<HELP> for explanation

Блог им. NovikovP

Моя торговля EURUSD

Вчера я открывал позицию на продажу 570000 EURUSD по 1.27644
Сегодня я сократил ее и купил 190000 EURUSD по 1.27623. Итого у меня остается открыта продажа 380000 EURUSD по 1.27644
Сократился в силу того, что вчера ждал, что мы за сутки уйдем ниже уровня моего открытия. Вопреки моим ожиданиям Евро хотя вначале упала на 40пп, но затем ходила наверх и была почти на 30пп выше моего открытия.
Мне это все не понравилось и я сократил позу примерно на уровне моей вчерашней продажи. Жду, что сегодня мы все же уйдем вниз.
Эквити 92265 Евро
Моя торговля EURUSD
 

Добрый день Павел.
Спасибо за публикации. С интересом слежу за твоим опытом. Хотя пока не верю, что фора допустит, что бы ты ушел на средне-долгосрок в позитиве. Полагаю, что будет флетовать до тех пор пока за спиной у ММ рынка остаются (не обязательно твои, или мои) профитные позы. ИМХО. Хотя вот сегодня почему, бы и не отправиться ей на юг в долгий путь на недельку, другую. Туда откула пришла. Вроде бы да кабы, все за. ИМХО.
Сам мечтаю, встать вот так на среднесрок приличной позой и пасти ее, как на фонде, но пока не могуся. Вот пример. Вчера по евройене, как только закрыл продажу по тейк профиту, цена, потоптавшись вернулась к тчк. открытия моей сделки. Если бы я вчера не закрылся и поставил бу то был бы 0, а так было взято 62 п. Но и переворачиваться в точке тейк профита я не могу моя ТС на это не отработана. А за сегодня цена ушла ниже тчк. моего вчерашнего закрытия еще на 72 п., но уже без меня. Вот и думай, как быть. Вроде бы синица в руках, но фактически неудача. И почему так получается? Случайность это или рыночная закономерность. Это зависит от меня или от форы, как АСУ. И не факт, что на следующей недели нисходящий тренд продолжится если ты оставишь позу на юг открытой. Пока я верю, в соотношение риска\прибыль 1 к 3 и закрываюсь по достижению цели. Сколько не оставлял в бу и даже со стопом на прежнем уровне, забирая частично прибыль, проехаться на среднесрок не удавалось, ни разу. Трейлинги вообще не практикую, по этой же причине. Согласен с тобой, что стопы придумали брокеры. Фраза понравилась! Может быть у тебя получится. Но в твои перевороты, я то же не верю. Я конечно тоже буду стараться, зацепиться на среднесрок. Поживем увидим. Удачи коллега!
avatar

Realist

на флете у меня задача минимум — не терять много, задача максимум -немного зарабатывать. На каждом пойманном движении я планирую иметь вдвое больше от предыдущей максимальной просадки. Пока я ни одного не поймал. Было всего три попытки. Это как раз третья.
avatar

NovikovP

приходится к сожалению резать минуса в самый казалось бы неподходящий момент. Но я пришел за большим, чем сотка, которую я рискую спалить.
avatar

NovikovP

NovikovP, Да ты, все в общем делаешь правильно, в соответствии со своим рациональным представлением о рынке и своей простой ТС. У меня иное представление. Возможно оно не верное. И фора не АСУ, как я полагаю, а девочка припевочка, всем давалочка. Вот только не везет, чего то с ней всем нашим мальчикам. В какую сторону не поставишь все не верно. А если не поставишь, уйдет и не спросит.
Вот обрати внимание. Если после твоего входа, цена сразу пошла против твоей сделки = сделка в правильном направлении. И стоит ждать нормального профита для интрадей. Если сразу после входа на счету появился профит, срочно закрывайся = сделка в неправильном направлении. ИМХО. Если у тебя есть объяснение этому явлению. Расскажи.
Я такого явления не знаю. я делаю все наоборот. плюса стараюсь держать и добавляться к плюсам, минуса сокращаю или закрываю.О том как я выбираю направление сделки и ее размер это история особая. До достижения плюсового резалта рассказывать об это — только тратить Ваше время. Все оч. субъективно.
avatar

NovikovP

да, к сожадению это так. И не стоит забивать эфир своими домыслами.
avatar

Realist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP