<HELP> for explanation

PahaPCT

Китай вышел на 4-е место в мире по добыче нефти

По данным Министерства земельных и природных ресурсов КНР, в 2011 году в Китае добыто 203 млн тонн нефти, по этому показателю Китай вышел на 4-е место в мире. По объему добычи природного газа Китай поднялся с 17-го на 6-е место. По прогнозу, объем добычи сырой нефти и природного газа в стране в 2030 году превысит 600 млн тонн нефтяного эквивалента.
 

Как сообщил начальник Отдела геологической разведки Министерства земельных и природных ресурсов Пэн Цимин, к 2030 году годовой общий объем добычи нефти в Китае превысит 250 млн тонн, — природного газа может достичь 450 млрд кубометров.
 
Нефть и природный газ рассматриваются как важные ресурсы, обеспечивающие продолжительное развитие экономики и общества, которым всегда уделяют высокое внимание все страны мира.
 
В последние годы быстро повысилась зависимость Китая от импорта нефти и газа из-за рубежа, которая в 2011 году достигла 56 процентов, сообщил замначальника Центра по изучению стратегии освоения нефтегазовых ресурсов при Министерстве Чэ Чанбо.
 

Как проинформировал Пэн Цимин, последние результаты оценки показывают, что по сравнению с 2007 годом объем геологических запасов нефти в северо-восточных районах Китая увеличился на 34 процента и составил 22,5 млрд тонн. В частности, объем геологических запасов нефти месторождения Дацин на территории пров. Хэйлунцзян оценивается в размере 12,5 млрд тонн при росте на 2,3 млрд тонн.
 
По оценке, геологический запас природного газа на севере-востоке Китая вырос на 127 процентов, в частности, объем геологических запасов сланцевого газа достигает 5,9 трлн кубометров.
 
Вышеупомянутое министерство прогнозирует, что к 2030 году объем разведанных нефтяных геологических запасов в северо-восточной части Китая составит 2,8 млрд тонн, общий объем добытой нефти — 1,06 млрд тонн. В частности, к 2020 году годовая добыча нефти на нефтепромыслах Дацин будет сохраняться на уровне 40 млн тонн.

 
«Судя по всему наблюдается тенденция роста добычи нефти и природного газа в Северо-Восточном Китае. Существует возможность увеличить добычу нефти и природного газа в Китае с 60 млн тонн нефтяного эквивалента в 2011 году до 73 млн тонн нефтяного эквивалента в 2030 году», — отметил Пэн Цимин.
 
Китай вышел на 4-е место в мире по добыче нефти
Телеграфистъ.РФ отмечает, что несмотря на то, что Китай вышел на 4 место в мире по добыче нефти, он все равно остается очень сильно зависим от поставок нефти с Ближнего Востока и Африки. Таким образом, при смене правительства Ирана на марионеточное правительство Америки, Китай окажется в уязвимом энергетическом положении.
 

С китаем то все понятно, ты лучше напиши что там твоя бабочка говорит
Знаменитые командно-административные линейные прогнозы роста добычи и извлекаемых запасов. Ну ну.
avatar

onemorefake


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP