<HELP> for explanation

Блог им. pansportsmen

Дежавю!Или как бы не случился кризис номер 2!

Вернулся с длинных выходных из Европы! Там уже похоже кризис назревает во всю! В частности, в Белине-громадные очереди в палатки за шаурмой-я такого в жизни не видел-очередь в палатку, где торгуют шаурмой-60 метров-круглые сутки! Хлещет ливень-она даже не уменьшается!1 шаурма -3 евро! Немцы пьют водку прямо из горла и запивают пивом, закусывая дешевой соломкой! Причем одна бутылка на троих! Прямо на лавочках в метро и в самом вагоне-а еще говорят, что русские пьют! В Париже-миллионы попрошаек, бомжей, негров полные автобусы-типичных французов-меньшинство! Все на всем экономят и живут очень скромно! В Испании прилично одетая женщина, шедшая передо мной-подошла к помойке и начала в ней рыться! И такое там повсеместно! А еще говорят, что мы плохо живем! Да столько дорогих иномарок нет ни в одной столице мира, пробок там нигде не видел!
Теперь, что касается выборов президента! Обама победил, но с экономической точки зрения Ромни был бы предпочтительней! Думаю массовая фиксация  начнется с фискального обрыва! Сейчас на рынках консолидация и пару месяцев она еще продлится, а затем начнется мегаслив, скорее всего, он будет поменьше, чем в 2008 году, но он однозначно будет! Достаточно глянуть на месячный график сипи, чтобы это понять! Также как в 2008 году, когда Обама стал президентом, сейчас будет тоже самое!
 

поживем, увидим :)

само собой «своим» инвесторам нет интереса покупать американские активы на локальных хаях в условиях наступившей стагнации мировой экономики.
avatar

dude

Восклицательных знаков больше чем слов.Спокойно, без эмоций, нам всё на руку если стоим верно.
avatar

Михаил

да это всё фигня
так всегда было
просто ты из России выехал привык уже к России
привык к хорошему просто
avatar

PahaPCT

PahaPCT, не из России, а из Московии. так будет правильнее
хоть финам мы не дадим пропасть: очереди перед открытием призмы и раямаркета, забиты аквапарки…
avatar

SergioSPb

dimano, хахахахаа иномарки только в мск )) хахахахаха
Высер едро. какие миллионы голодающих и попрошаек в Париже?
прокатись по России, дорогие иномарки только в в МСК
avatar

Olleg

dimano, у меня знакомая в Париже живёт кстати ) ещё 5 лет назад так было
только центр красивый
а дальше там просто помои говорит, комуналки какие то наркоманы, арабы, грязь, даже душ принять и то проблема вода дорогая!
PahaPCT, Что вы глупости говорите. Когда вы были в Париже в последний раз, чтобы рассказывать эти страшилки.
Вначале немного истории. Париж город маленький. В нем в рамках бульвара Переферик живет всего 1,5 млн. человек.
Остальной Большой Париж это пригороды и неоднородные.
Париж не Москва с центром и не центром.
Районы в Париже разношерстны и из 20 относительно плохих только один 18. Как раз в него и привозят экономных русских туристов т.к. гостиницы в нем самые дешевые. Почему этот район плохой? Потому, что в нем расположен большой вокзал Парижа gare du Nord и железнодорожные пути изрезают его весь делая не вполне удобным для проживания. И тем не менее средняя цена метра в этом районе 7 000 евро. Чернокожие такие же французы как и остальные. Это в России слишком велики расистские настроения, в остальном мире при виде чернокожих не таращутся и не тыкают пальцем. Потому что растут вместе, с детсада, школы и интститута.
Да есть неблагополучные районы в большом Париже, такие как Сэн-Дени например. Но в любой большой столице есть такие районы, пробовали бы вы вечером по Новопеределкину пройтись.
Меня всегда удивляют люди, особенно мужчины, которые готовы пересказывать глупые слухи и выдавать их за чистую правду.
Вода и электричество в Париже, да и коммунальные платежи дешевле чем в Москве. Если вам интересно я могу привести цифры. Наркоманов я тут не вижу, т.к. есть РАБОТАЮЩАЯ ПОЛИЦИЯ. А то что много в последнее время выходцев из Восточной Европы, рымын например, то это правда, но власти массово высылают их обратно и вообще…
Tibidabo, я жил в отеле Конкорд ля фает -не сказал бы, что он дешевый! и гулял исключительно по центру города! Попрашаек и грязи там навалом и космические цены на все-причем покупают там все туристы, за счет них основная прибыль барыг, которые торгуют водой на елисейских полях по 4 евро и мороженым по 5
pansportsmen, Рассказываю. Этот отель находится в 17 районе Парижа — это не центр. Хотя в Париже вообще понятие центра как сосредоточения памятников архитектуры отсутствует, они рассредоточены по всему городу, но есть так скажем туристический центр. Это районы с 1 по 8. Районы парижа раскручиваются как улитка от острова Сите. Идем далее. Париж горд очень чистый. Можно месяц носить обувь и не мыть ее и не протирать. потому что каждое утро дворники Парижа открывают краны и по улицам бежит вода и в эту воду смывают весь мусор. Все без пыли. Раз в неделю каждую улицу парижа моют керхером. Повторюсь, Париж очень чистый город. Во время дождя лужи с чистой водой. Да есть проблема того, что не успевают убирать мусор за толпами туристов. При населении в 1.5 млн. человек туристов в городе находится до миллиона. Идем далее. Есть предприимчивые арабы и черные которые продают с рук (незаконно) воду, так не покупайте!
Идите в магазин и купите за 80 сантимов.
Попрошаек много, это факт, но чаще всего это так называемые клошары или местные пьянчужки, которые не просят денег, они просто ведут такой образ жизни и он им нравится. Деньги просят только румыны и мошенничеством румыны занимаются. Но их ловят массово и выселяют. Например в Париже 80 % всех правонарушений — это румыны. Новый министр иностранных дел очень круто за них взялся и сейчас вообще рассматривается вопрос введения визивого режива (вернее востановления) с тремя странами Восточной Европы Македония, Сербия и Румыния.
Tibidabo, уточнил не в Париже она была, а рядом город какой то не помнит но там есть горнолыжная база
всё равно она сказала Франция только с одной стороны красивая, а внутри говно у нас вот рабочий район но такого говна как в Франции нету
PahaPCT, Рядом с Парижем нет горнолыжных курортов. Ближайшие в Альпах километров в 700 уу швейцарской границы.
Франция очень однородная страна, с практически ровным везде образом жизни и качеством жизни.
Не верьте никому, а приедте сюда возьмите машину и проедьте пару сотнб километров по Франции. Составьте свое впечатление, не слушайте сплетен.
Tibidabo, ну она там училась
и подрабатывала в инструкторов горнолыжным
я не знаю рядом он или нет
но как то ездила же жила во Франции и училась там и говорит домогался до неё там учитель )) и смогла там заработать на мотороллер и то с толкоча заводился

а тут в России всё было у ней было
Tibidabo, да и внизу был громадный торговый центр, который был все время пустой-там никто ничего не покупает
dimano, В Самаре то же есть)))
avatar

SMA

Париж да, сплошная Африка
avatar

mit

Вот интересно. Читатели плюсующте и минусующие видимо хотят сышать, что в Париже все очень плохо, а иначе трудно понять почему мнение людей которые были в Париже раз или не были вовсе, заслуживает доверия больше, чем мнение человека живущего здесь.
avatar

Garrota

Tibidabo,

tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm

раз там живёшь скажи правда или нет? или он сам мудак?
PahaPCT, Большинство французов живут скромно, на 1.3-1.7 SMIC (это минимальная оплата труда грядными где-то 1400 евро). Про обслуживвание в банке он не уточнил какую карту он обслуживает, если золотую даже то это не более 100 евро в год, а обычная карта стоит копейки. Налоги во Франции в основном платятся осенью, не видел никогда чтобы налоги платили каждый месяц. Социальные налоги если ты работаешь по найму платит работодатель, если ты предприниматель ежеквартально (тоже не каждый месяц). 78 метров квартира для француза очень большой метраж. В основном это 40-50 метров. Коммунальные платежи зависят от многих условий но я не видел 400 евро в месяц. Сам я живу в самом центре и квартира у меня больше, но коммунальный платеж я плачу 250 евро в месяц. Это с отоплением центральным, что для Парижа очень редко. Там отопление и горячее водоснобжение индивидуально. В общем траты вполне соответствуют действительности но жить в Париже очень дорого. В 30 км от Парижа чашка коже стоит уже 1.5 евро (в Париже 3.8) а круассан 50 сантимов (1 евро) ну и все траты так же меньше.
Мы о чем говорим? Сравниваем цены с чем? с Москвой с провинцией?
Начали мы говорить с того что вы утверждали что Париж помойка и вообще вся Франция в дерьме, а я вам сказал что это не так.
Tibidabo, конечно дерьмо! мой Уралмаш отлично!
Tibidabo, ну как же не центр! из отеля выходишь и вот тебе елисейские поля-до триумфальной арки -10 минут пешком, до площади конкорд-20 минут пешком! Я зашел в аптеку и спросил, где в этом районе круглосуточный супермаркет-аптекарь долго думал очень и подсказал мне рядом-там не супермаркет, а магазинчик 2х2 с космическими ценами! Ночью я гулял по шампс элизе! возле арки скамеечки в сквере -сплошь усеяны алкашами! В метро за мной пробежало бесплатно 5 человек, при выезде на электричке из шарль де голя -также пробежало за мной 3 парня! Ночью грязи там навалом, где вы ходите я не знаю! Но я посмотрел на это свежим глазом и больше в Париж ездить у меня желание отпало! поезда метро все старые, также как в германии! Зато в барселоне новейшие составы метро
pansportsmen, В Париже в отличии от Москвы нет круглосуточных магазинов. Не вижу в этом необходимости.
В Париже более 20 линий метро, и на разных линиях ходят разные поезда. Например на 1 линии суппер автоматизированный состав без машиниста ходит. Каждый видит то, что хочет видеть. Не понравилось в Париже, ну не каждому город открывается. Он от этого ничего не потеряет)))
Tibidabo, цены в париже выше, чем в москве! Средняя зарплата тоже повыше! Но в сухом остатке получается также! Многие живут за счет кредитов! Если бы не кредиты на авто, квартиру с низкими %, там бы жили хуже!
pansportsmen, Не правда. По соотношению цена-качество цены в Париже гораздо ниже чем в Москве.
Средняя з\п во Франции конечно гораздо выше чем в России, если во Франции это 1400 минимум в евро, а в России МРОТ 4 600. Не правда, что французы живут за счет кредитов. Это опять же вранье. Во-первых, машины не у всех, при хорошем городском транспорте машина в париже не нужна. Пригородные электрички тут прекрасные, машину имеют только люд с высоким уровнем дохода. В Европе и сотни лет и сейчас живут с среднем лучше чем с среднем по россии и с точки зрения социальной защиты и с точки зрения защищенности и с точки зрения доходов. Поменьше восклицательных знаков)))
Tibidabo, пригородные электрички ужасны! набито народа, сел какой то старый негр растоман, от которого воняло дохлыми кошками! из аэропорта шарль деголь ходит электричка 1986 года выпуска и куча народа в ней! Вероятно машина для француза-непозволительная роскошь, раз там одни дешевые старые пежо и ситроены ездят! Даже пробегают бесплатно через турнекеты
Начнем с того, что все-таки Москва, наверное, самый дорогой город для туриста — это и транзит-отель в аэропорту за 10 тыр. в ночь, и кружка пива за 500, это вам не на Елисейских полях пиво за 7 евро пить:) Но вообще, мне самому Париж не очень нравится, грязноват он все-таки по сравнению с Барселоной или Мадридом, да и дороже. Про дорогой душ в Европе, за Францию не знаю, но в Испании я по коммуналке плачу в среднем 20 евро в месяц за воду и 80 за электричество (горячая вода из бойлера, центрального отопления нет). Итого 100 евро за 3-к квартиру в 80 квадратов. В России вроде не меньше, родня из Владивостока около того за 2-к квартиру 45 квадратов платит.
Радзиевский Андрей, да но в России нет минимальной зарплаты в 1.7 к евро:( а квартплата почти такая же, что за несправедливость:(
avatar

SMA

SMA, в Испании тоже нет такой зп, минимальный прожиточный минимум определен в 600 евро, примерно столько платят пособие по безработице. А для трудящихся зп в среднем 1000-1200, по нашей провинции. Это после вычета мед.страховки, налогов и пенсионного.
Радзиевский Андрей, это примерно одинаково по всей Европе.
SMIC brut 1425 евро, net после налогов 1 118 евро.
Tibidabo, у нас с зп в 1000-1200 можно нормально жить, даже ипотеку можно взять, купить 2-к квартирку тыщ. за 40-50 евро, выплата будет евров 300 в месяц. А на Родине, если есть где квартиры по 40 тыщ, так тогда зп 500 евро, а если зп 1000, то квартиры по 100к.
Лучше новый кризис чем стояк на месте. =)
Я так понял за три прошедших выходных вы успели побывать как минимум в трех странах?
avatar

ivan_petrov

avatar

TT

TTrader, жалко а.д. попала она

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP