<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Политическая обстановка в Европе накануне важных решений оставляет желать лучшего.

euro usdМало кто анализировал тему политического раскола в Европе, я же на этом постоянно акцентирую внимание. Большую работу по анализу европейской политической атмосферы мне проводить не хочется, да и время не резиновое. Есть вещи, о которых знают все, и даже те, кто с рынками совершенно не связан. Например то, что Германия во всех своих ипостасях против помощи Греции. Это замечено и на государственном уровне, и на уровне частной банковской элиты, и на уровне простых немецких бюргеров. Ни для кого не секрет, что представители DB неоднократно негативно высказывались о том, что без стопроцентных гарантий греки попросту не получат никаких денег, в подобном тоне высказывались и представители правительства.

Я не смогу сейчас перечислить все мелкие и крупные стычки европейских политиков и финансистов, но противостояние Севера и Юга так и лезет в глаза. И если бы изредка, но ведь буквально каждый день я слышу о новых конфликтах там, где и конфликта быть не должно. Например сегодня я читаю о том, что Испания заблокировала ввод главы ЦБ Люксембурга Ива Мерша в правление ЕЦБ, и не просто заблокировала, а метит на вакантное место своего кандидата, которого тоже прокатывают. И так везде. Та же Меркель практически в каждом своём выступлении заявляет о том, что Европе как никогда нужно политическое единство, а буквально на следующий после этого может резко проехаться по грекам или испанцам.

 
Если следить за новостями, то, скорее всего, можно уже и не заметить «холодной войны» в Европе. Все стычки, мелкие и крупные, воспринимаются лишь как фон, зыбь, рябь на больших рыночных волнах, и лишь редко слышны голоса, говорящие о том, что именно политический кризис погубит еврозону. Тут же не стоит забывать о том, что словесные распри разгораются не только между государствами, внутри самих стран еврозоны тлеют искры раздора. Причём разногласия между правительством и народом, такие, какие мы сейчас замечаем в Греции, не самая главная опасность, хотя весьма ощутимая. Самое страшное — раскол внутри правительств, и конфронтация между правящими партиями и оппозицией. Верно подмечено, что «паны дерутся, а у холопов чубы трещат», войны политиков никогда ни к чему хорошему не приводили.
 
По моему мнению, Европа сама не замечает того, что температура в политическом котле всё увеличивается. Совсем не обязательно проводить глубокое исследование, всё и так на виду, достаточно ежедневно просматривать новостные ленты, чтобы убедиться, что конфликтов всё больше и больше, и конца края этому нет. Все только говорят об объединении усилий, но продолжают лаяться как колхозная свора. И каждый новый саммит ЕС это показывает во всей красе.
 
Всё это я к тому, что на носу у нас множество исторических решений, принятие или непринятие которых может серьёзно повлиять на судьбу евро. Завтра голосование в греческом парламенте по очередному урезанию бюджета. Очень серьёзное мероприятие, к которым парламент подошёл не в лучшей своей форме. Может случиться так, что меры экономии приняты не будут. Но, даже если парламент согласится со всеми требованиями Тройки под шум демонстраций на улицах Афин, 12 ноября решение о выделение средств на встрече министров финансов еврозоны в Брюсселе всё равно может быть не принято. Закулисных разговором множество, всего, что я увидел и услышал по этому поводу, не перечесть. И если решение будет отложено, то опять возникнет некий информационный вакуум, который не на руку евровалюте.
 
Чуть не забыл. Самое интересное в аукционах американских трежерис начнётся завтра и послезавтра, размещаются длинные бумаги, 10-ти и 30-тилетки.
 
По торговле. Сегодня я добавил позиции к продажам евро прошлой недели. Стоп на все позиции перенёс к 1.2846. В общем по сумме позиций при срабатывании стопа в любом случае выйдет прибыль. На недельном графике евро есть прокол линии временной зоны, но это ещё ни о чём не говорит. Для уверенного пробоя нам нужно уйти ниже 1.28.
06 eurusd w
На дневном графике та же картина. Прокол диапазона есть, пробоя нет.
06 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

1.26600 — Бабочка лонг будь бдителен когда туда упадёт!
avatar

PahaPCT

PahaPCT, 1.2480 — жук на откат, там и жди.))
Мирошниченко Михаил, скоро мега лонг по всем рынкам — жесть как вверх сильно )
PahaPCT, подозреваю, что не очень и скоро.) Но в любом случае успею перевернуться.
Мирошниченко Михаил, smart-lab.ru/blog/82891.php

вот смотри
амеры сегодня пошли уже на 1380 полюбому ) замучали нас они своим боком )
ну а мы наверно всё таки пробъём 140000 и на 135600 на границу, а вот ниже уже не будет
ну и евро как раз где то 1.26600 ну может ниже
но ниже не даст знаешь что? ))

eur/aud — он начнёт расти и давить eur/usd — вверх
потому что aud/usd — вниз и будет давить eur/aud — вверх
PahaPCT, Паш, так уже было 140000, что еще раз? Типа второе дно?
fot1985, ну да 140 было и я думаю это был отскок
теперь там ещё 135600
треугольник там посмотри
у меня сейчас есть сигналы шорт мне кажется пройдёт сипа на 1375
PahaPCT, Фигасе. А я чего-то расслабился. Спасибо.
Энтомология в евробаксе )
Доброе утро Михаил! Очень интересно пишите статьи на актуальные темы фондового рынка, приятно читать. Михаил, Ваши анализы основных индикаторов, как мне показалось, подаются разрозненно, что не дают четкого понимания движения рынка. Мне думается, неделю мы закроемся в минусе, так как ключевые уровни по S&P — 1400, нефти 107, индексу $ 81.5 и Е /д очень сильные и их тяжело преодолеть, задеваются интересы крупных игроков. Основной негатив по рынку основан на дороговизне основных наших акций, западные инвесторы не будут покупать по таким ценам, а своих денег нет, движения проходят за счет перекладывания денежных средств, монетарные власти не желают менять отношение к инвесторам.
Удачных Вам инвестиций!
avatar

KAISSA

KAISSA, я к фондовому рынку, особенно к россиийскому, имею такое же отношение, как Эстония к мировой добыче нефти ))) Я валютами торгую… И я практически не анализирую основные индикаторы, я анализирую мировые рыночные настроения.)
Михаил, привет.
Будет таки интересно посмотреть на результаты размещения трежерей.
Но как мне кажется, возможен такой вариант, что не совсем позитивен для доллара.
Из-за того, что ФЕД выкупит у первичных дилеров всё размещение, мы можем наблюдать отток желающих инвестировать в трежерис, а значит рост доходности на малых объёмах.
То есть долговой рынок американских казначеек внезапно может перестать интересовать тот же Китай или Японию.
avatar

blues

Игорь, я уже думал об этом. Прочитал в зирохедже статистическую статейку на чём покупались (на каком интересе) трежеря. В общем фед отбивает охоту у иностранных покупателей, это точно. Может так случиться, что он останется единственным покупателем))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP