<HELP> for explanation

Блог им. NovikovP

На похоронах брокера порвали два баяна.

Этим постом, я открываю серию заметок и статей, посвященных моему видению трейдинга. Научить кого-то торговать цель не стоит, так как я считаю, что это невозможно в принципе. научиться можно только самому на реальных деньгах, набрав статистику по тысячам сделок.


Многих начинающих трейдеров волнует вопрос, можно ли заработать на форексе, и даже два вопроса можно ли заработать и можно ли зарабатывать постоянно. Мои более чем десятилетние наблюдения за торговлей клиентов показывают что да. Но по моим представлениям, основанным на статистике прошедших лет количество клиентов, которые показали положительный результат на протяжении хотя бы трех лет не велико — в пределах 5%. На коротких временных промежутках(неделя-две) иметь профит удается половине трейдеров, но уже за месяц только около 30 процентам трейдеров удается показать положительный результат.

Как верно подметили Ильф и Петров у Толстого в романе «Анна Каренина», все молодые пары счастливы одинаково, а несчастны каждая по своему. В мире трейдинга ситуация обратная, трейдеры, которые зарабатывают деньги делают это самыми различными способами. Помимо, способов, которые позволяли зарабатывать за счет правильных торговых идей и торговых методов, существовал и значительный процент способов, связанных с нюансами работы торговых платформ и нестыковками в торговых условиях компаний. Есть методы позволяющие делать арбитраж, т.е. отслеживать онлайн котировки разных компаний и играть на расхождении котировок или на их отставании. Это метод особенно развился в последние годы, когда торговые условия, а именно спрэды в компаниях стали очень маленькими а число компаний, предлагающий услуги по форекстрейдингу достигло тысяч. Другие схемы связаны с положительным математическим ожиданием при при долгосрочной торговле по положительным свопам, на парах где свопы большие(по 2 пипса и выше). Были случаи когда трейдеры находили вилки в торговых условиях на CFD на акции, по которым начислялись дивиденды, влияние которых на курс компании «забывали» учитывать в силу низкого профессионального уровня их сотрудников. Наконец совершенно простые схемы связанные с использованием исламских счетов, когда трейдеры имели по счеты в двух разных компаниях, в одной из компаний они открывали обычный счет, а в другой открывали счет в исламской группе, где не начислялись свопы и в результате такая схема без риска приносила в год по 600 и более пунктов прибыли.

Что касается убыточных трейдеров, которые в результате своих сделок теряли деньги, то это в 99% случаев происходило одинаково буднично. Клиенты, совершив некоторое количество положительных или отрицательных сделок открывали позицию, которая начинала приносить убытки, рынок беспощадно продолжал идти «не туда» и =трейдер убивал свой депозит этим единственной или несколькими одинаковыми позициями. Благо кредитное плечо позволяет открывать позиции закрыть которые по маржинколу может даже незначительно движение цены, а значительная часть клиентов еще любит и усредняться, т.е. увеличивать отрицательную позицию.

На этом пока все — продолжение следует.
 

«Как верно подметили Ильф и Петров, все молодые пары счастливы одинаково, а несчастны каждая по своему.»
Если чувак не в курсе того, что с этой фразы начинается роман Л.Толстого «Анна Каренина», то какого фига он нам тут воду мутит?
avatar

blues

в 12-ти стульях такая же фраза!
avatar

vfreeman

я поправил, что бы чувак не захлебнулся мутной водой.
avatar

NovikovP

NovikovP, ))))))))))))
Да и вообще какая разница кто сказал, как известно аналогия доказательством не является.За статью++++++++++++. Пишите еще!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP