<HELP> for explanation

Блог им. Stiv

Разгон депо на CFD Дакса и Футси

Доброго вечера всем.

05 ноября 2012г.  18-00

5 контрактов шорта футси от 5858 закрыто по 5843. Оттуда же открыто 5 контрактов лонга.

Лонг дакса продолжает удерживается.
 

Сегодня получилось интересно. Дакс утром не хотел падать и весь день проторчал на реверсе. Да и продолжает там торчать. А Футси упал одной свечкой. Отхеджировал дакс и перевернулся при первом чихе в лонг. Теперь оба в лонге, но с короткими реверсами. Понимают похоже, что выборы в штатах дело рискованное, но свою ставку все-таки сделали на лонг. Интересно, чем разрулится.)
avatar

Stiv

а почему именно CFD, чем они лучше?
avatar

sha

Тем, что я могу торговать непосредственно индекс. Нет комиссий и практически нет ГО. Из-за этого я могу выстраивать риск, который мне нужен даже с такой минимальной начальной суммой.
avatar

Stiv

Stiv, Нет комиссий и практически нет ГО. — и практически нет того чем торговать лол

я могу выстраивать риск — круто… уникальные умения просто
cruss1u5, я не знаю, что круто, но я выстраиваю риск согласно системе и моему опыту торговли. Плюс я должен заработать на CFD не меньше, чем если бы торговал фьючерсом. И я выстроил риск исходя из того, чтобы плечо было один к пяти. Также я торгую у нас фьючерсом на РТС.

А еще главнее было сделать так, чтобы не терять много в рыночном шуме. На часах его много, не говоря уже о более мелком фрейме. Пока я вижу, что эту задачу в полном объеме выполняет Футси. За счет разных настроек и более тяжелого индекса. Но в то же время тренд любой длины они зацепят оба.

Вообщем для полного понимания правильности выстроенной стратегии все-равно можно будет судить не ранее того, как после серьезного профита пойдет просадка. Это случится неминуемо. Там и увидим.)

А пока торгуем и соблюдаем жесточайшую дисциплину. Чего, кстати, я желаю всем системщикам. Ну и чуточку терпения. Именно чуточку, потому что всегда этой чуточки обычно и не хватает.)
avatar

Stiv

Stiv, а почему вам важно торговать именно индексом, а не фьючерсом?
интересно, кстати, здесь cfd — контракт на индекс, хотя большинство контор предоставляют cfd, как контракт непосредственно на фьючерс
avatar

anler

kislyi, на товарах СFD на фьючерсы. Индекс изначально лучше подходит под систему. Менее волатильный, а главное отражающий весь рынок, потому как фьючерс все-таки отдельный инструмент, даже если у него есть базис. Про РТС и фьючерс на него я вообще промолчу. Он похоже и не знает, что у него базис есть.))

Ну и еще раз про плюсы. Отсутствие комиссий и ГО. Для раскрутки более чем очевидные плюсы. Поэтому и выбрал.
avatar

Stiv

Stiv, не только на товарные — и на индексные фьючерсы cfd достаточно
посмотрел индекс и фьюч ftse: индекс закрылся на 5839, а у фьюча макс в течение дня был 5827, так что frts ещё хорош:)
avatar

anler

Stiv, еще есть ставки букмейкерские…
ПС: строитель риска — этож талант надо иметь
а через кого торгуете? (если не секрет)
avatar

sha

sha, да какой это секрет. www.saxobank.com
avatar

Stiv

Stiv, значит он не имеет ограничение в экспирации.
Маленький примерчик приведу. Помнится в 2006 была конторка в мск, которая давала типа CFD на индекс РТС. Я так был рад. Правда не успел туда влезть, так как она больше полугода не проработала. Разорилась. Это я к тому, что сам индекс РТС идеально ложится на систему, не то что бешеный фьючерс. Вот поэтому CFD, а не фьючерсы дакса и фуськи.
avatar

Stiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP