<HELP> for explanation

Блог им. s_i_d

Вопрос знатокам. А зачем нам нужен фондовый рынок?

Все говорят, что фондовый рынок это институт, без которого не может нормально функционировать экономика, что он нужен для того, чтобы те у кого есть деньги инвестировали в тех,  у кого в них есть потребность. Но сам процесс инвестирования в компанию происходит на первичном рынке, когда их акции попадают в руки инвесторов, а сама компания получает за это реальные средства. А что потом, а потом некоторая часть акций выпускается  на вторичный рынок (биржу) и смею заметить эта часть очень-и очень маленькая. И теперь компании по большому счету все равно, что там происходит с ними. Свои деньги они уже получили. Выходит дальше только спекуляции? Или я не прав? Буду рад узнать Ваше мнение. 
Спасибо! 
 

Для возможности распределения реальных активов между субъектами экономики!
avatar

Марина

Максим Козлов, земляк привет))) s_i_d ---проще набрать этот вопрос в поисковике.
dextermax, ха, привет!)
Максим Козлов, это общая функция финансового рынка!
А вторичный рынок обеспечивает условия для покупки, продажи ценных бумаг после их первичного размещения!
avatar

Марина

это кому секса мало, то тут его в достатке.
полностью согласен, и добавлю еще свое — это еще орудие отъема прибыльных организаций или устранения их как конкурента, и тому подобных махинаций, ну и упоминать какой фактор как казино не стоит, большинство сливаются и будут сливаться дальше
Как Вы правильно заметили, на бирже обращается небольшая часть акций компании. А основная часть акций находится у фактических владельцев компании. Если цена акций на бирже растёт, то и стоимость пакетов мажоритариев растёт пропорционально, как и строчка в рейтинге форбс. Конечно есть некоторые компании, которым безразлично сколько стоят их акции (Газпром, например), но такое безразличие может себе позволить только один владелец — РФ.
avatar

bar$


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP