<HELP> for explanation

Блог им. Shum

Тех. анализ или Великий развод (философия)

Всем привет!
На рынке есть дохрена ряд преимуществ (неэффективностей), основаны они на статистике и мат. ожидании. Одно, а м.б. и основное из них, это ТРЕНД!.. Как все и вся нас учат: «Следуй по тренду, и будет тебе счастье бабло»...
И что мы видим сейчас:
Сначало, казалось, что идет стандартный (но запильный) боковик, и как только произойдет прорыв, будет большая и  красивая движуха, на которых любители трендовой торговли и вернут деньги, потерянные на стопах внутри боковика и на ложных выносах.
Тех. анализ или Великий развод  (философия)
По факту прорыв состоялся, но не такой, на который мы с Вами надеялись, геп, и без существенного продолжения вниз. После которого цена консолидировалась в рамках боковика диапазоном 144-142к. Ну все подумали МЫ...$ близко, т.к. волатильность сузилась до безобразия, пора бы ей, словно стиснутой до предела пружине,  и «взорваться»… Корридор узок, можно зайти с коротким стопом, риски малы, а перспектива… ммм… заманчива (и выборы в USA намекают на перспективу движения)…
И вот ОНО! 1 ноября!-момент истины, дождались!-Пошли в долгожданное погружение… которого и ждали, ведь рынок показывал признаки слабости...
… но нет… как говорится, облом)-на рынке не соскучишься :) Прорыв на данный момент имет окрас ложности.

И так, что мы имеем с технической стороны:
Наверное, любой (многие) тех аналитики считают: 
«Вот закроем геп от 26 октября и закроемся выше 145к, вот тогда то и можно будет с уверенностью лонговать», и действительно, как красиво… ложный пробой вниз, ускорение наверх, рост ОИ, закрытие выше 145к… явно бычий сигнал:

Тех. анализ или Великий развод  (философия)
Однако же, я уже говорил, что нужно следовать ТРЕНДУ… а тренд у нас сейчас, какой?.. правильно-хреновый! А значит можем увидеть хорошую разводку от нашего любимого ММ, и сценарий с проколом 145.5-146к, и мощным погружением обратно)
 

Тренды-вот великий развод!!! Торгуйте от уровня к уровню, от проторговки к проторговке, чего проще, так нет нам сто тыщ пунктов давай. Ну взял сто тыщ, а дальше? Один хер сольешь все!!! ОТ УРОВНЯ ДО УРОВНЯ, ОТ ПРОТОРГОВКИ ДО ПРОТОРГОВКИ!!!
Дмитрий Сойфер, дык это разные стили торговли — чего мешать-то
Теханализ в одномерном пространстве — это не эффективно, вчерашний день. Пора переходить к многомерному анализу функций и построению индикаторов на их основе. Жаль, в коммент не вставить картинку, а то можно было бы показать как надо делать.
vlad330033, 3 д мониторы и 3д графики?)-вот трейдинг в 21 веке)
Shum, Почему 3, я использую N мерное пространство, а далее свертки.
vlad330033, Зачем усложнять? На рынке и так хаос представлен в двумерном пространстве, минимальном
avatar

huyax

huyax, на самом деле там не хаос, а действуют некоторые фундаментальные законы, которые зашумлены и интенсивность шумов все время изменяется. Когда не знаешь этих законов, то все кажется хаосом.
huyax, представьте, что в где-то в районе есть 5 колхозов и 10-ток фермеров, также есть 20 торговцев на рынке в райцентре. Вы считаете, что на этом рынке цены образуются хаотически? Отнюдь!
Добавлю, что уровни и тренды всегда являются следствием, а не причиной.
vlad330033, не согласен… они и не следствие и не причины… они отражение, графическое отражение рыночной информации.
vlad330033,
100% согласен!
Отражение и есть следствие баланса и дебаланса рыночных сил, действующих в различных направлениях и с разной мощностью.
vlad330033, Просто мы с вами по разному трактуем смысловое значение слова «следствие». Следствие-результат, последствие.
Т.е. Следствие имеет будущее время после отправного события; а слово «отражение» не имеет привязки. т.е:
отражение "="
следствие «после»
Shum, но это не суть, мы друг друга поняли
По-моему, если б не ММ торговать на российском рынке было бы сложно. В ключевые моменты на импульсах цену бы размазывало, и не было бы возможности зайти по нужной цене. Тогда прощайте короткие стопы и комфортная торговля. Да и вообще прощай российский рынок, пожалуй.
avatar

YinYang

YinYang, так что хором скажем, спасибо тебе, ММ!
YinYang, раньше ж торговали без ММов — прикольней было ИМХО, можно было без плечей спокойно торговать, движения были — че арёшь! )
HugoRu, согласен, очень сомневаюсь, что благодаря ММ движняки лучше… на мой взгляд-наоборот. При ММ эффективность рынка падает… мой взгляд.
Shum, не
При ММ ЭФФЕКТИВНОСТЬ(в её классичеком понимании) как раз растёт!!!
и это просто супер )
Гусев Михаил(debtUM), перечитал свой комментарий, я опечатался, тоже считаю, что эффективность при нем растет, но из-за этого зарабатывать становится сложнее… что здесь суперского?)
Shum, кому сложнее, а кому и легче.
все же по разному зарабатывают )
Гусев Михаил(debtUM), в классическом понимании, системно можно только на неэффективностях зарабатывать.
HugoRu, да не, это всё ясно, движения были большие и т.д. Я говорю только об импульсах. В том смысле, что на стопах, вероятно, будут большие проскальзывания без ММ. А я как раз-таки вхожу на стопах.
Что-то не нашёл философии… жаль
avatar

waldhaber

waldhaber, типичная философия в узком значении этого слова. (в трейдинговом направлении), в широком смысле, про смысл бытия и т.д.-да, я не рассуждал)
интересно, а вы кто-нибудь вживую хоть одного ММа видели?
Lemmy, к чему вопрос?
Shum, просто та ловушка, которая была вчера на РТС никакими ММ-ми никогда сделана не может быть, особенно если хоть раз увидеть реально пацанов, которые маркетмейкерством занимаются на РТС
Lemmy, по сути у мм основная задача-поддержанию ликвидности. То, что это он занимается разводом я не в коем случае не утверждаю, но то, что это такие лжевыносы-технический элемент больших кошельков-факт…
Shum, кем установлен факт этот?
вы стояли за спиной мегакошелька, который в течение дня двигал рынок туда суда и вышел с плюс дцать млн. на кармане?
пока все ваши «факты» лишь просто домыслы…
решение, которое лежит на поверхности, но вам верящим в кукла, просто не нравится из-за устройства мышления, стержнем которого есть ВЕРА во ВСЕВЫШНЕГО, в данном случае в кукла
Lemmy, вы будете отрицать того, что на рынке есть участники, торгующие несоизмеримо большим объемом средств?.. но для набора позиций им нужен ОИ со стороны других участников, который они и создаю такими маневрами-это лично моё мнение.
А ваш сарказм при упоминании КУКЛА, уместен лишь по отношению к трейдерам, считающих, что они терпят убытки не по своей вине, а по вине вышеуказанного.
Shum, не буду отрицать. Крупные участники есть.
Только зачем им создавать такие маневры, если рынок так устроен, что участники сами такие маневры сделают?
Тем более, считать, что такие маневры создаются искусственно — это чистая конспирология, которая разбивается о простую логику на раз-два.
Lemmy, ЕГО видно в стакане, он единичками тупо набирает.
UlySseS, т.е. единичками он на пару тысяч пунктов рынок засовывает и там несколько часов держит?
и вообще, вы почему то всегда считаете что это кто-то ОДИН чел, и никакого диссонанса в голове эта мысль не вызывает…
ну-ну :-)
смешные вы
UlySseS, вы в курсе, что в стране уже сотни, если не тысячи роботов всяких, которые работают единичками?
почему вы считаете, что это один мегатрейдер?
Lemmy, чем больше роботов, тем легче спрятаться.
Да и этот робот — «то, что надо надо робот» — две купит, одну продаст, Дельта = +1 и ОИ = +1. Куда важнее где и когда они шпилятся.
«Он» — это условность, пусть будет и «прайд», никак не влияет на способ действий. Единичками позу набирают (чтобы не заметней), если влезет лопух — то процесс ускорится, а двигают цену «загонщики», ради «объедков».
avatar

UlySseS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP