<HELP> for explanation

Блог им. UlySseS

Постулаты Ланса Бегса

 Природа рынка заключена не в цене, это кое-что другое.
 
 
-Одна из причин, по которой трейдеры не могут добиться успеха заключается в том, что они не понимают, в какую игру они играют. Они не понимают природу рынка. Они не понимают природу трейдинга. 
 
-Чтобы понять реальную природу рынка, нам нужно будет пройти через несколько этапов. Нам нужно начать сначала, что такое цена и почему она движется? Что заставляет цену двигаться? Это приведет нас новому пониманию природы рынка. 
 
 


 
Цена это решение 2 трейдеров и продаже или покупке.
Движение цены это результат дисбаланса между спросом и
предложением. Этот дисбаланс создается желанием трейдера срочно открыть сделку.
 
Цена не отражает фундаментальные показатели, она показывает настроение толпы, которые строят свои прогнозы на основе анализа и конкретных решений.

Поведение цены базируется на психологии. Это скорее эмоциональная сфера, чем математическая, поэтому поведение цены невозможно предсказать с помощью математики.
 
-Простые сетапы на рынке не работают, они не могут адаптироваться к неясной и неопределенной природе поведения цены. Фиксированные правила не работают. Любая модель, например голова и плечи, не будет работать, если она указывает вниз, а люди хотят покупать.
 
Рынок — это трейдеры, принимающие решения. Рынок — это не движение цены.
 
  — Проблема в том, что трейдеры фокусируются только на цене. Движение цены это следствие. Эти трейдеры просто идут за следствием, надеясь что движение продолжиться  и они получат профит.
 
— Cмотрите на движение цены через другую призму – причина и следствие.
Движение цены и сигналы индикаторов это следствие. Большинство трейдеров сосредотачиваются только на этом. Это все, что они видят и все, что они торгуют.
Чтобы по настоящему понять рынок, мы должны сосредоточиться на причине.
 
Самый эффективный анализ, это не анализ цены, а анализ решений трейдеров.
 
— Вы должны покупать там, где остальные будут тоже покупать и после вас, потому что это создаст бычье давление и цена пойдет выше, что позволит вам получить прибыль.
— Продавать там, где вы знаете, что другие тоже будут продавать после вас, потому что это создаст медвежье давление и цена пойдет ниже, и вы получите прибыль.
— Проще говоря, покупать нужно там, где другие купят после вас, а продавать там, где другие продадут после вас. У вас это получится, если вы сконцентрируетесь на зонах, где трейдеры принимают решения. О чем они думают? Где они будут принимать решения?
 
Найдите зоны, где трейдеры будут принимать решения, и вы сможете заработать.
 
-Чертим зоны, а не линии. Самое важное, не боятся субъективности, и не зацикливаться на точности. Позднее вы увидите, что это скорее зоны интереса, чем зону, от которых обязательно откатит цена, иногда мы будем торговать откат, иногда пробой.
 
Kогда мы можем определить зону, где большинство участников рынка будут испытывать стресс, мы сможем определить зону возможного входа в рынок.
 
 -  Сделки на рынке происходят в реальном времени, концепции временных интервалов существует только для того, чтобы мы могли видеть прошлое и настоящее поведение цен. Чем выше временной интервал, тем лучше видна общая картина рынка. Чем ниже временной интервал, тем детальнее трейдер может рассмотреть поведение цены.
 

отлично!
и тот факт, что просмотров и коментариев очень мало только подтверждает это :-)
Lemmy,

Комментировать негениальные аксиомы мало кто рискнет:
"— Вы должны покупать там, где остальные будут тоже покупать и после вас, потому что это создаст бычье давление и цена пойдет выше, что позволит вам получить прибыль.
— Продавать там, где вы знаете, что другие тоже будут продавать после вас, потому что это создаст медвежье давление и цена пойдет ниже, и вы получите прибыль."

Ну так это знакомое до ностальгических слез: Продавай дорого и покупай дешево. Покупай всегда дешево, продавай всегда дорого. Ну, и еще 99 вариаций.
На вышесказанном родились такие понятия как уровни, пивоты, стохастики и т.д. и т.п.
avatar

ok4me

Lemmy, иногда надо смотреть на круги на воде, иногда — на кирпич, иногда — на того, кто бросает.
UlySseS, гениальная фраза!
Большинство трейдеров не понимает, что…
Сколь раз я уже слышал от трейдеров! И всегда за этими словами совершенно непредсказуемый поток слов
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, а по видео что сказать?
все неправильно
avatar

19042k7

Бегс начинает за здравие (вгрызается в суть рынка), но заканчивает за упокой (методология извлечения сводится к анализу графика цены. Даже нет намёков на объём). Это лично моё мнение. Но маст рид однозначно.
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, в любой социальной пищевой цепочке, каждый поднимается до уровня своей некомпетентности, достаточного для временного выживания.
UlySseS, представляете, уровень моей некомпетенции таков, что я не понимаю даже о ком вы — обо мне, о себе либо о Бегсе ))

И, более того, не понимаю какое это отношение имеет к технике Бегса.
XaMeJIeoH, обо всех, ибо принцип Питера должен быть универсален.
Отношение прямое, ведь он вышел из коротких форексных штанишек и привык довольствоваться только графиком.
И даже, увидев за свечками «закулисье», инструментарий оставил прежний — ПА.
Ведь развитие требует разрушения: тезис-антитезис-синтез.
И кто будет резать курицу, пока она приносит яйца.
UlySseS, что интересно, в начале книги есть слово «e-mini», но ни одного графика по нему нет. А индексный фьюч очень сильно отличается от валюты. И на валюте его «наблюдательность пропорций» имеет право на существование, ибо валюта инструмент симметричный. А вот на ЕС начнутся проблемы с этой методикой.

Но в чём я абсолютно согласен — он молодец и бог ему в помощь.
XaMeJIeoH, все по-честному, он e-mini называет TF, потому что 6Е у него — FX futures. И показывает связку с TICK в примерах торговли.А 4 графика ES есть в собственном блоке.
UlySseS, Спасибо. В книге я ничего такого не увидел…
«Хорошее видео, без звука интереснее.
Новичкам подойдет » От Good_Trade
avatar

GT Capital

GT Capital, путь к нобелевке начинается с первого класса.
Мне понравилось. Интересные мысли.
avatar

the_alpha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP