<HELP> for explanation

Блог им. lacostes

Вопрос к бывалым! Я верно увидел крупного (относительно) продавца ?

Ударная свеча, которая началась в 18,30 и закончилась в 19,00 заинтересовала меня в принтах. Как я толкую… Появился дядька который скупился, чтобы дать толчек, а потом быстренько продался… После его продаж принты, с фильтром показа от 100 лотов, стали краснеть, хотя движ на вверх еще шел. Т.е. Цену толкала мелочь (мелкие покупатели) которые ожидали от данного движения удара вверх??? Крупный получается распродавался? А запала мелких не хватило догнать цену до 145-закончился бензинчик.

Вопрос к бывалым! Я верно увидел крупного (относительно) продавца ? 
  • Ключевые слова:
  • РТС
 

следопыт
avatar

Maaxee

они еще не набрали позу и отнимают у мелких подешевле)
Интересен еще тот факт, что я не видел реально крупных ни продавцов, ни покупателей! >2к контрактов! Либо они уже в позиции, либо еще все в переди… Хм… А я то раньше как-то недооценивал принты. А оказывается ИНТЕРЕСНЫЕ вещи можно увидеть!
avatar

lacostes

lacostes, крупные дробят свои контракты, когда маскируют свои действия, они в диапазоне набирают и также скидывают, а когда в принтах появляются килотонны то это как призыв к действию… все увидели глазами или роботами крупную покупку и давай покупать сразу…
novelty, нифига себе! Т.е. крупняк может раздробить, к примеру 10к по 20-50 лотов за такой промежуток времени? Тогда «мелкие, дробленные» лоты тупо зальют принты, заливка сможет напугать мелких игроков, и развод не получится… Или как?
lacostes, Я подозреваю о дроблении, но если ты не привидение, тебе не реально пройти сквозь стену! Т.е. все равно же как то надо эти лоты всунуть? Или ты покажешь крупную цифру «красного» цвета, или ты покажешь целый «красный» столбик в принтах, что так, что так можно напугать?
lacostes, они по 100 — 200 — 300 контрактов скидывают или набирают в диапазоне, не совсем мелко мелко… а развод они как раз таки крупными заявками в стакане делают… но здесь чтобы понять логику нужно смотреть принты дальше и рядом окно с графиком… особенн, что происходит после того как проходят покупки или продажи одномоментно например 1000 — 3000 контрактов, понимание придет через пару месяцев наблюдений…
novelty, попробую понаблюдать! спасибо
novelty, не так давно были деньки когда от уровня шли покупки по 11000 контрактов разом, все думали ну не дурак же берет и уровень будет обороняться, а в итоге закрывали день например на пару тысяч пунктов ниже…
это разные люди.
avatar

tutarhamon

ИМХО, на фьючах, в отличии от акций, лист смотреть нету смысла. Ну или только я не догоняю, как им пользоваться.
Радзиевский Андрей, польза есть, но это как дополнение к остальному и тоже не грааль… видя уже прошедшие принты все равно не известно где и с какого уровня в каком объеме будут новые…
novelty, Полностью согласен. Принты показывают концентрацию и направление более-менее серьезных игроков на определенной цене-уровне. Можно просматривать кто толкает в данный момент цену-малёк, или по-крупнее рыба! Принт нужен в настоящий момент, и история его не важна(как по мне). Конечно это дополнение к графику
lacostes, и еще наблюдение можно будет сделать со временем… как начинает маркет-мейкер гнать цену против скоплений этих )
Сколько раз уже видел, что, к примеру, после огромного принта на продажу на лое мы могли либо развернуться, либо упасть. Как-то 50 на 50 получается при большом количестве повторений.
Радзиевский Андрей, да есть такое… но со временем… можно и такие ситуации интерпретировать более правильно, бывает что кто-то в этот момент реальный шорт открыл крупный, бывает что это закрытие позиции ранее где-то открытой и т.п.
Радзиевский Андрей, Я бы сказал так! Принт-это не учебник по математике, где то, что написано-так и должно быть. Это сканворд, который трейдер должен разгадать, что задумали «умные деньги». И разгадать очень быстро! Я знаю что на Америке очень интересно его смотреть. Частенько стоят скрытые (стоит в стакане 5 лотов, а их уже 100 раз принтуют и не могут разобрать:))) Так что это тоже наука. Мне просто интересно как новичку все это щупать, и пробовать!

Принты-следы, график-дорога, а трейдер следопыт, который должен узнать куда идет нужный ему человек
lacostes, не факт что скрытые, могут просто с рынка заходить. Вместо листа лучше тогда футпринт использовать, если увлекаетесь.
Радзиевский Андрей, ????

Пример:
по офферу 145,00 в стакане стоит 5 контрактов/акций, а покупателей принтанули 155 раз по этой цене, после чего стакан показал остаток 3 контракта/акции. Это и есть находка крупного продавца!

Как то так
lacostes, к тому, что можно заходить не только лимитами, но и по рынку, и эти рыночные ордера исполняются раньше, так как у отложенника есть задержка, пока он станет рабочим ордером. Поэтому если у вас было по офферу 5 ордеров отложенных, а исполнили по этой цене 155 раз, то значит по рынку кто-то кинул еще 150 лотов. Плюс, в сделке участвует и продавец, и покупатель. Так что продажа 150 лотов автоматом значит и покупку 150 лотов. С какой там стороны крупняк сидит — по ленте вряд ли вы догадаетесь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP