<HELP> for explanation

Блог им. Pearldiver

Новости с золотых полей



Китай наращивает производство золота
Ведущий китайский производитель золота Shandong Gold Group Co сообщил о намерении построить на полуострове Джиаудонг, хранящим резервы в размере 2300 т. драгметалла, центр по производству золота с ежегодным выпуском 100 т.
Компания намерена нарастить объемы производства в течение следующих 8 лет, чтобы достичь ежегодных оборотов в размере свыше 100 млрд. юаней ($16 млрд.).
 
AngloGold Ashanti
Южноафриканская золотодобывающая компания AngloGold Ashanti выпустила 1,03 млн. унций (29,2 тонны) золота в третьем квартале. В предыдущем квартале совокупный выпуск составил 1,07 млн.унций (30,3 тонн). Снижение выпуска произошло главным образом из-за забастовок в ЮАР и более низкого выпуска в Обуаси (Гана). Забастовки, кстати говоря, закончены и рабочие приступили к работе 23 октября.
  

Goldcorp Inc
Канадский золотодобытчик Goldcorp Inc сообщил о снижении производства золота с января по сентябрь на 7,2% по сравнению с предыдущем периодом, до 1,696 млн. унций (48,1 тонна). Прогнозы по годовому производству в 2,4 млн.унций (68 тонн) компания оставила без изменений. Напомню, что прошлогодний годовой выпуск составил 2,5 млн. унций.
 

Freeport McMoRan Copper & Gold
Американская компания Freeport McMoRan Copper & Gold сократила золотодобычу на  41% за 9 месяцев по сравнению с 2011 годом до 0,707 млн.унций (20 тонн). У компании падает выручка и растут издержки. Затраты на добычу золота увеличились на 9%.
 

Agnico-Eagle Mines Limited
Канадский Agnico-Eagle Mines Limited повысила прогноз по золотодобыче до 1,025 млн.унций (29,06 тонн), против предыдущей оценки в 0,975 млн.унций. Для сравнения  статистика приведу статистику за 2009-2010-2011 года: 492,97 — 987,61 — 985,46 тыс.унций.
 

Происшествия
В районе Шантарских островов исчез сухогруз «Амурская» с грузом золотосодержащей руды в 700 тонн. Поиски продолжаются второй день и пока безрезультатны. По данным экспертов в руде в среднем содержится 5,7 грамма золота на тонну, что составляет 4 тонны золота. Руда, которую перевозил теплоход, принадлежит Полиметаллу.
 

Конечно интересная рубрика.
Но влияют ли эти новости на цену золота?
Тимофей Мартынов, безусловно.
Объем поставок со стороны добывающих компаний является базовой компонентой совокупного предложения золота (есть еще предложение лома и продажа официальных резервов)
В Японском море пропал сухогруз, перевозивший 400 тонн золотосодержащей руды. Чем не новость:)
Радзиевский Андрей, и что Вас смущает?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP