<HELP> for explanation

Блог им. eholot

Прогамма "Рынки"-интерактив,сегодня.

Тимофей, вот вам простой пример как какой-то рядовой Аналитикик чётко(в цифрах и в датах) указал, что он думает об ММВБ.Не важно, прав он или нет.Он взял на себя смелость и заявил «с ящика» своё мнение.И тут же можно противопоставить ответ Усиченко-«типа рынок будет ВОЗМОЖНО снижатся.То есть, если рынок завтра на 50коп. снизится и пойдёт в рост- он будет прав.Я всё понимаю, но я не должностное лицо, поэтому говорю, что хочу ))).Но мне нравится смотреть передачи с Усиченко, так же как смотреть Госдуму с участием Жирика.А вообще я согласен с оценкой аналитиков на вашем сайте.
 

Усиченко?)))ЛОНХ НА ФСИО))
avatar

Wizard

«В этом году, я бы не советовал инвестировать в этом году».А он за базар свой ответит?
avatar

eholot

усиченко знатный уебанец, ничего по факту, только воду льёт зазря. второй чел сегодня куда грамотней.
avatar

hasupapa

hasupapa, +1
Во-первых, если вы хорошо слушали, Усиченко четко указал на уровни падения — 1650 по ммвб и возможно ниже. Во- вторых, сказал что рынок будет коррелировать с западными рынками. Они -вниз, мы также вниз. А раскорреляцию которую мы наблюдали в последнее время он связывает с экспирацией. А вообще, работая с рынком на таком уровне как Усиченко, сложно быть объективным. С одной стороны если крупному фонду необходимо зафиксироваться, например в предверии какой-либо неопределенности с политикой количественного смягчения в Штатах, вряд-ли работники данного фонда будут вещать о том что рынок вот-вот упадет,- им нужно будет распродавать по возможно более высокой цене. Значит нужно всех убеждать в росте рынка. И наоборот. С другой стороны — необходимо поддерживать репутацию грамотного специалиста. Выводы сделаете сами.
avatar

Nika

Nika, Мне тоже нравится Усиченко. В отличии от многих он говорит чётко и без задержек, значит картина в голове вырисовывается. Тем более помню его слова по электроэнергетике, когда в неё никто не верил, а следующие 3-и мес она сильнее всех росла. Так что, все имеют право на ошибку и упрекать, что кто-то «лох» или ещё «кто-либо» ни у кого нет права.
Вам +1!
С одной стороны если крупному фонду необходимо зафиксироваться, например в предверии какой-либо неопределенности с политикой количественного смягчения в Штатах, вряд-ли работники данного фонда будут вещать о том что рынок вот-вот упадет,- им нужно будет распродавать по возможно более высокой цене.
Всем надо фиксироваться, но он не аналитик, он Анти аналитик.
avatar

eholot

нет, он просто уебанец:)))
avatar

hasupapa

hasupapa, зато он красиво бухнул провожая РТС с 500пп в последний путь ))
Усиченко координально не прав!!! НЕ инвестировать в предвыборный год-ПОЛНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ!!!
Андрей_Мурманск, во во… надо уже заранее об этом думать!
avatar

Golss

Golss, так я и думаю… причем не я один))))
Ус еще за трупы трейдеров-шортеров сбера должен ответить
finic2000, трупами их сделала собственная жадность и тупость если бы они делали всё по его тогдашним сентябарьским рекомендациям (а было это в 2009) то остались бы целы и с прибылью хотя и небольшой. Я напомню для тех кто не помнит или не хочет вспоминать.
Первая чёткая рекомендация о продажи была по 52 рубля, вторая по 57,5 рублей, а третья по 62,5, поройтесь в архивах программ на РБК сами убедитесь что Усиченко свою позицию именно так формировал средняя получалась 57,30
Перед самой сентябрьской экспирацией (по-моему в заключительный день) был в контракте провал ниже уровня 56 кто хотел мог закрыть и взять 150-170 пунктов на контракт (вполне приемлимо для Сбера), а кто был жадный тот в декабрьский фьючерс позицию перенёс что было дальше все знают.
Ту ситуацию хорошо помню, потому что свою позицию почти также формировал (только продавать начал чуть выше) и успешно закрыл с прибылью.
Merval, вы хотите сказать, что 150-170 пунктов это та достойная цель для шорта сбера и стоит тех переживаний трейдеров, когда шортишь от 52, а потом смотришь как растет до 62 и самое главное, теряешь прирост капитала 62/52=на 20%?
В чем вообще заключалась идея шорта сбера?
finic2000, я хочу сказать что тот контракт и в тех условиях при разумной работе было реально закрыть в плюс и не стать «трупом» как вы выражаетесь.
Идея шорта была в том что Сбер был перекуплен как многие считали (под Батурину тогда же префы весело и дико разгоняли), для меня тот ажиотаж тоже был непонятен, но у меня было задание разместить некую достаточно существенную сумму в шорт на фьючерсе Сбербанка вот я работал над этим.
Сперва аналитики говорят, как рынок себя поведет, а потом объясняют, почему всё вышло не так, как они сказали.
FluffyCat, +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
FluffyCat, ))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP