<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Ещё немного общих сведений о принципах торговли на валютном рынке.

buy sell 5Ожидание завтрашних отчётов Министерства Труда США уже сегодня заставило понервничать всех. Вышли очень хорошие отчёты по занятости в частном секторе от ADP, вместо ожидаемого прибавления в 138 тысяч, отчёт показал 158 тысяч человек, что гораздо больше предыдущего значения, и выше прогнозов. Сегодня вообще большой блок отчётов по США, и особенно интересны данные по рынку труда. Число первичных обращений за пособиями снизилось на 9 тысяч, зато на 13 тысяч увеличилось количество вторичных обращений за пособием по безработице. Ничего страшного нет, исходя из того, что я увидел сегодня, можно предположить, что завтра NFP будет неплохим.

Я не хочу упрямиться и дудеть навстречу паровозу. С точки зрения нормальной ежедневной торговли нужно учитывать ежедневные факторы и пользоваться ими сиюминутно, но необходимо также накапливать их, раскладывать по весу, по силе и по времени возможного воздействия на рынки, складывать весь этот груз на весы и по отклонению коромысла пытаться определить уже среднесрочное направление.

 
Сегодняшние события и ожидания на завтра складываются не в пользу доллара, если NFP выйдут хорошими и безработица не подкачает, весь риск тут же пойдёт вверх, это как бы тенденция такая, рефлекс, самая простая реакция на раздражитель. Но среднесрочные перспективы, по крайней мере на моих весах, наклонены в пользу доллара. Осознание этой простой истины, которая, возможно, является истиной только для меня, и не позволяет мне покупать евро.
 
Теперь посмотрим на консолидацию в евро и подумаем, а можно ли в здесь работать по «правилам работы в диапазоне» так, как себе это представляет большинство? Цена в некоторых случаях просто не доходит ни до границ диапазона, ни до границ старого треугольника (тем более, что уже нарисовался новый треугольник), и что в этом случае прикажете делать? Сидеть и тупо ждать края, а там уже продавать-покупать?
 
У меня достаточно простой принцип, который я уже не раз описывал. Любая консолидация для меня — это поиск направления в среднесрок, и пытаться войти в рынок в выбранном направлении я могу в любой точке внутри этой консолидации. Пару недель назад я ещё вылавливал выдыхающиеся попытки рынка пойти вверх в надежде на то, что могут появиться новые сильные стимулы. Сейчас у меня всё меньше надежд на то, что эти стимулы могут проявиться.
01 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

оптимизм: обама справился с последствиями урагана — обама станет президентом. фактически видем начало президенского ралли. отчет по рынку труда — данные такие, скорее всего по причине изменения методики расчетов.
avatar

vintek13

vintek13, очень хотелось бы поподробнее, а что такое президентское ралли?
На следующей неделе большое размещение казначейства США на 72 миллиарда.
avatar

blues

blues, знаю, тоже жду, что баксом тариться начнут перед аукционами.
EURUSD уже полтора месяца торгуется в диапазоне. А для меня консолидация это возможность потерять немного денег в попытках поймать момент когда начнется движение. Что утешает так это то, что все консолидации рано или поздно заканчиваются движняком, и как правило, чем дольше консолидировались тем дальше и быстрее уйдем куда-нить.
avatar

NovikovP

NovikovP, Без мелких потерь движение и не поймать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP