Вам виднее.
Что касается вопроса «ушел бы я», имея подобный доход и зная рынок «на уровне Бога», то лично меня бы это не удержало, т.к. на имея свободные средства в размере указанного дохода всего за один год (эти 12 лайм) и самостоятельно распоряжаясь своим собственным временем, можно зарабатывать гораздо больше.
Инструментов, дающих возможность при подобных феноменальных опыте и способностях получить доход, превышающий 100% годовых на рынке более чем достаточно. Но у каждого свой путь. Я знаю неплохих аналитиков, которые, например, не могут успешно торговать по собственным прогнозам в силу психологических причин, связанных с дисциплиной, а также желанием и умением принимать на себя значительные риски.
В любом случае благодарю Вас за ответ, было интересно услышать от Вас аргументацию почему люди, имеющие подобный уровень по Вашим словам остаются в системе, т.к. на мой взгляд в реалиях российской финсистемы зачастую происходит «вымывание» подобных звезд и уход их в «свободное плавание». В результате в аналитических департаментах подчас остаются те, кто звезд с неба не хватает, в лучшем случае твердые середнячки. Если это не так, то это для меня новость. Принимать на веру ее не буду, но приму к сведению, как то, что бывают исключения, которые, как Вы сами подтверждаете, достаточно редки.
С уважением, ПрофФит.
ProfFit, спасибо за прекрасный диалог.
1. На счет зарплат, я брал выборку и аналитиков и управляющих, которые в том числе и прекрасные аналитики. Во многих компаниях, градация по должностям достаточно условная.

Что касается Вашей позиции к деньгам, «свободе» и т.д. отвечу за себя.

В принципе, мой уровень ЗП ( прим. заработки в том числе НЕ РЫНОЧНЫЕ ) и образ жизни, позволяет мне уйти сейчас на покой, однако, есть одно НО.
Я вырос в «системе» и не могу себе представить жизнь без нее. Возможно — это возраст, да и ЭГО у меня еще не удовлетворилось. По сему, я каждый божий день приезжаю на работу и занимаюсь столь привычным и чаще всего ЛЮБИМЫМ делом.

2 года назад, я 3 неделе провел в Бразилии. Скажу так, из РАЯ я хотел приехать в «АД» под названием — Москва. Я не могу жить «БЕЗ РИТМА». он кормит эмоционально.

Судя по Вашему эссе, сделаю предположение, что Вы фрилансер.

Теперь о главном, большенство людей, о которых я писал — это типичные офисные работники. Т.е. Высококвалифицированный специалист, хорошая ЗП, семья, дети.
Когда достигаешь ВЫСОТ, то главное, что движет людьми — ЭТО не «свобода», а «стабильность». Т.к. людям присуще трусость именно фриленсерства и боязнь НОВОГО. По- мойму это серьезный ШАГ, отказаться от всего и довериться СЕБЕ.
Ув. Рыбаков Алексей, благодарю Вас за развернутые ответы. Было приятно пообщаться на вечную тему «Дороги, которые мы выбираем» (О'Генри)
А с какого перепугу ты Смокетрейдера к гуру то причислил?
так можно любого клерка за уши притянуть
avatar

sbs

Smoketrader, Давайте закроем эту тему и пост я этот удалю.
1. Я еще и по совместительству в ИК работаю.
2. Мне искренне импонируют Ваши работы
3. Мы же не в том возрасте, чтобы меряться сами знаете чем,
Я написал главное — что конструктивного диалога очень мало, и поверьте, хорошего общения по рынку тоже.
За сим, если как то Вас задел, не обессудьте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP