<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Итоги дня: превентивные покупки, фикс по факту

Главная новость дня, которая сделала весь рост за день — не отчет GS и т.п. а опять Испания. Утром WSJ распространила слухи о том, что страна выработала план по запросу кредитной линии у ЕЦБ. В обед Германия, в противовес мнению Шойбле высказала возможное согласие на предоставление «превентивного кредита» (preauctionary credit line) из ESM. Что в этом примечательного? Комментарии Михаэля Мейстера ( Michael Meister) и Норберта Бартле, сторонников Меркель, свидетельствуют о некотором сдвиге в позиции немцев — в них теперь нет былого сопротивления. Таким образом, Испании дают самостоятельно решить — будет ли это превентивная кредитная линия или полноценная помощь. Единственный важный момент — она должна быть обусловлена. В целом, стоит заметить — нет никаких сроков и никаких договоренностей. Однако, официальный запрос может последовать в любой момент. 

Хотя это и не бейлаут, но уже очень близко. Хотелось бы отметить, что испанский запрос — самое ожидаемое сейчас событие, очень странно, что этому на СЛ уделяется так мало внимания.


Казалось бы, что плохого? в 19:00 ЗамМинистра Германии высказался, что Блумберг неправильно понял его слова относительно превентивной помощи Испании. Что теперь — бейлаут отменяется? В данном случае рынки будут отыгрывать сегодняшнее ралли обратно.  

Из Греции приходят самые скверные новости — уже все кто можно, по разу сказали, что к 18 октября не надо ожидать каких-либо прорывных решений. Сегодня МинТруда констатировал полный провал и непонимание в переговорах с Тройкой по поводу сокращения зарплат. При этом кредиторы и вовсе удалилась с совещаний. В конце дня блумберг вновь выдал новость о том, что переговоры возобновляются. 
При этом с забавной новостью выступил Венизелос — по его мнению, это Тройка затягивает переговоры, а не Греция. 

Заканчивая тему долговых европейских рынков — Италия объявила. что иностранные инвесторы увеличили покупки госдолга с Августа
— Рынки хорошо воспримут бейлаут Испании, это хорошо для всей Европы, при этом вовсе не обязательно, что Италия последует за ней.
— Италия может занимать ниже 5%
— Спред между итальянскими и немецкими бондами можент упасть до 200 пп. 

Текущая ситуация выглядит действительно стабильно (италянские доходности)
Итоги дня: превентивные покупки, фикс по факту

Интересные данные пришли из США — очередной позитивный показатель рынка недвижимости. Можно говорить все, что угодно, но в последнее время в секторе недвижимости явные улучшения — об этом говорят и отчетности банков, и различные индикаторы. Индекс NAHB показал лучшие значения с 2006-го года, это один из показателей, которые навряд ли могут быть рисованными

Итоги дня: превентивные покупки, фикс по факту


Надо отметить статистику подержателям американских ценных бумаг TIC. Китай остается одним из главных покупателей аметриканских трежерис — сегодняшний отчет показал, что страна нарастила портфель до $1.1536 с $1.1493 в Июле. В целом, в августе был сильный приток денег в секюритиз, особенно в корпоративный сектор (бонды) извне.

Итоги дня: превентивные покупки, фикс по факту


Apple объявила, что через неделю будет проведено мероприятие для прессы — возможно, чтобы объявить о выходе Ipad mini.

Итоги дня: превентивные покупки, фикс по факту
 

позитив. сплошной позитив.
avatar

Antigel

Antigel, согласен.
ДжонниГалт, +++++. Целый день сегодня не было времени следить, что там сегодня интересного происходило на рынке.Теперь я в курсе.Спасибо!!!
Tatiana, все же первоисточники лучше. на меня то всегда давят позиции
кстати, забавная новость только что от DJ DJ: *Премьер-министр Испании Рахой сказал канцлеру Германии Меркель, чтобы она не верила слухам о планах Испании попросить кредитную линию.
ДжонниГалт, хде реакция рынка, опять позитиФ)))
может в пятницу на встрече чего то решат по Испании, но на этой херне можем стрельнуть вверх
avatar

aldo

в 19:00 ЗамМинистра Германии высказался, что Блумберг неправильно понял его слова относительно превентивной помощи Испании. Что теперь — бейлаут отменяется? В данном случае рынки будут отыгрывать сегодняшнее ралли обратно.
avatar

Brahman

Рынок меня поправит, если я не прав, но жду хорошего негатива.
Что касается макро, то на месте Испании выбрал бы дефолт. Если говорить о Штатах, то непонятно зачем им тогда QE3 был нужен, раз все так прекрасно и в домах и в безработице. Разве что сдуется/лопнет иначе и погибнет «все, что было нажито непосильным трудом».
Где-то читал что безработица такими темпами падала лишь в 83-м, но тогда и экономика росла на 9% в год.
avatar

sens

sens, QE нужен для финансирования долга, формально — близится фискал клифф, имхо. я тоже жду негатива, но ведь можно и не дождаться)
ДжонниГалт, да и ждать с прибылью от вчарашнего ралли в евро приятнее, согласен)
avatar

sens


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP