<HELP> for explanation

Блог им. bar2wo

выходной... мож немного и нейтрально (!) о, гм, политике?

Акция «сдай мандат» или размандачивание думцев?
 
Вместо предисловия: я не являюсь любителем обсуждений политической арены, потому как гадать на кофейной гуще малоинтересно. Ну а по-другому и никак, т.к. информации нам предоставляется не более, чем эта самая «кофейная гуща». Я не состою ни в одной политической партии и никогда не состоял. Хотя, конечно же, политическая ситуация в стране мне небезинтересна, информацию по некоторым вопросам я даже ищу специально. Хотя грязи и мух найдешь столько, что от котлет их отделить зачастую малореально.
 

Господа, а что происходит в Государственной думе РФ в последние полтора месяца? Хотя это не главное, гораздо больше интересно, что будет дальше, во что это выльется и чем закончится. Мне если честно и смешно и грустно одновременно. Попытаюсь выразить свой взгляд совсем наверное «снизу» — со стороны простого обывателя, не искушенного в подобных вопросах и демагогиях. Я не собираюсь переписывать новостные сюжеты или цитировать и поддерживать чьи-то мнения, мне они до лампочки, если честно.
 
Начался «замес» с Геннадия Гудкова, которого обвинили в том, что он, уже будучи депутатом, занимался предпринимательской деятельностью. Не буду писать «незаконной предпринимательской деятельностью», как это делают некоторые СМИ и даже государственные органы, я, видимо в отличие от них, не суд, а только он может установить законность или «незаконность» чего-либо. Но это дело десятое, важно в данном случае то, что действительно одновременно сидеть в кресле депутата ГД и заниматься бизнесом запрещено на законодательном уровне. Опять же я не собираюсь вмешиваться пытаясь разобраться правильно «размандатили» (надо же, слово-то какое придумали, бедные иностранцы замучаются перевод подбирать) или это был беспредел. Делайте выводы сами, исходя из доступной вам информации. Едем пока дальше.
 
18 октября, т.е. вчера, т.е. спустя месяц с момента закрытия вопроса по Гудкову, Следственный комитет РФ представил в думскую комиссию по контролю за декларациями материалы проверки, результаты которой якобы уличают еще одного бизнесмена-депутата, а именно Алексея Кнышова, который сегодня, возможно понимая, что сопротивление бесполезно, а может по другим причинам, сам решил «уволиться» из Госдумы. Что интересно, и Гудков, и Кнышов оба отрицают предъявленные обвинения. Что интересно, обоих обвинили и уже как бы и осудили, хотя суда как такого не было. Возможно, конечно, он и не нужен, но это же прецедент! Что еще более интересно, внимание, депутат Государственной думы — выборная должность. И выбирает, как известно, народ, который является источником власти, носителем суверенитета.
 
Ну а теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: если депутата избрал народ, то кто может освободить его от занимаемой должности? Я думаю, что только суд, причем который проводился бы при этом не за закрытыми дверями.
 
И второе: я обещал, да и сам не хочу, да и не очень красиво будет обсуждать указанных людей. На интересных вопросах я уже заострил внимание. А теперь вопросы немного другого рода. Во-первых, освободившиеся мандаты плывут и видимо поплывут и дальше по партийным линиям. Ну тогда смысл таких рокировок? Что поменялось? Ах, ну да, законность пострадала же. Ок, учтем это, и посмотрим немного дальше...

читать далее... 
 

Гудкова народ не избирал, не надо туфту гнать. У нас избирательная система — партийная. Люди голосуют за партии.

Соответственно после того как Гудкова турнули на его место Справедливая Россия поставила следующего по партийному списку. Так что мест в Думе у справедливороссов меньше не стало. Народ не пострадал.

За что люблю такие опусы — ляп на ляпе, а значит и развенчивать эту туфту очень легко.
Рустам Мингазов, цитирую тебя «Соответственно после того как Гудкова турнули на его место Справедливая Россия поставила следующего по партийному списку. Так что мест в Думе у справедливороссов меньше не стало. Народ не пострадал» а теперь специально для плоховидящих и любителей повыпендриваться цитирую себя «Во-первых, освободившиеся мандаты плывут и видимо поплывут и дальше по партийным линиям. Ну тогда смысл таких рокировок? Что поменялось?»
Рустам, я конечно вэри сори, но туфту гонишь ты. А знаешь почему? Потому что развенчивать нечего. Чего ты увидел? Призыв за Гудкова или что? Какие вопросы могут быть по развенчиванию? 2. Где ты вычитал, то, что мне вменяешь в туфту?
avatar

bar2wo

«если депутата избрал народ»
Рустам Мингазов, 1. что конкретно непонятно в слове «если»? Состоит из 4-х букв Е-С-Л-И. 2. Где написано, что Гудкова выбирали прямым голосованием? Я прошу, не нужно свои домыслы приписывать мне. Спасибо.
bar2wo, трындец, я цитату из вашего поста указал.
на это я и указываю, что у нас не прямое голосование и конкретно Гудкова народ не избирал.
Рустам Мингазов, а вроде взрослый человек, судя по аватаре…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP